강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림골드 잘 부러지나요?

xm****8573 IP : d1fd4e2fd32491c 날짜 : 2017-08-22 14:20 조회 : 7525 본문+댓글추천 : 0

양어장용으로 32주문 했는데
좋타는글도 있지만 똑 하고 잘부러진다는
글도 보이네요 40톤 카본 중경질이라
질길꺼 같은데 안그런가요?
이거 말고 있는게 수파 체어맨신검있는데
수파 =연질=무적대 붕어꼬리낌 대짜향어건 느낌
신검=중경질=좀 무거워도 든든함
써봐야 알겠지만 은근 걱정되네요

사진은 구형드림 25 로 뽑은 잉어
모델은 제 아버지입니다

추천 0

1등! 찌톱만바라봐 17-08-22 15:52 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
아우 ㅜㅜㅏ너

고개 아퍼....
추천 0

2등! 노충현3791 17-08-22 22:37 IP : 971329ad51eec5b
어제 52대 순간 챔질에 3등분 박살 났네요
추천 0

3등! 淸水김현배 17-08-23 00:35 IP : 006ecbccdfdd8d7
드림골드가 드림보다 질긴면은 없더군요

한번 챔질에 돈날아가는 소리가 그냥 들립니다

한번사용해보고 싶더라도 말리고 싶은 정도입니다

후회가 장난이 아니었습닌다

38.40대를 수로에서 사용하다가 준치가 박살내더군요
추천 1

빳떼루 17-08-23 05:30 IP : 762a12b2aeee9e4
편견입니다.전 30대~52대끼지 13대 운용 중 입니다.아직 뿌러진적 없슴다.
사람마다 대를 다루는 방법도 차이가 있겠지만 많은 낚시대를 사용해본 저로써는 납득하기 힘드네요...수몰나무,억센수초에
걸렸을때 가끔은 부주의로 뿌러진적은 있습니다.
추천 0

xm****8573 17-08-23 06:25 IP : d1fd4e2fd32491c
답글 감사합니다
왠지 두렵군요
추천 0

뼉따구4244 17-08-23 10:54 IP : 509f22258a0a843
흠...드림골드 쓰는데 한번도 불안하단 느낌 받은적 없습니다.60 잉어도 질질 끌려나오던데 ㅋ
추천 0

꾼。고프로 17-08-23 12:04 IP : 051fc9beb0fa753
드림골드 고민되네요~
직접 써보고 판단해야겠네요 ㅠ
추천 0

졸때만찌올리네 17-08-23 14:55 IP : 57df6a5ec0467db
싼맛에 사는... 드림 스페셜은 어떤가요 ?
추천 0

루얌6419 17-08-23 17:00 IP : 17746570e9873df
록시가 지존대라고 여기 글써있던데.. 그냥 지존도 아니고 초강력 대물 수초 낚시대라고들하는거같던데

록시로 가세요 . 여기 강원산업 댓글보면 지존입니다
추천 0

짱구아찌 17-08-24 12:43 IP : 1194dbf9ca906cd
제경우도 40칸 2번대, 52칸 4번대 찌맞추다가 부러졌습니다.

수심 1.5정도 였고 대포에 꽂아서 맞춤합니다.

대 자체에 불안함은 없는데 자꾸 이러면 생각 좀 해봐야 하지 싶습니다.

수보 쓰다가 수초로 더 붙이는 낚시 할려고 바꾼건데 좀더 지나면 익숙해 질려는지,

좀 더 사용해 봐야 곘습니다.
추천 0

맨꽝맨 17-08-25 17:39 IP : 39bfc8c6c2c470a
질문과는 다른 말입니다만
제가 7~8년정도 사용한 낚시대 몇대를 두어달전 친구녀석 줬더니 툭하면 초릿대 나가고 2번대 나가더군요
벌써 서너번째~~
초보가 아닌데도 그럽니다
제가 사용할땐 한 번도 부러진적 없었습니다..
이걸보면 사람마다 챔질방법이나 습관이 달라서 직접 사용해보셔야 답이 나올듯 합니다^^
추천 1

다크라이 17-08-28 14:24 IP : 954e95b2975396b
저가 록시랑 드골 썼는데 록시 는 부러졌으나 드골은 안부러 졌습니다
추천 0

너의심장6278 17-09-04 01:04 IP : 6e726d785f100b2
연질대든 경질대든 챔질습관이 문제겠죠.
추천 0

하얀나루 17-10-20 23:30 IP : 3005006fbd2c387
드림골드가록시대보다 좋다고 생각됩니다.
추천 0