동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미제품이 국내산인지..중국산인지 아시는분?

갱신 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2010-01-02 14:11 조회 : 10263 본문+댓글추천 : 1

혹시 계십니까?

어디서 생산하는지 아시는분 계신지요?

아니면 동미 관계자 분이 답변 주셔도 되구요...

어떤대 까지는 국내산이고...어떤대 부턴 중국산인지...

아니면 전체 국산인지..이것도 아니면 전체 중국산인지.. 아니면 국내 업체 oem인지..궁금합니다.ㅠㅠ
추천 0

1등! 서기왕자 10-01-02 15:25 IP : 73b694d9b064bae
새해 복 많이 받으시고 건강하세요...

갱신 님 께서 모르시면 누가 정확하게 알수 있을까요?ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 짧은대 10-01-02 18:07 IP : 7e865c5f7222267
제가 알고로는 국내산(=천안 부분)과 중국산이 있는 것으로 알고 있습니다.

어느 낚시점에서 들은 이야기인데 국내산과 중국산이 서로 다르게

표기가 되어 있다란 이야기를 들은 적이 있습니다..

쉽게 표시가 쉽게 나지 않는다라고 .. 들었습니다..

저도 라이노 경작대로 알아 볼때 낚시점 주인이 이야기를 해 줘서여..

더 자세한 이야기는 구입을 하면 알려준다라고 했는데

전 라이노 경작대를 구입하려다.. 말아서.. 제가 아는 부분은 여기까지 입니다..
추천 0

3등! real02 10-01-02 18:42 IP : 8e857ca546a5e12
동미 회사가 천안시 성환읍 율금리 쪽에 있다가 중국으로 다 옮겨 갔다고 합니다.

성환에 살때 동네 주민들과 동미에서 근무 하시던 분 들의 이야기 를 귀동냥 했습니다.
추천 0

날으는밤나무 10-01-02 21:58 IP : 9f388f407cfee7b
이제 어떠한 회사라도 국내제조가 아닌것은 구매거부 운동을 해야 할듯 합니다.
그렇게 해서 배를 불린들 무슨 의미가 있을까요.
국내생산만이 어찌되었던 국민한테 도움이 될뿐입니다.
국내생산이 아니라면 아무리 이익을 많이 남겨도 국민들한테는 전혀 도움이 안됩니다.
지넘들만 배불리는것이지요.
결과적으로는 잠재적인 경쟁자만을 양산하는 효과만 있을뿐이지요.
사람이 어찌 되었던 거기서 거기까지 아닐까요.
만들어보면 바로 알지요 어떻게 하면 되는지..
추천 0

정수수초 10-01-03 01:43 IP : 096b30f2c38f6ed
국민총생산은 느는데 왜 실업자는 늘고 젊은이들은 갈때가 없을까요.
바로 이런 사례때문입니다.
주로 국내에 팔아서 돈벌어 외국에 투자하고 거기서 상대적으로 값싼노동력쓰고 ..
한국에서 조립만하고 국산인척 기만하고...

사업가는 없고 장사치들만 득실대는 것이 대한민국의 현실입니다.
이러한 양아치기업문화는 s사 등 대기업이 선두주자로 만들었지요.
그러니 누가 기업에 가려고 하겟습니까. 명문대 나와서 공무원준비하는 것이 우리나라의 현실입니다(요즘 동사무소 9급공무원도 명문대 출신이에요. 주민등록 등초본 때는데 왜 명문대나온 인재가 거기가 있는지 )..

하여튼 낚시계만큼은 제대로된 사업가가 성공하길 바랍니다.
추천 1

정수수초 10-01-03 02:01 IP : 096b30f2c38f6ed
동미를 지칭하는 것은 아닙니다
추천 0

아스트라 10-01-03 09:04 IP : 9e08044c11a15a8
낚시대 손잡이부근에 상표가있습니다 흰상표는 국내생산이고 푸른상표는 OEM이라고보시면됩니다~~
추천 0

4짜의추억 10-01-03 12:55 IP : 0986b7a19f2050b
지금 동미공장은 다 중국으로 갔습니다.그래서 요즘 나오는 동미대는 다 중국산입니다.
추천 0

