동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] ??????프리미어 명작과 천작 상대 비교 ????

플라잉티지 IP : f6d33535e61af94 날짜 : 2008-11-13 22:34 조회 : 9822 본문+댓글추천 : 0

프리미어 명작 사용하는 조사 입니다 ..갠적으로 명작 만족하고요........
요즘 자꾸 천작으로 눈이 돌아가네요
3.2대 기준으로 .
1...명작과 천작중 어느것이 경질인지
2...천작 손맛은 어떤게 더 좋은지
3...천작 편심은 없는지
4...천작 낚시대가 꾸불꾸불(지렁이 기어다닌다는 표현)거리지는 않는지
5...무게감은 어떠한지(명작과 비교)
6...낚시대의 강도는 어떠한지 (부러짐 정도)
  @@@@  흰님들의 많은 정보 부탁드립니다    @@@@
추천 0

1등! 갱신 08-11-13 23:03 IP : dd5521600a62459
정말 무게감과 손맛을 중시하신다면

동와 무한 3.2칸을 써보시면 어떠신지요?

제 느낌으론 천작, 명작프리미어보다 더 뛰어나다고 느꼈습니다.

많은분들도...만족하시며 사용하고 계신것으로 알구요.....
추천 0

2등! 창창창 08-11-13 23:06 IP : 5c82a4c111aad42
저도 갱신님에서 조언을 얻어 무한으로 왔습니다..
동와 무한..
정말 대만족하실겁니다. 한번 사용해보십시오..
추천 0

3등! 워리리리 08-11-14 13:39 IP : a7cf595e1256c36
장절이다 보니 아무래도 천작이 좀더 경질 이구요.. 명작으로 고기는 못 잡아보고 들어보기만 해서 뭐라 말씀드리기가 그렇지만 천작 손맛이 그렇게 좋은 낚시대는 아니라고 생각됨니다. 아무래도 경질대다 보니 그런거 같습니다..
편심이 심한건 못봤구요 아주 아주 미세하게(아주 잘봐야 느껴질정도로) 편심이 있어서 교환했구요..
제거는 꾸불꾸불하지 않았지만 그런 낚시대도 하다고 하네요..
무게감은 저는 천작이 좀더 가볍게 느껴졌습니다. 앞쪽이 쳐지는 현상이 적어서 그런지 무게감은 아주 좋습니다.. 재원상 천작이 105g 다른낚시대 97g짜리랑 폈을때 비교해보니 3.2칸대 기준으로 천작이 훨씬 가볍게 느껴졌습니다.
저는 아직 뿌러져 본적이 없어서 뭐라고 말씀 못드리겠네요.. 2kg 잉어 향어 꺼네는데 무리는 없습니다. 제가 그런거로 하루에10여수 정도 하는데 제압도 괜찮고 옆사람에게 피해 않줄정도로 해서 꺼넵니다.. 다만 강제집행은 않해봐서 모르겠네요..
천작 3.2칸대 기준으로 아주 만족하고 있고요.. 폈을때 무게감이 훌륭하고 앞치기시 더욱 멋집니다.. 다만 뭐랄까 손맛은 묵직한맛이랄까 고가대 치고는 덜한느낌이구요.. 그렇다 치더라도 앞치기며 무게감 때문에 다른 낚시대는 저는 못 쓰겠더라구요..
참고로 내림낚시대로 써도 아주 좋습니다.. 다만 접은 길이가 길어서 불편하다는 것이지요 그래서 저도 다른 낚시대를 생각해봤으나 고가대 여러대를 들어본 결과 사용은 못해봤습니다. 그냥 천작쓰는게 낳겠다고 판단이 들더군요.. 낚시대 중에 향어대 제외하고 최고로 빳빳한 낚시대가 아닐까 생각합니다.. 제 기준으로 드림도 낭창되는 느낌이 들더군요.. 천작이랑 비교했을때에요..
추천 0

플라잉티지 08-11-14 23:11 IP : f6d33535e61af94
좋은정보 ㄱ ㅅ ㄱ ㅅ
항상 즐낚 하세용.......^^
천작 사야겟네요...........
추천 0

서기왕자 08-11-15 12:17 IP : 31012056032d67f
안녕하세요?

제가 동미 가람 부터 천작 까지 모두 사용을 해 보았습니다..

