강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시레드 52칸과 DIF 흑몽 52칸 선택 고민

빛나는낚시 IP : f796ab1a3d6cd2e 날짜 : 2020-11-18 23:51 조회 : 5495 본문+댓글추천 : 0

52칸 낚시대를 살려고 하는데 DIF 흑몽이랑 강원산업 록시레드랑 어떤걸 살지 고민 되네요 ㅠㅠ 참고로 저는 맹탕 수초 골고루 다님니다 록시랑 흑몽 둘중에 추천 부탁드립다 ㅎㅎ

추천 0

1등! 발라당까진붕어 20-11-19 14:16 IP : 549c434d4511ae7
흑몽 추천드립니다.
추천 0

2등! 빛나는낚시 20-11-19 15:18 IP : f796ab1a3d6cd2e
흑몽 52칸 사용 해보셨나요?
추천 0

3등! 뚜껑감자 20-11-20 07:32 IP : 472a9abe3209bb0
록시52와 흑몽52 두대만 놓고 보시면
제 개인적으로 록시52 사겠습니다
제꺼 록시52부터 60까지
흑몽은 형님꺼 테스트겸 48부터 60까지
사용해봤던 기억이 있어서 적어 보고 갑니다
추천 0

베놈 20-11-21 05:25 IP : 793493f48182388
저같으면 록시
추천 0

누치올라 20-11-23 00:50 IP : 28c8af21df978b7
록시52와 흑몽52라..
일단 록시 52는 52칸이 아닙니다..
실제길이는 51칸에도 못 미칩니다..
흑몽은 약간짧은 52칸 이라고 해두죠..
흑몽은 록시하고는 절번설계가 전혀다른 낚시대입니다
들었을때 실제 무게보다도 무겁게 느껴지고요..
실제무게도 가볍지 않지요..
그에비해 록시는 가볍게 느껴지지만 실제길이가 짧습니다..
지금 록시를 사용하신다면 그냥 록시를 사용하시고
전부 교체 하실거면 절번 마디수와 편길이를 확인하시고 구매하심이 좋을듯 합니다..
록시는 가볍지만 길이가 짧아 비거리가 안나오고, 든든한맛도 덜합니다..
흑몽은 든든한느낌은 있으나 무거운 무게와더불어 앞쏠림도 강하게 느껴집니다..
채비투척은 둘다 그럭저럭..
물고기 끌어내기는 흑몽이 더 나은듯 합니다..
두 낚시대가 가격이 비슷한가요?
저라면 출시된지 오래된 록시보다는 흑몽을 추천드립니다..
추천 0

수원짬낚 20-11-24 12:59 IP : 86af14378ba60a8
지금 쓰시고계신게 어떤것인지를 모르니;;

그냥 단순히 저 두게만 가지고 본다면 저는 흑몽이나 흑경골드 추천
추천 0

티백2 20-12-13 11:39 IP : e062e2751d1a80b
저도 록시요
추천 0

과천꾼 24-02-13 14:39 IP : 40e26bf4fce9e78
록시 굿 입니다요.~~
추천 0