강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시가 록시레드 말하는거 맞나요?

왕호9654 IP : 034f84cdc083b7d 날짜 : 2017-11-13 13:49 조회 : 6339 본문+댓글추천 : 0

사이트에서 말하는 록시가 록시 레드 맞나요??

록시 블루도 있던데...

록시랑 도비 32대 양어장 쌍포 고민중인데

레드인지 블루인지 잘모르겠네요../?

가입한지 얼마 안되서 모르는게 너무 많네요
조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 싼초 17-11-13 14:36 IP : 1f440b0eba430c0
레드입니다
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-11-13 15:03 IP : a11cadd7e828561
원래 록시레드라는 대는 없습니다.
붉은색 군청색 섞인 록시가 있고 이후 OEM으로 록시블루가 제작되면서 유저들끼리 구분하고자 록시레드 록시블루로 얘기하는거죠...
말씀하신 록시레드가 록시가 맞긴합니다. ㅎㅎ

양어장용이라면 둘중에는 도비가 좋긴합니다. 딴딴하고 제압잘되서 옆에 피해줄 일은 없을듯 합니다.
32칸이라면 앞쏠림도 덜해서 무리는 없을 듯 합니다.
추천 0

3등! 낚귀 17-11-13 15:54 IP : 48560b0436e6408
록시블루가 나오는 바람에 구분하고자 꾼들이 맹글어낸
신조어입니다ㅋ 록시레드 이름 이쁘네유
체어맨레드 블루 머 이런거쥬
추천 0

淸水김현배 17-11-14 08:33 IP : 006ecbccdfdd8d7
블루와 레드인데 지금도 레드가 저는 좋은데요 ^^
추천 0

왕호9654 17-11-14 17:12 IP : 1451e061685357d
답글 감사드립니다
추천 0