강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] Q를 처음 손에쥐어보고나서...

뚱뛰이 IP : 96784bc96ecd59d 날짜 : 2009-05-01 22:45 조회 : 3724 본문+댓글추천 : 0

갑작스런 지름신에 최근 쓰던 낚시대 20대를 이곳 중고장터에서 처분하고..

마누라 몰래 꼬불처둔 돈 보태서 27대 이하는 독야력으로 구매한후

30대 부터 계속 독야로 할까 Q로 할까 망설이다.. 총알문제도 있고,

성질대로 낚시한번 해볼라고 Q로 (이곳에서 최저가 문의끝에) 박*낚시에서 일단 30~40(38빼고) 구입을 했는데..

드뎌 오늘 물건이 왔습니다

여기 다른분들이 Q가 무겁다고들 하지만 제게는 오히려

적당한 무게감과 튼실한 허리가 믿음감을 주더군요..

그런데 낚시줄을 매다가 궁굼한게 생겼습니다

Q가 앞치기가 잘된다고 그래서 원줄 길이를 어느정도로 해야 할지 고민이 되네요

바깥이라면 낚시대를 위로 들어보기라도 하겠지만 실내라...

그래서 Q사용하고 계신 분들께 문의드립니다.. 조언 부탁드리구요(카본 4호사용시)

빨리 줄매고 낼 비가오더라도 함 출조해야겠네요

그리고 참고로 색상도 독야력하고 은근히 어울려서 더욱 후회없는 선택이된거 같네요

받침대는 인동에서 용성A-원 저렴하게 구입했는데 마치 제 받침대 같구요..

3절(190CM)로 32대 까지는 무난할 듯...

혹시 이것때문에 고민하고 계신분들은 참고하시길....

즐거운 낚시 하시길.... 그리고 최저가 가르쳐주신 분들 감사드립니다 ^^ 꾸벅!!
추천 0

1등! 대물은언제 09-05-01 22:52 IP : b018f28b5180b8a
제가 큐 40 42 44 46 까지 쓰는데 앞치기 문제 없구요. 줄을 좀 짤게 매야 한다는거.
추천 0

2등! 자건 09-05-01 23:13 IP : 52a3eaa7b8b1baa
40대 아상 쓰시면서 줄을 길게메서 앞치기 않된다는 사람은

도대체 이해가 않됩니다 40대 이상은 절번 하나 짧게 해야

사용 하기 편하고 또 편해야 자주 사용 합니다 최대한 짧게

사시는게 좋을듯 합니다
추천 0

3등! 뚱뛰이 09-05-01 23:20 IP : 96784bc96ecd59d
대물은 언제님 자건님 답변 감사드리구요

그런데 제가 기존에 쓰던 낚시대도 그정도로 짧게매면 앞치기 문제없었는데..

Q가 워낙 앞치기가 잘된다고 해서..

기존대보다는 길게매도 되지않을까하는 생각에서...

휴~ 다시 줄여야 겠네요..

감사드리구요 즐거운낚시 하시길..
추천 0

좀사 09-05-02 00:08 IP : c69b35bcae6f54f
많은분들께서 줄길이를
앞치기가 쉬운가에 기준을
두는듯 느껴집니다.
줄길이는 앞치기에 영향을 주지만
대상어에 따라 달라야합니다.
대상어가 큐대가 표방하듯 소위 대물이라면
줄길이는 더 잘라내야 할것입니다.
추천 0

플라시보 09-05-02 00:24 IP : e76e5f3bc18674b
어차피 초리실에 무매듭으로 묶으실텐데 좀 길다 싶을정도로 매 놓으시구 낼 출조 하셔서 길이 조절하시는게 좋을듯 한데요..^^
추천 0

o완소붕o 09-05-02 03:20 IP : 5f23603835598ec
큐는 34대 쌍포 쓰고 있는데 5호 원줄에 7호 봉돌 채비로 봉돌이 손잡이 라인에 맞춰서 세팅하니 잘 날아갑니다.
그 밑으로는 실력이 부족해서 앞치기가 불편하더군요.
자수정 큐 정말 좋습니당~ㅋㅋㅋ
추천 0

노지마니아 09-05-02 08:15 IP : 47c8c230d1b6345
40대 고리봉돌 6~7호 면 원줄길이 손잡이끝에서 30~40센티 짧게 메면 앞치기 문안하실겁니다. 아니면 손잡이 끝까지 아주 길게 하셔서 현장 가서 케스팅 하면서 조금씩 잘라서 마춰 보세요 ^^
추천 0

뚱뛰이 09-05-03 22:40 IP : 8f8e1ee9fefae32
여러 조사님들에 말씀 감사합니다

어제 출조하느라 답글이 늦었습니다

어제 출조한 저수지 포인트 여건상(말풀땜에) 짧은대 위주 편성하고 큐는 34대 까지만 운용해 봤는데...

34대 투적시 깜짝놀랐습니다.. 채비가 직선을 그리며 빠르게 날라가더니 다시 튕겨져서 되돌아 오더군요...

기존대 생각에 너무 짧게 맨듯!.... 적응하느라 혼났습니다...

여러 조사님 말씀대로 처음엔 현장에서 맞추는게 가장 좋은 방법인듯 싶구요

그래서 아침에 채비걷고나서 나머지대도 원줄 테스트후 길이조정했습니다(ㅎㅎ 아까운 카본줄 비싼건데...)

자수정 큐 하루나마 사용해보니 정말 좋은대인것 같습니다

앞치기가 잘되다보니 무게감도 덜느껴지는듯...

여러 조사님들의 조언 감사드리며

항상 즐거운낚시 하시길...
추천 0

편두통 09-08-31 18:05 IP : 495969b9a87ce9f
추천 0