강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 강원산업 이래도 되나요

kwon****1892 IP : 44d215e9a2dc18e 날짜 : 2022-10-13 14:12 조회 : 22144 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요. 처음으로 글을 올려보네용.

너무 황당해서요.

클라우드운 42대 구입후 많이 사용하지도 않았는데 찌 맞춘다고 줄을 당기니 3번대 끝이 아무느낌도 없이 부러져 버리더군요

낚시 수십년 하면서 이런경우는 처음이라 너무 황당해서 헛 웃음이 나더군요

그래서 강원산업에 전화를해서 물어보니 1.2.3번대는 출시전에 확인해서 출고를 한다고합니다.

그러면 강원산업네서도 많은 낚시대가 문제가 있다는것을 인지하고 있다는 건데요.

전화상으로 문의를 하면 친절하게 응대를 하면 기분이 좋을텐데 그렇치가 않더군요

저도 기분이 안좋아서 좋은 목소리는 아니겠지만 응대하는 분이 전화상으로 언성을 높이고 자기말 계속하고해서 그냥 전화를 끊었네요.

제품에 문제가 없을수는 없겠지만 제 생각에는 많은 분들에게 파손등 여러가지 불만을 듣다보면 짜증이 나겠지만 (똑같은 이야기를해야하니) 

참 황당하네요.

돈이 문제가 아니라 멀리 낚시가서 기분이 좋지않게 낚시를 하고 귀찮게 낚시답까지 가야되고 좀 그분이 그래서 글을 올려보내요.

추천 6

1등! 아름다운날들 22-10-13 15:34 IP : aa6e3de04fd1284
일단, 비싸던 싸던
경질성이 강한대 들은 다 그렇습니다. 그렇게 생각하시고 조심히 다루어야 하구요.
저는
낚시대를 배꼽까지 당기거나
등뒤로 멀리까지 밀어가며 하던가
그거로도 모자라면 절번을 접었다 폈다하거나 하면서 대가 최소로 휘도록 작업합니다.

어째되었던 그런일이 다반사 일텐데 불친절한 AS는 정말 화를 더 돋구지요.
그래서 저는
국내에서 AS좋다는 중국제작대로 바꾸었습니다.
그랬더니
부러지면 그냥 바꿔주거나
택배비만 부담했더니.... 나중을 위해서 1,2,3번을 다 보내주기도 하더군요....ㅡㅡ
추천 0

2등! 꼬라질 22-10-13 18:17 IP : 4d0e8a3ae9b3996
케바케
추천 0

3등! kwon****1892 22-10-13 19:28 IP : 9f9fb9cd923f12e
조언 감사합니다
저도 중국대로 생각이 많이드네요
사용하신 분들도 좋다고들 하시네요
추천 0

Wasser 22-10-13 20:34 IP : c61273889194ad7
경질대 1,2,3번대라면 부러짐은 연질대비 더 발생확률이 높으니 본인 부주의 건 뽑기운이건
부러짐은 타 조구사도 같은 반응일 듯해요
단지 대응이 좀 부족한건 맞네요
추천 0

kwon****1892 22-10-13 22:17 IP : 9f9fb9cd923f12e
조언 감사합니다 ^^
추천 0

포도알송이 22-10-14 07:10 IP : 9d12a06060c44ea
저도 같은 경우있었습니다 as하시는분이 고집이 있어시더라고요 ㆍ 뭐 그래도 깨끗한 낚시대늗 공짜로 갈아 줍니다 택배비나 3번대나 별차이 없지만서도요 ᆢ
추천 0

chang1022 22-10-14 14:05 IP : 626741135b49fbf
중국대 장대 앞치기잘되는 가성비 좋은낚시대 추천 해주세요
추천 1

하드락 22-10-14 22:16 IP : 79f94d439a5955c
흔하다면

흔한 상황입니다.

나중에 사용하시더라도

새낚시대는 채비를 해보시는 것을 추천합니다.

오히려 중고낚시대는 초기불량이 없다고 봐야지요.

