동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가람대 사용문재

영원한초보 IP : d9f8f0d63d54317 날짜 : 2009-01-27 14:12 조회 : 5319 본문+댓글추천 : 0

가람대 가지고 향어 잉어 낚시할수있나요
너무가볍고 약한거 같아서요
사용해보신 선배님들 고견듣고 싶네요
문재점과 주의사항도 알려주세요
추천 0

1등! 트로웰 09-01-28 00:10 IP : 0b4e65e469d97d9
안녕하세요^^

가람대 가격대비 좋은 낚시대입니다. 무게감/앞치기.....

저도 2.9대 리미티드 쌍포로 가지고 있는데, 향어/잉어 걸리면 긴장합니다.
절대 약하다는 소리는 아니지만, 가람대는 약하다는 선입견이 있어서, 그리고 강제집행하다 부러트린 전과?가 있어서요..

아! 수릿대 비쌉니다...T.T

님의 스타일이 어떤지는 모르겠지만 강제집행만 아니고, 여유있게 랜딩하신다면 가능할거라고 생각됩니다.

그래도 향어/잉어 다루기에는 좀 모자란 느낌이 있으니, 다른 낚시대를 찾아보심이....
추천 0

2등! 두루마리 09-03-27 10:10 IP : 24ff4326ac47d33
첨엔 샀다가 낚시를 다닐 시간이 없어 중고로 팔았었는데
다시 시작하게되어 가람대를 재구매하였습니다
윗분 말씀처럼 가격대비 좋은 제품은 맞지만
잉어용으로는 좀 약할듯하네요
꼭 부러진다는건 아니지만
불안해서....
물론 실력차이겠지만요...
ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ~

도움되셨기를
추천 0