동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가람 구형과 신형의 차이가 있나요?

풍운명 IP : 1da7776c84ebb57 날짜 : 2007-08-23 19:17 조회 : 5308 본문+댓글추천 : 0

구형가람의 경우 32칸기준 무게가 120그램 인데요...

요즘 나오는 제품은 32칸이 135그램정도 나간다 합니다.

원래 4번대가 조금 문제가 되었기에 보완을 하면서 약간 무거워진듯 한데요...

무게말고 바란스라던지 휨세에도 변한것이 있을까요?

얼마전 아는형님께서 업그레이드 하면서 구형으로 몇대 주셔서 써본후 괞찬타 싶어서

한번 맞추어 볼까 고민중입니다.

여러모로 장점이 많은대이어서 쏠리고 있는 상황입니다.
헐~ 지름구신~ ㅡ,.ㅡ;;

요즘나온 신제품은 구형과 비교하여 성능이 어떠한지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 콜트따라잡기 07-08-24 10:23 IP : f939f04e56b9e9b
무게중심이 틀린걸로 알고 있습니다. 3.2까지는 괜찮을데 3.6부터는 상당히 무겁습니다.
저도 3.2밑으로 구형 쓰다가 정말 괜찮아서 3.6도 새것으로 샀는데. 정말 무겁더군요..
실제 무게를 측정해보니 160조금 넘습니다만 무게감이 상담합니다.
그렇지만 무게감빼면 그렇게 나쁜점은 찾기 힘든대인거 같네요...
허접한 답변이었습니다.
추천 0

2등! 풍운명 07-08-25 00:17 IP : 6eb7715f3ab1a97
콜트따라잡기님 답변 감사합니다.
무게감이 조금는것은 일단사실이군요...
여러모로 갈등되내요... 감사합니다.
추천 0