그결과 동미 에서 만든 물건중에 가격대비 가장 졸작이 천작이라고 생각하는 사람입니다.

3.2칸 기준으로 말씀을 드린다면 천작 구매하지 마세요...

접은길이가 장절인데 비하여 솔직히 너무 낭창됩니다...손맛 완전 없구요...

장절로 나온 낚시대 중 가장 형편없다고 감히 말씀 드릴수 있습니다...

차라리 명작 그대로 사용하세요...제가 천작 사용하다가 중고로 헐값에 거래 하였습니다..

장절이라 경질이다...과연 정말 그런지 사용해 보신분들 그렇게 말씀 못하실겁니다......

낚시대 펴고 손목 한번 들어보면 낚시대 완전 파도타기 합니다.....절대 경질 아닙니다...

가격대비 가장 실망스러운 낚시대 중 하나입니다...

명작 프리미어 그대로 사용하시기를 강~~추 합니다....
추천 0

플라잉티지 08-11-15 22:51 IP : f6d33535e61af94
고맙습니다
좋은정보 참고하겠습니다
추천 0

고독한꾼 08-11-16 15:39 IP : c323c509d6e4fce
천작.권하고. 싶지않은 낚시대입니다....가격대비.도장마감하며. 너무 졸작입니다...편심 꾸불 꾸불.AS 보내고 받기를 3번 결국은 포기하고 말았습니다...비추...
추천 0

워리리리 08-11-18 13:22 IP : 496c5a9ecfb0327
저는 천작 나오자마자 삿는데 확실히 경질대 입니다. 경기낚시 하시는 분들이 제가 천작으로 내림하는거 보시구 한번 들어 보시더니 낚시대 엄청 빳빳하다고 다들 그랬는데... 그분들이 쓰시는게 경기낚시를 하다 보니 다들 내림대로 경질이라고 소문난 낚시대들 이었습니다... 내림 할때 손목만 살짝 들어도 챔질 엄청 잘됨니다. 내림대로 낭창되면 챔질 않되는거 아실거라 생각이 듬니다.
언제 사신 낚시대 인지 궁금합니다. 제 가람도 나오자마자 산것과 2년뒤에 산것의 경질 정도 차이가 많이 나던데 천작도 그런가 해서요.. 뿌러지면 수릿대로 중고를 하나 사려고 했는데 경질 정도의 차이가 그렇게 심하면 중고로 못살거 같아서요..

제가 경질대를 선호 하다 보니 경질대라고 소문난 낚시대를 많이 만져 봤습니다. 제 천작쓰다가 가람쓰면 낭창되서 못쓰는데 그리고 명작쓰시는 분도 제꺼 천작들어 보구 천작이 훨씬 빳빳하고 좋다고 하셧는데.. 제가 알고 있던것과 다르게 말씀하셔서 햇갈리네요..
이 낚시대도 나온 시기에 비례해서 경질정도 차이가 나는 건지 하는 생각이 듬니다...
추천 0

별빛고수 08-11-23 14:05 IP : 6d0a83346c5fcf0
천작은 잘 모르겠지만.
무한은 비추천합니다. 쓰는 개개인마다 다를수 있습니다.
프리미엄 명작, 괜찮은것 같다는 느낌을 들었습니다.
강도가 개선되어 나온 리미티드 명작이 어쩌면 천작보다 좋을수도 있을것 같아 보이네요
추천 0

장난치는대물 09-02-20 17:48 IP : e9d0b805e028193
천작 비추 입니다 지렁이가 꾸불꾸불
추천 1

감자붕어 09-06-05 11:20 IP : 51db1dfe7f47617
천작은 모르겠는데 명작은 펼쳐서 흔들어보면 꾸불대는 정도는 아닙니다. 탄력좋습니다.
추천 0

금준 09-09-01 14:29 IP : 45fffc15387e9ea
천작이 출렁거린다(?)는 표현은 과연 정말 사용해 보고 하시는 말씀인지 궁금할 정도입니다..

현존하는 낚시대 거의 다용해 보았고 아직도 보유중이지만 천작의 좋고 나쁨을 떠나서 출렁인다는 표현은 좀...

초경질대임은 분명하고 허리힘이 상당하다는 것이 천작의 장점입니다..

초릿대부터 장절로 구성되었기에 제압력과 허림힘은 좋은듯합니다..
추천 0