동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대에서 냄새가 나요... ㅠㅠ

sjc333 IP : 71fc8f33b56a195 날짜 : 2007-07-05 09:10 조회 : 5762 본문+댓글추천 : 0

얼마 전에 중고로 낚시대 2개를 샀습니다...

가*리미티드 쌍포를 택배로 받았는데, 그럭저럭 상태는 좋았습니다.
그런데,,, 이상한 냄새가 납니다...

낚시대를 펼칠 때,
아주 약간의 끈적임이 느껴지면서,
풀썩은 냄새, 녹조(?) 냄새 같은게 납니다.
2대 똑같이 냄새가 납니다.

물로 한번 쏴~악 행궈줬더니, 물기 마르는 동안은 거의 냄새가 안나더니,
물기가 마르고 나니까, 다시 악취가 나기 시작합니다...

제 생각에는,
낚시대를 녹조물에다 하루종일 담궈놓고, 제대로 물기도 닦지 않고 접어서 나는 냄새로 추정이 되는데요....
(전체 낚시대 속, 2번대부터 손잡이대 속까지, 약간의 끈적임과 냄새가 나기 때문)
아니면, 무슨 다른 이유가 있어서 일지도 모르구요...

손쉽게 냄새를 없앨 수 있는 방법 있으면 좀 가르쳐주세요...
오일 등으로 닦기 전에, 한번 시도해 볼 수 있는 방법으로요...
혹시 비눗물에 몇시간 담궈 놓는건 어떨까요?
추천 0

1등! 황금빛나 07-07-05 11:14 IP : 54b264c1a155e63
속상하시겠네요~~ ..

알고있는 상식에서 적어봅니다...

몇몇 검증된 낚시 타올 시중에 파는 많은 것들이 있지만..

제가 사용하는 방법을 알려드릴깨요~~

마른수건에다가 먹다 남은 소주를 부어서 조금씪 잘 닦아 보세요..물론 구석구석 잘닦아야겠죠

그럼 떡밥냄새나 낚시하면서 밴 냄새 없어질겁니다..

수년 사용하고있지만...낚시대 손상은 없어읍니다...
추천 0

2등! 레이서 07-07-05 13:21 IP : 59ad7a65e61b659
안녕하세여

마디 모두 분리하여 표백성분 없는 세제 풀어서....

욕조에 몇시간 담궜다가 그늘에 세워 말린후 깨끗이 닦아 보시져

글구 수축고무 되어있다면 거기서 냄새가 좀 납니다^^벗겨내고 새로 하시든 걍 사용하시든 하시구여

제 생각으로는 외관에서 나는 냄새가 아니고 수축고무나 님 말씀처럼 절번 속에서 나는 냄새인듯 합니다

참고만 하시구여^^

즐낚 편안한 낚시 하시길...
추천 0

3등! 어른붕어 07-07-07 10:33 IP : a3a974f40c0b62d
아 한가지 알려드리죠
녹조 등 기타 잡냄새 제거에는 식초를 약하게 하여 닦고 담궈보세요
많이 도움을 줄겁니다
추천 0

정열 08-12-14 12:07 IP : 8e0bcff4bdb2a38
다 분리해서....
중성 세제로 닦고...
음지에서 말리고....
ㅎㅎㅎ
추천 0