동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미가람 수리대 파는곳 좀 알려주세요

덤벼라붕어 IP : f57f05c25657f9a 날짜 : 2007-08-15 06:19 조회 : 5444 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

사이트를 뒤져도 가람 수릿대 파는곳이 없네요

혹시 인터넷으로 수릿대 사신분 계시면 사이트 좀 알려주세요~

모든 월님들

안출하시고 월하세요
추천 0

1등! 웅쓰 07-08-15 12:41 IP : 83826a889be3b26
입질대박 가시면 구매 하실수 있습니다.

수릿대 가격.. 대단합니다^^;
추천 0

2등! 덤벼라붕어 07-08-15 16:33 IP : f57f05c25657f9a
웅쓰님 답변 감사합니다.

근디 수릿대 가격이.....배보다 배꼽이 더 클수 있겠네요 ㅡㅡ;
추천 0

3등! 웅쓰 07-08-15 19:45 IP : 5cf2adbe9621c2d
전 40대 구입 후 첫 챔질에 부러지는 바람에 화가나서

4번대까지 부셔버렸습니다..^^;;

그래서 새로 가람 수릿대 구입하려다 도저히 믿음이 안가고

돈도 장난이아니라 찾아보던 중

설화수 트랜드와 딱맞더군요^^

그래서 현제 40대 4번대까지는 설화수 수릿대를 쓰고있답니다~

가람대 4번대까지하니 3만오천원정도하고

설화수는 2만원하더라구요~^^
추천 1

덤벼라붕어 07-08-16 05:48 IP : f57f05c25657f9a
웅쓰님

너무 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

오늘도 좋은 하루 되세요^^
추천 0

덤벼라붕어 07-08-16 11:52 IP : f57f05c25657f9a
웅쓰님

죄송하지만 설화수트랜드 수릿대 파는곳 좀 알려 주십시오 (..)
추천 0

웅쓰 07-08-16 19:34 IP : 5cf2adbe9621c2d
저는 머털낚시에서 구입했습니다^^

인터넷상에서는 찾아볼수 없구요

전화하셔서 "설화수 대물전용대 26칸" 수릿대를 사고싶다고 하시면

10%할인된 가격에 사실수 있습니다.

굳이 26칸을 쓰는것은

설화수는 두가지 종류의 수릿대가 있다 하더군요..

가격도 몇백원 차이가 나고..

설화수 여러대를 가람에 끼워보니

설화수 22대는 가람대 보다 조금 두꺼워서 그런지 표준적으로 맞물려야할 길이보다 약 1cm정도가 덜나오고

26대를 끼워보니 거의 정확하게 아구가 맞아 들어갔습니다.

이것은 가람 40대에 설화수 1~4번대를 교체 할때의 경우입니다^^

휨새나 무게 중심은 아직 정확히 파악되지 않아 뭐라 말씀드리기 뭐하구요

대신 가람 수릿대 비싸게 주고사서 노심초사하는 것 보다는

그냥 맘편하게 쓰자 싶어서 현제 이렇게 사용합니다~^^

가람대 발란스나 무게 중심 앞치기는 정말이지 예술인데....쩝
추천 1

덤벼라붕어 07-08-17 05:12 IP : f57f05c25657f9a
웅쓰님

상세한 설명에 감사 드립니다^^

다시 무더위가 찾아 온다니 건강 유의하시고 안출 하시길 바랍니다.
추천 0

덤벼라붕어 07-09-04 11:42 IP : f57f05c25657f9a
웅쓰님

추천 한방 꾹 @@@@@~
추천 0