강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 클라우드운 유저인데요

다복아빠 IP : 1d419c475ff0f72 날짜 : 2022-10-19 23:01 조회 : 21226 본문+댓글추천 : 1

갤럭시 휘랑 비교해보면 어떤게 경질성이나 제압면에서

더 나을까요?  수초가득한곳  빡센곳 좋아합니다

클운은 24~48까지 보유하고 있네요만

추천 0

1등! 오래된빛9065 22-10-19 23:31 IP : 036e5aaaedfa427
그냥 클운 쓰시면 될거 같습니다.
갤휘가 나쁘다라는건 아니지만 굳이? 라는 생각이 드네요.
추천 0

2등! 객주 22-10-20 01:44 IP : 97c14fa5ee8af9c
휘가 한수 위 일 겁니다
추천 0

3등! EndlessLove 22-10-20 08:14 IP : abc25d5efb84608
휘가 좋습니다만 클운으로 충분합니다...
굳이 바꾸실 필요는 없어보입니다.
추천 0

밍밍냥냥 22-10-20 20:09 IP : 98902902b101886
휘 쉬리비 비쌉니다
추천 0

다복아빠 22-10-21 13:36 IP : 9efeb0955e5c579
네 댓글 감사합니다
추천 0

에이치 22-10-21 16:29 IP : 01b910b63287b15
저는 그반대입니다~~ 클운이 모든면에서 더 낳아보입니다~~
추천 0

다복아빠 22-10-22 09:11 IP : bfb8fe3f5d06f60
에이치님 이유가 따로 있나요? 쪽지로 부탁드려요^^
추천 0

살인하지말자 22-10-30 12:38 IP : 41d7907d7ff7f34
클운이 바란스 경질 한수위 입니다
휘 질깁미다
추천 1

킴녹턴 22-11-01 18:00 IP : 63aec5ec9f4695a
재 생각인데 수초 낚시에서 낚시대보다 더 중요한건 원줄 길이라고 생각합니다
저는 짧은대도 바톤 중간이상 짤라서 합니다 20~40 거의 다 비슷하게 ....
추천 0

다복아빠 22-11-03 13:31 IP : 4aabe2960ff3e8f
제가 휘 34 38 44대 추가구입해서 사용해 본 바로는 사이칸대 34나 38대는 경질성은 비슷해보입니다 휘가 좀더 가벼운 느낌이 있네요
단 44처럼 정칸수는 클운 44대에 비해 약간 낭창된다는 느낌이 있네요 원줄 10센치 짧게 하니 앞치기는 비슷.. 가벼운건 휘가 더 가볍습니다~~
추천 0

맨날꽝이여 22-11-09 11:02 IP : cd990b4ed444279
저는 클운은 안써봐서 비교해드리는건 어렵지만
현재 겔휘 사용자로써 느낌 점을 말씀드릴께요...
예전에 초창기 큐를 써봤는데 경질성은 큐랑은 비교대상이 안되요... 의외로 좀 낭창된다는 생각이 많이들었고 앞치기는 잘 되긴하나 44대 위부터는 무게감이 상당해요^^ 윗분 중에 휘가 좀더 가볍다고 하셨는데
휘에 적응하시면 무게감은 똑같이 무겁게 느껴질 것 같아요... 한마디로 질기다는 말이 맞을 것 같아요...
제압력은 원줄길이마다 다르겠지만 강제집행은 가능하구요... 최대에 단점은 기포가 아닐런지....
낚시갔다와서 말리고 닦고 왁스칠 해줘도 기포는 생겨요...ㅠ제가 봤을땐 굳이 클운에서 휘로 가는건 업그레이드는 아닌것 같아요...^^
추천 0