강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림 40,44,47대 받침대???

부들붕어 IP : 8d9e2c9bf67e74d 날짜 : 2009-04-30 17:41 조회 : 2592 본문+댓글추천 : 0

받침대가 필요한대 구매전에 정보좀 얻고싶습니다
40대는 4절로도 가능한지???
44,와47은 5절이면 되는지요?

받침틀 사용하고있구요,,,
드림과 Q받침대의 차이(같은 절번을 비교할때) 길이와 짱짱함,휨새가 궁금합니다
예를들어 드림 5절은약해서 비추인데 Q5절은 가능하다든지.....

또 드림5절과 5절H와의 차이점도 궁금합니다.
추천 0

1등! 장피디 09-04-30 17:49 IP : 50ad22e3ca7a7d0
40대는 4절로 사용하시구요!!
44,47대는 5절H 로 구매하세요!!
드림받침대와...... Q받침대는 크게 차이가 없습니다.......
부들붕어님께서 드림대를 사용중이면
드림으로 큐로 사용하시면 큐받침대로......
한셋트로 통일하는게 좋을듯 하구요!!

그리고 5절과 5절H 차이점은.........
굶기 차이라고 보시면 됩니다........
저는 44대랑 47대 에 5H 사용중인데요!
받침대가 두께가 있어 그런지
5H절 받침대는 윽수로 짱짱합니다......^^
추천 1

2등! 어린대물꾼 09-04-30 17:50 IP : 5d43c5b1a66b145
드림 40대 이상을 주력대로 씁니다.
받침틀사용에 한해 제경우엔...
36까지 3절...
40~44 4절...
47은 5절H씁니다.
그냥 5절은 잘못된제품이라고 말씀드리고 싶습니다.
차라리 44대를 4절로 사용하는게 더 안정감 있습니다.
5절과 5절H는 스텐부분부터 끝절번까지 굵기가 현격하게 차이가 납니다.
다시한번 말씀드리지만...
받침대 길게 쓸필요는 없다고 생각합니다.
추천 2

3등! 부들붕어 09-04-30 18:13 IP : 8d9e2c9bf67e74d
장피디님, 어린대물꾼님의 자세한 설명으로 궁금증이 확~ 풀렸습니다^^
정말 감사합니다.

한가지 더 여쭈어보겠습니다.
혹시 40대에 부들받침대4절로 사용해도 괞찮을까요?

드림4절과 부들4절 받침대와의 짱짱함의 차이는 어떤지요?
추천 1

어린대물꾼 09-04-30 22:16 IP : b7b8c582aba4b69
전에 부들받침대 사용했었습니다...
경질성은 거의 비슷한것 같았습니다...
사용상 문제는 없으나...
중고로 판매하시고 드림중고로 구입하심이...
같은 검은색계열이라도 셋트가 좋을듯하네요...
가격차이 거의 없습니다...
추천 0

SSANGMA 09-05-01 01:35 IP : 25cd18b5119690e
에궁..... 난 반대로 했는데.. ~~~~
드림받침대를 처분하고 부들로 갔는데요..
오늘도 드리미 몇대 내놨구요~

부들이가 쪼금 더 빳빳한것 같던데요.... 아닌감...ㅋㅋㅋ

부들이가 각 절에 길이가 10cm정두 길어서 드림받침대보다...
2절이면 20cm 3절이면 30cm 4절이면 40cm 정두 긴것 같아요^^

어린대물꾼님 연휴 4박 5일 낚시여정 잘다녀오세요... 부러워요~

저는 오늘도 장비만 만지작 만지작 합니다......
추천 1

부들붕어 09-05-01 21:58 IP : 529c2b368737d67
어제 드림과 부들을 같은절번끼리 비교해보니~
띠에님 말씀처럼 드림보다 부들받침대가 약간씩 더길더라구요^^

낚시대를 받쳐보니 경질성은 비슷한거같은데....
제느낌상 부들이가 약간낳은 느낌을 받았구요.

장대위주로 드림을쓰고 있는데 드림엔 드림받침대가 격에맞을것같아서..ㅋㅋ
5절H-2대와 4절-2대 분양해주실분 어디 안계신지~ㅎㅎ

어린님 지금쯤 손맛 징허게보고 계시것죠,,,4박5일이라~ 부럽습니다...
안전하게 잘 다녀오시길 바랍니다~
추천 0