강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림에서 록시로

전령사 IP : 3e1d596589be28a 날짜 : 2018-03-16 05:05 조회 : 5868 본문+댓글추천 : 0

제가지금드림으로 사용을합니다 17대부터47대까지거의
쌍포도있고 주력으로 장대 를 많이쓰구요 요즘쪼금
대를 바꾸고싶어서요 록시로 갈아탈까하는데 록시는
한번도 사용을 안해봐서요 어떤가요? 록시 많은 조은 부탁합니다 참고로 고부력에? (11푼정도)사용하고 오로지 바닥입니다
추천 0

1등! 힘이없어 18-03-16 07:54 IP : 983498142408615
고부력,수초끼고 낚시,40 대 이하... 라면.
전 록시보다 드림이 좋네요.
44대 이상은 강점 많아요.
추천 0

2등! 전령사 18-03-16 08:06 IP : 3e1d596589be28a
알겠습니다 참고할께요
추천 0

3등! 케미별빛 18-03-16 08:50 IP : bc635253757a349
제가 3년?4년?전에 쓸때 부러지거나 그런거 없이 잘사용했습니다 물론 수초낚시 원봉돌 채비였구요
단 아쉬움점은 뒷힘이 부족하다는걸 느꼈습니다
허리힘이라고 하죠 그래서 발앞 수초에 걸려 터트린적도 몇번 있구요 또한 도장 문제인데...우리나라 낚시대는 다 거기서 거기이지만 록시는 좀 심한듯 합니다 아무리 관리를 잘해도 언제 그랬는지도 모르게 스크레치가 있더군요...
그렇다고 록시가 나쁘다는건 아닙니다
모든 조사님들께서 말씀하시듯 가성비 좋은데 인것은 저도 인정합니다
식상한 답변이지만...직접 록시를 들어보시고 구매하시거나 두세대만 구매하셔서 줄매고 캐스팅도해보시고 출조도 해보시면 답이 나오지 않을까 생각합니다
추천 0

산청특리 18-03-16 09:48 IP : a60cfbca988c4ed
저는 1세대 드림대를 40여대 정도 구매를 해서 바닥낚시를 수년간 하다가
잠시 3년정도 낚시를 접고 몇대 남은 잔량으로 낚시를 다시하기 시작했습니다
하지만 지금 자수정 드림대는 그때 제가 쓰던 드림대와는 너무나도 차이가 나더라구요
그래서 모두 처분하고 록시대로 갈아탔습니다 이리저리 수초낚시 강낚시 주로 다니다 보니
수초낚시는 짧은대위주 강낚시는 장대 위주로 하게 되더군요
드림대는 너무 낭창 거립니다 하지만 록시대는 경질대라서 드림대와는 많은 차이가 납니다
우선 중고 장터에 나와있는 록시대를 구입해서 직접 들어보시고 낚시를 해보신 다음에 구입을해도 늦지 않습니다
가성비 면에서는 이만한 낚시대가 없다고 생각을 합니다
50여대 정도 가지고 있습니다 참고만 하세요
추천 1

카니 18-03-16 10:06 IP : c9fc4337aa4ed4c
현재 록시사용중입니다 40~60까지 긴대는그나마 괜찮은데 짧은대는 잘 부러집니다
순간 결절!!
가성비는 좋아요^^
추천 0

앤썸 18-03-16 10:35 IP : c06309a38b4e873
저도 개인적으론 드림보다 록시가 한수위라고 생각됩니다
추천 0

전령사 18-03-16 12:03 IP : 3e1d596589be28a
다들 감사합니다 선배님들 조언대로 록시대르 중고로두어대 정도사서 한번 해 보고 결정하는게 정답같네요
케미별빚 님말씀대로 저도 수초앞에서 떨구고했는데 물론 저의솜씨가 안좋아서 ㅋㅋ
다들 감사합니다 도움도되고 마니 배우고갑니다
항상건강하시고 올한해 대물상면 하십시요
추천 0

천붕어복가득 18-03-16 12:46 IP : 4ec1fd8fb68d4e0
도장은 진짜 최악입니다.
몇번만 사용해도 티가 확납니다.
그러면서도 풀세트를 맞춰가고 있는 . . .ㅜ
많이 거래되는 이유가 있나봅니다.
추천 0

k3800 18-03-16 18:22 IP : 7e149e37dcf9067
도비도 고려해 보시는게 좋을듯 합니다
가격 차이가 많이 줄었습니다 ^^
추천 0

전령사 18-03-16 19:18 IP : 3e1d596589be28a
감사합니다
도비 한번 생각도 해볼께요
추천 0

☆황금붕어☆ 18-03-16 19:31 IP : 6da56d0c8c278b1
드림, 큐, 록시, 도비, 드림골드
개인적으로 도비가 그나마 만족스러우나
심하게 짧습니다.
도비52=드골48 입니다
록시도 짧은걸로 둘째가라면 서러울정도입니다.

위에 열거했던대들중 다 처분하였고,
드림골드는 가격대비 여러모로 맘에들어 아직도 사용중입니다.
추천 0

태자마마 18-03-16 20:50 IP : be64a2a6c4b1fd6
저랑비슷해서 한글자 올립니다 저또한 드림쓰다가 3년전부터 21부터29까지만 드림쓰고 32부터52까지 록시쓰는데요 부러진다 부러진다 하는데 전 아직 부러진적없어요 뽑기운인지는 모르지만요 ..
추천 0

뉴코란도 18-03-17 03:02 IP : 1cce5b542b82e1a
록시 쓰는 사람 잘쓰면 안부러 지네요
저는 한번도 부러진적 없읍니다
추천 0

마시멜로8765 18-03-23 21:08 IP : 3d5b35624bc7a9e
드림 12년째 쓰고있내요 한번도 부러진적 없구
가격 깨지면서 드림 잘 부러진다구 하더라구요
록시 또한 첨 나왔을때 쓸만했는데 가격 내리간 이후 역시나 이내요
강원은 제값 받을때는 좋은디 가격 깨지면 품질이 안좋아지는거 같내요 그래서 강원대는 드림 이후로 쳐다보지도 않아요
추천 0