강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 이거 불량 맞죠?

지후빠 IP : cdf89c6524bf287 날짜 : 2021-01-01 13:34 조회 : 8833 본문+댓글추천 : 4

클운을 사용하는 사람인데, 5일전에 38/40대 두대를 추가 주문했는데, 사진처럼 40대 6,7번이 저러네요..꼭 모래나 이물질 있는상태에서 도색한것 처럼 그러네요.. 예전에도 클운으로 다 교체할때 불량 마니 발생해서 교환하느라 진땀 빼서 이번에 꼭 검수 철저히 하고 보내달라고 했는데, 줄매는 과정에서 또 발견...ㅜㅜ

제 생각에는 저거 불량이며, 교환받는게 맞겠죠?

그리고 왜 클운은 보증서가 안들어있나여?

참, 다들 새해 복 많이 받으세요~

추천 1

1등! 쵸코쿠키모찌 21-01-01 14:53 IP : 96cbc340dbb8ebf
이유 불문없이 교환해달라 하세요 구입처에요 만약 강원에 절번보내실꺼면 착불로 보내고 선불로 받으세요
추천 0

2등! 마부위침 21-01-01 15:36 IP : 3ab92fae57e466f
클운은 보증서 없어요
도장 불량이네요
추천 0

3등! 이순간을즐기자 21-01-01 15:37 IP : 0ece67f204bac92
헐ㅡㅡ
말이필요없는 불량...
추천 0

지후빠 21-01-01 16:29 IP : 37f75d20148c48e
수축고무 및 초릿대 매듭 지어놓아서 구매처 교환은 힘들것같네요..동네에서 구매한것도 아니고, XXX붕어 에서 택배 받은거라서...ㅜㅜ
강원측에 사진보내서 절번만 교환 요청 해야겠네요...
왜 살때마다 불량이 계속....ㅡㅡ
추천 0

빼어난언덕 21-01-01 19:56 IP : a38bdfc44b95722
도장불량100프론데
소비자가 이런거 걱정해야 되니ㅡ ㅡ
돈쓰고 걱정합니다 ㅡ ㅡ
추천 0

빳떼루 21-01-01 20:16 IP : d2a752c037a325e
도장불량 맞고요,검수는 어떻게 했길래...
강원산업 낚시대 기술이 많이 떨어집니다.
절번을 빼서 안 내경을 보면 쩍쩍벌어져 언제 뿌러질지,갈라질지 모르죠...
더 황당한것은 본인 잘못과 부주의로
그렇다고 말씀하시니 더 화가날 일지죠...
요즘은 조구사들 낚시대가 예전보다 못하고 문제가 많슴다.
가격은 비싸고 oem인데도 브랜드앞세워 후려치고...
추천 0

베스먹은붕어 21-01-01 20:45 IP : e701ebca9408a1e
불량....
그냥 현금환불 받으세요..
추천 0

이수다 21-01-01 22:08 IP : 1f8436c576300f2
록시골드 살때 국선낚시에가서 칸수마다 10대이상씩빼서 절번확인후 삿던기억이... 한번에 도장이 제대로된걸 뽑아본적이없네요...
추천 0

붕어의루 21-01-01 22:09 IP : 5787f2aae3ab2b8
신품이 이정도면 헐 답없네요 교체을 해도 맘 상하신 생각하니 짜증이네요ㅠㅠ
추천 0

지후빠 21-01-01 22:42 IP : 37f75d20148c48e
구매처 사장님 한테 낮에 문자로 사진보내고 어찌처리 해야 하냐고 보냈는데, 문자 확인했는데도 답장없네요...
교환해준다거나 본사에 직접 말하라고 하든지 답장을 해야지 좀 기분나쁘네요..내일 직접 통화 해야겠습니다
추천 0

카리스마깡 21-01-02 01:06 IP : 03805cf8208481a
강원산업에 직접통화하세요..택배보내줍니다..불량확실하네요..강원산업AS 예전이랑 틀리게 잘해주는듯..절번길이이상으로 전화하니..바로보내달라네요..
추천 0

객주 21-01-02 01:22 IP : d0d9f271ece230f
강원산업 기술력 대단 하네요
추천 0

석고대죄 21-01-02 01:34 IP : 6af219500a98905
전에 인터넷으로 은성낚시대 1대 구매했는데
맘에 안들어 교환요청했더니
은성총판쪽에서 3회 교환하면서
이보다 더 상태좋은게 없다면서
이것도 맘에 안들면 환불해준다 하더군요.
받고나서 모든 조구사가 다 이렇게 개판이구나
싶었습니다.
천류 은성 강원 백작 애경....
한번에 OK하고 쓴적이 없네요
추천 0

지후빠 21-01-02 10:26 IP : 37f75d20148c48e
구매처 사장님이 교환 해주신다고 하시네요..
제가 이글말고 한2~3년전에 클운 구매한거 불량글 또있는데, 진짜 심각하긴 합니다..이번건은 애교입니다..구매한 클운중에 20~30%가 불량이었으니...중국산 저가 낚시대도 아닌데..아무리 잘만들어도 불량제품 저렇게 많이 나오면 외면 받는걸 모르시나..
추천 0

