강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림 21대로 향어낚시 괜찮을까요??

황금어 IP : 5747f728649fc48 날짜 : 2007-09-23 02:12 조회 : 6203 본문+댓글추천 : 0

제가 지금 쓰는 주력대가 드림대인데..이번에 짧은대로 유료터에서 쓰려고 합니다..
간간히 걸리는 바닥향어들이 힘이 워낙 좋아서 짧은대는 향어대로 맥스향어나 강원에 향어2정도
생각하구 있는데..제가 챔질을 좀 세게하는 편이라서.
주위에서 드림대 정도면 17대로도 향어 충분히 잡을수 있다구 하기에..
어차피 드림은 받침대도 있고 구색맞추기는 딱 이라하시길래 조사님들에 생각은 어떠신지.....
그리구 맥스는 어느 정도 검증됐고 향어2 사용해 보신분들 사용기도 부탁드립니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-23 14:23:16 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! lim4457 07-09-23 02:20 IP : 9629c319c9b7703
저는 작년 여른에 노지에서 드림대2.5칸로 잉어 86cm 12kg를 접아 냈습니다.
추천합니다.
추천 0

2등! hutdon 07-09-23 08:56 IP : 42ada4447530ac5
자수정드림대 향어낚시로 괜찮을 것 같습니다
전 노지에서 3.6대로 왠만한 잉어를 걸어도 제압이 되더군요
하물며 유료터 향어는 노지 잉어보다 힘이 없겠지요 (?)
허리힘좋고 경질대라서 가능하리라 봅니다
추천 0

3등! 조선^^ 07-09-24 09:37 IP : 8bd1e6b8ba49d76
부러짐^^ 3.6이랑 2.1이랑은 천지 차이죠^^
유료터면 아무리 고기가 힘이 없어도 다른 사람 피해 안줄려고 강제집행 해야 할텐데. 부러집ㄴㅣ다.ㅋㅋㅋ
그냥 향어대 하나 사세요^^ ㅆㅏ고 좋은거 많습니다.
추천 0

칠악야차 07-09-26 23:18 IP : be30fc71af29162
제가 드림을 사용해 밨는데요 충분히 가능 할꺼라고 생각 합니다..
드림32대로 노지 잉어 70센치 정도급 잡아 밨습니다.. 충분 할꺼라고 생각 합니다 만약에 뿌러 진다 해도 강원산업이라 AS끝내 줍니다
추천 0

워리월 07-09-27 18:18 IP : d92db39638bae51
제가 잉어, 향어터에서 드림 25,29대를 사용하는데여... 잉어,향어 둘다 70cm 안팎의 사이즈까지 건져 보았는데여...
터질까봐서리 무서워서 그렇지 대는 안부러지대여...
더큰 싸이즈는 채비가 다 터져서리 확인 못해봤어여...
5호줄이나 13호 바늘이 터져도 대는 안부러집디다...
쓰면 쓸수록 맘에 듭니다...
아마도 강원산업 최고의 걸작품이 아닐까 합니다...
최고로 좋은대라가 아니라 사용하기 최고로 좋은대인것 같습니다. 신수향만큼이나...^^
추천 0

황금어 07-09-28 17:51 IP : c1575a2d69f106e
제가 말씀드린건 21대를 말했던건데...저두 32 랑 29는 써보고있거든요....32대두 향어 60짜리잡으면 부러질것같던데...
21대는 역시무리겠네요...
추천 0

kik112 07-09-29 04:27 IP : 5ef4edf0864e0e4
17대로 60급 잉어 걸어 보았는데
뿌러지는 일은 없던데요
추천 0

kik112 07-09-29 04:28 IP : 5ef4edf0864e0e4
아.. 그리고,21대로 향어 왠만한 size를 줄과 바늘만 튼튼하면
들리던데요??
추천 0

황금어 07-09-29 05:36 IP : b1228afbd061d95
21대로 잡아보셨다니..조금안심이되네요....감사합니다....
추천 0