동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미 명작대 약하다는소리때매 한부로못쓰겟는데;; 부러진경험잇는분? 사고사례점 알려주세여

글루텐안되요 IP : b49bbef17d95514 날짜 : 2008-10-29 20:43 조회 : 6763 본문+댓글추천 : 0

ㅇㅇ
추천 0

1등! 갱신 08-10-29 21:47 IP : dd5521600a62459
동미 공장이 국내(제가 알기론..천안)에 있을때에는 그래도 괜찮았습니다...
말많은 가람대도 괜찮았습니다...유료터에서 2.9칸 쌍포로 낚시 다음날 팔과 어깨에 꽤나 파스 붙였던 기억이 있습니다.ㅎㅎ

지금은 중국으로 공장이 이사 갔습니다.
시행착오때문인지는 몰라도 문제가 많아서 ...이쪽에선 명작 안팝니다.
사장님이 말립니다...둘에 하나는 낚시점으로 리턴한답니다.
수리대 값도 비싸고...한번 수릿대 주문하면...너무 오래 걸린답니다.
이점만 유의하시길....
추천 0

2등! 짧은대 08-10-30 09:26 IP : 9441a800e0277d1
명작대 관련하여..

초창기 모델인지는 확실하지는 않지만,제가 명작대 사용할 때엔 꽤 괜찮았습니다..

약 1년여 동안 접을 때 초릿대 파손 외엔 없었거든여??

계곡지 유료터에서 향어를 끌어 낼 때도 강제 집행은 아니지만,

최대 70정도까지 버터주더군요??

짜장 붕어인 경우엔 스키까지 태워 본적도 있습니다..

그래도 괜찮았습니다..

요즘 것은 정확히 잘 모르겠습니다..

그 때 당시 사용했던 수릿대를 팔려고 하다

취급 부주의로 인해 파손되어 다시 손으로 뿌러 볼려하니

꽤 잘 버터주더군요??

아마도 국내에서 만든 제품인 경우엔 아주 괜찮았다라고

말씀을 드리고 싶습니다..

요즘 중국산이 들어오면서 원자제 자체의 문제점으로 인해

파손이 심한 것으로 알고 있습니다..

낚시대 만드는 기술이 좋지만,기본이 되는 원자재 자체가

좋질 않아 파손이 잘 되는 줄 알고 있습니다...
추천 0

3등! 바닥찍고 08-11-05 09:11 IP : 5d53840f4823fbf
명리 6개월(양어장) 사용해도 부러진적 없읍니다 그힘좋은 잉붕어 걸어도 끄덕없읍니다

그리고 a/s 오늘주문하면 그다음날 내려 보내줌니다 본사로 직접 하세요.. a/s 좋아요

부품비도 낚시점보다 저렴합니다

#동미레포츠 서울 서초구 양재동278~2 은하빌딩 a/s 접수처 T02 . 3463 . 8771
추천 0

감자붕어 09-06-05 11:36 IP : 51db1dfe7f47617
동미 명작리미티드쓰는데요 가볍고 탄력좋지만 잘 부러지는건 사실입니다.
수리대 본사로 직접 할걸 괜히 대리점에서 비싸게 구입했네여. 쯥쯥!
추천 0