동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미가람대 신형&구형차이점이뭔가요??

신인 IP : 2426207feaec5eb 날짜 : 2008-08-11 02:40 조회 : 6524 본문+댓글추천 : 0

동미1.7대가있는데 신형인지 구형인지 모르겠습니다 이왕쌍포로 마춰보고싶은데
차이가있다면 알려주세요 제가가지고있는건 밑대마개금색인데 서진보니 그냥검정색이던데요
다른 부분에 차이점이있는지 알고싶습니다 ^^
추천 0

1등! 예찬아빠 08-08-11 06:04 IP : fc9019eb5de442d
과거에는 확연했는데..최근에는 신형 구형 구분하기가 좀 그렇더군요.

무게감..
일단 구형이 가볍습니다. 3.2대 이상 들어보면 확실히 구형이 가볍습니다.

도장색상상태..
도장상태는 비슷한 것 같구요. 구형이 색상이 좀더 밝고 가람이라고 써 있는 노란색 홀로그램 부분..줄무늬가 선명하지만 신형은 뭉텅그려져 있는 것이 다수입니다. (물론 색상 밝고 어둠은 생산일마다 조금씩 차이는 있겠죠)

케이스
초창기 파란색 케이스에서 중국산 덤핑물건들 나올때는 그냥 밤색레자

마개
구형..금색, 덤핑..검정색..최근은 그런 것도 있고 아닌 것도 있는 듯..

길이
신형이 확실히 구형보다 짧아졌습니다.(제길이 잘 안나옵니다. 과거 동미대들은 길이에 충실했습니다)

원산지
과거는 코리아 걸로 알고 있었는데 최근은 중국OEM으로 알고 있습니다.

손잡이부분
과거보다 요즘것은 손잡이 검은부분이 거칠고 투박해 보이며, 손잡이에서 낚시대 이어지는 부분이 자로 댄듯 확연하지 않고 검은 부분이 매끄럽게 안 되있는 것이 많더군요.

가람대 초창기부터 다대 편성하느라 무지 사고 팔고, 중고로 다시사고 한것이 한 20여대 됩니다.
저의 경우는 밑마개 금색, 케이스 파란색, 대의 홀로그램 사선무늬(낚시대 영어로 가람이라고 써 있는 부분)로 외형적 구분을 하지만 정작 아는 것은 동미 당사자들이겠죠.

가장 확실한 것은 솔직히 이해하실지 모르겠지만..
저는 위의 구형모델 요건이 되더라도 낚시대를 펼쳐 느껴지는 감으로 대충 구분하기도 합니다.)

이상 허접한 극히 개인적인 의견이었습니다. 참고용으로만..
추천 1

2등! 신인 08-08-11 21:31 IP : 2426207feaec5eb
예찬아빠님 좋은정보감사합니다 ^^ 항상 안출하시고 어복충만하세요.~
추천 0

3등! 바닥낚시 08-08-23 15:13 IP : 911c88baa154723
홀로스램과 손잡이사이에 칸수를 나타내는 숫자가 너무작아, 색상
이 홀로그램과 혼동,사용중에 지워져 식별 불가능, 가볍게 만든다고
구조적 성찰 이 전무하다는걸 느낌. 가람 32대 지금 쓰지 않 음
추천 0

쭉가람대 08-09-02 10:14 IP : 0c189ea1c088651
허....전 가람대가90%
순간챔질 넘쎄면 가끔 부러지지만 낚시대가..잘울어서 애용함당.
전 가람대애 90점//
추천 0

소쿠리 08-10-07 11:16 IP : ab06139e5f13cda
구형하고 신형하고 연도가 어찌차이가 나나요??
추천 0