구매처에 문의하면 바로 교환받을 수 있으니

새낚시대는 꼭 꼼꼼한 검수를 하시길...
추천 0

객주 22-10-14 22:41 IP : 496eb6b4dc517e1
록시골드 32칸 AS 받아 보고 (3절번 값이 32칸 한대 값) 다 처분 하고 (드림 3대 있음)강원산업 지워 버렸습니다
추천 0

yoon2043 22-10-17 19:49 IP : dfd2e066105a7e5
강원산업 평이 좋지 않군요
낚시대가 전부 강원제품인데 새로 전체 교체를 하려는 중인데
고려해봐야 할 것 같네요
추천 0

헌터W 22-10-21 19:06 IP : ed6a0f6659754c3
중국 OEM
수라낚시대 추천드릭니다
가격두 저렴하고 고의적 파손이 아니면
평생AS 공짜 입니다.
50대부터 사용중인데 일도 이상없구
고가의 국산대 못지않게 액션이나 텐션
바란스 월등 합니다.
추천 0

오래된빛9065 22-10-22 04:32 IP : 036e5aaaedfa427
경질대든 연질대든 질기다고 하는 낚시대도
1 2 3 쪽이 허망하게 부러지는 경우가 있더군요.
뭐지? 하는 느낌 입니다.
제생각엔 절번불량 이라 봅니다.
부주의도 있겠지만 초경질급 낚시대 써보신분들은 넘지 말아야할 경계선을 느낌으로 알고 있습니다.
정상적인 절번이라면 초경질 이라도 손으로 부러트릴려고 양끝을 잡고 꺽어 보면 생각보다 잘 부러지지않고 손에 강한 충격과 함께 딱 하고 소리가 납니다.
추천 0

만만수 22-10-24 13:03 IP : a3c795119c7cc93
불량입니다....저역시 몇번 불량 제품이 있고 떡밥 갈면서 톡 하고 뿌러지고
챔질하면서 톡 부러지고 ....
고런거 몇번 골라내면 나머지는 괜찮아집니다.
검수 ? 과정을 조금더 타이트하게 잡으면 좋을텐데 말입니다.
추천 0

디포르테 22-10-24 16:52 IP : 5e6a65db82caca9
글만봐선 강원산업이 뭘 잘못한건지 모르겠습니다.
저도 은성대 와 강원껄 사용하는데
줄당겨서 뽀개진건 제품불량인지 사용자가 너무당긴건지 판단하기어려울것같은데요..
그리고 AS 많이는 안받아봤지만 좋게 이야기하면 좋게 응대해주시더군요
강원산업이던 은성이던 좋게이야기해서 나쁘게 말돌아온적없었습니다.
추천 0

냐옹 22-10-28 09:39 IP : db07b921e2a6ebb
본인이 맞추려고 했던 수심이 얼마였었는지 생각해보시면 좋을듯 합니다. 제 생각에 2m를 벗어나는 수심을 맞추려고 바톤대를 뒤로 빼지 않은채 원줄만을 잡아당기면 초리대 아래로는 분명 무리가 간다고 봅니다.

1. 과도한 텐션에 의해 절번 끝부분이 찢어지면서 동시에 부러졌다면 낚시대의 하자 또는 기손상에 의한 파손 70%이상
2. 과도한 텐션에 의해 2~3번 절번이 깔끔하게 동강났다면 사용자의 과실 70%이상

낚시대를 무리하게 ⊃형으로 만들면 초리대 아래부터 무리가 갈수밖에 없습니다. 고탄성 경질대 동강나는건 순간입니다..... 고가의 낚시대라고 무조건 버텨줄거라는 생각은 버리셔야합니다.
추천 0

저에요 22-11-18 22:17 IP : 68db524f38cf10c
저렇게 안부러져 보신분들은 이해를 못하실꺼에요 저두 한번 경험이 있네요 낚시대 접는데 머지하고 힘없이 부러지드라고요
추천 0

헤르메스58 23-01-25 19:46 IP : af6206910675a7e
강원산업 거기 까지 입니다 저도 전에 강원산업에 수리 문제로 전화 했다가 아주 기분 나뻐서 그후론 아무리 좋은 낚시대 나왔다고 해도 강원산업것은 쳐다도 안봅니다
추천 0

양꼬치대창소주 23-07-07 21:45 IP : 1e251c4608fb036
입장 바꿔 생각해보세요 느닷없이 전화와서 씩씩대면서 낚시대 뿌러졌어요 하면. 아예 바꿔줄께요 어케해요 강원산업이 자선사업체도 아니고 3번 그까이꺼 10,400원사면 되지. 무조건 조구사욕하고 중국대가 훨낫다하는 사람들 심보가 뭔지 참 그러면서 주구장창 중고매물이나 검색하고 중국낚시대 좋다는건 이름난건 가격도 국산대랑 동급으로 15~20만원씩 하던데 전혀 구매욕구가 안나는거고 내가 지금 낚시대 100대가 있는데 낚시대 부러져본건 록시골드36대 풀에걸려서 툭툭치다가 4번대 부러져서 그때 3만6천원인가 주고 샀었는데 그것 한번뿐인데 참.. 싫으면 쓰지말고 바꿔요 그좋다는 그곳껄로
추천 0