완전조아 21-01-02 10:43 IP : 4811cb30bc0e2a2
판매처가 무슨 죄가 있을까요
그많은 종류 낚시대 판매처에서 검수 한다는건 불가능 할거 같네요^^
각조구업체에서 검수를 더 철저하게 해줘야 될듯 합니다
추천 0

지안공주 21-01-02 13:14 IP : 49ee0b47c58c24e
국내 조구사들의 가장큰 문제점이죠
생산후 검수도 제대로 안하고 출고하곤
소비자가 이상있는걸 발견해서 전화하면 절번이나 대를 바꿔주고
모르고 넘어가면 그걸로 그만
자기들이 검수않고 소비자에게 검수시키고 이상있다고하면 바꿔주면서
그걸 무슨 A/S가 좋네마네하고있으니
소비자의 시간을빼았고 스트레스를 주었으니 손해배상을 해줘도 모자를판에
국내 조구사들은 낚시인들을 봉으로 알고있는거같아요
추천 2

제왕붕어 21-01-03 13:06 IP : 9867adfedca7ea1
강원 클운 사려고 카드 만지작 거리고 있는데 사지 말아야 겠네요.
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-01-03 17:57 IP : ea546b6df4b9656
제가 강원을 여러대 많이 쓰봤습니다 공장이랑가까워 좋았든점도 있지많 떠나게된이유 도장은 그러려니 국내조구사 떠나 절번분리하면 뒷쪽절번안에 카본결 갈라짐 진짜불안하고요 카본 끝 깨져있는부분이 너무 많아서 불안해서 떠났 습니다 강원제품 천류 제품구입시 절번확인 필히보셔야됩니다
추천 0

싸니 21-01-04 09:44 IP : c52d41551112929
강원에 보내면 무상처리 가능하겠네여
추천 0

알콜조사 21-01-04 22:25 IP : 9ef7995ddc185e2
이게 현실입니다.
국내 조구사...ㅡㅡ;;
그나마 신경 덜 쓰실려면 단골 낚시방이나 유명 프로 낚시인이 운영하는 낚시방에서 조금 비싸더라도 거서 사는게 그나마 낫습니다.
실리콘 줄감개,그립 작업도 해주시고 낚시대 검수까지 해 주더군요.
물론 다 그렇진 않겠지만요...
프로X싱 이X희 프로...
보은붕X피싱 임X욱 프로...
검수 꼼꼼히 잘 해줍니다.
추천 1

SupaFlex水波 21-01-07 15:25 IP : 825b2645250c3a4
"지안공주"님의 말씀에 100%공감합니다....

이래서 국내조구사 제품 쓰기 참...
제조공장에서 기본적인 검수는 해야 하는데...
알고도 그냥 조립해서 팔고 A/S들어오면 해주고, 좀 귀차니즘이나 그냥 대충쓰는분들한테 걸리면 그냥 넘어가겠지 하면서...출고하는건지...
암튼 국내조구사들 인건비니 뭐니 말만하지말고 제대로 된 제품을 먼저 출고하는게 맞는거 아닌지...
새제품을 샀는데...사자마자 A/S받을려고 택배보내고 검수또하고....
먼 제품을 고객이 검수를 해야 하는건지...
낚시조구사들은 진심 뭔가 개선이 크게 필요한거 같네요...
추천 0

꼬맹돼지 21-01-14 21:37 IP : c26e8951ab6dde8
좋은 정보 읽고 갑니다. 감사합니다
추천 0

누치올라 21-01-19 22:02 IP : be4e41cd947d054
판매처도 일정부분 제품 불량에 대한 책임은 있다고 봅니다..
우리가 물건살때 제조사에서 직접 시지는 않지요..
판매점도 물건 팔아서 수익을 내는것이니 초기 불량에대한 검수 책임은 제조사와 나누어 져야 하지 않을까요?
저도 록시골드 몇대 사는데 초기불량이 있어서 판매점에 말했더니 바로 교체해 주더군요..
줄도매고 그립도감고 했는데도요..
운임도 전부 지불해 주더군요..
그정도도 하지못하면 장사하지 말아야져..
여하튼 강원제품 구매하실분들 검수 꼼꼼히 하세요..
추천 0

登龍門 21-01-23 23:55 IP : d021d2129d2ef20
교환 받으세요
추천 0

풍경을낚는 21-05-29 19:52 IP : 5b7d5467bad09aa
조구사 대부분은 검수 안하고 물건을 업체로
보냅니다
저희들은 뽑기운이 따라야합니다ㅜ
추천 0

혼자만의여행 21-06-23 14:35 IP : f5a5fa8b6ea91aa
K사의 도장이야 뭐 말해 뭐하겠습니까마는 이글을 보니 검수도 안하나보네요ㅜㅜ
추천 0