*저곳* 10-01-05 20:47 IP : 14190b1e3561b1d
갱신동상~~동미 전 제품 이제 다 메드인 짱꼴라야~~~
추천 0

아무도모르게 10-01-08 22:22 IP : 24faada5d634a0a
윗분들 말씀처럼 현재 생산되는 물건은 모두 중국제인걸로 알고 있습니다..
추천 0

돌사랑 10-01-13 18:31 IP : 83b4053e47953d1
모든제품이 원산지 표기가 되어나오는걸로 아는데 낚시대는 제품에 원산지 표기가 되어있지않는데 우리낚시인들이 조금신경써야 할부분 인것같습니다.원산지 표기 의무화 시키도록...
추천 0

잉조사 10-01-17 10:39 IP : 838884b7e4c8024
저두듣기로는중국산이라구~~~
추천 0

ajxjfwhtk 10-01-17 23:46 IP : d5be3bc642d6c15
제가 동미 라이노경작대를 써 봐서 압니다
국내산은 표시가 없구요
중국산은 낚시대 뒤에 메이드인 차이나로 표기 돼있습니다
그리고 국내에서 생산됐던 제품은 편심이나 이런게 없고 낚시대가 잘 빠졌다고 표현해야 하나요?
중국생산제품은 어딘지 모르게 약간 조잡하며 잘 부러집니다
잘모르고 몇대 추가로 구입했다가 않쓴건 바로 반품하고
기분 나빠서 가지고있던 경작대는 전부 싸구려로 가격으로 처분했습니다
추천 0

쌔비하이바비끼까 10-01-18 22:16 IP : 6c3ff160ac291f5
각 나라마다 풍습,관습에 따라 대부분의 성향이 다릅니다.
개개인으로 볼땐 다 그런건 아니겠지요~~^^
장인정신(?), 끈기(우리나라), 게으름?(대충)~
낚시대도 그렇지만 현재 판매되는 생활용품을 보셔도 품질이 전혀 다릅니다.
추천 0

갱신 10-01-19 17:38 IP : dd5521600a62459
네...알겠습니다.
저도 그렇게 알고 있었는데...제 지인분이 아니라고 우겨서...그만...^^
추천 0

날으는밤나무 10-01-21 09:55 IP : 0c7b48f75703faf
제가 보기에는 요런 물품들 관세를 먹여야 합니다.
이게 우찌 국산품일 까요.
외산이지요.
국내 생산품만 국산품이지.. 대충만들어서 포장만 국내서 하면 국산..
소비자들도 잘 보고 구매을 해야 할듯 합니다.
추천 0

내공 10-01-22 16:42 IP : de19414a2de4e93
제가 알기로는 완제품 수입시는 관세100% 입니다....
절번 따로 수입하면 반제품 관세 50%... 이렇게 들여와서 국내에서 조립만 하면 반제품은 짱꼴라 완제품은 국산...
이런거 아닐까요.. 완제품시는 100% 제조국 표시됩니다....
추천 0

배불때기 10-03-17 19:00 IP : 66d41b9bf5f43ac
낚시업계도 이젠 섬유업계 처럼 묘한 상황이 도래되겠네요!!!
추천 0

나쁜소년 10-03-21 22:49 IP : b377680032fbf82
국산이 좋은데,,, 아무래도 많이 차이나는 좀... 믿음이 안가지요
추천 0

풍류조사 10-04-09 11:49 IP : ea38a2d1c5d7ce5
흰상표 푸른상표 하나 배워갑니다,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

내일부터금주 10-05-01 08:34 IP : a0d99a2291b4e4d
오죽하면 중국으로 옮겼겠습니까... 대한민국에서 공장하나 운영하게 참 어렵죠,,,
추천 0

쭉가람대 10-05-03 19:23 IP : 35e52ad41fd7e49
하..한때..제가 가람낚시대 팬이어씀다..ㅜ
증말 가람대 만한 낚시대 드물어찌여..ㅎ
한동안..쓸만한 낚시대 알아보려..인터넷에..낚시방으루..참..
결론은..국산~~짱//^^
추천 0

배스영맨 10-05-19 17:01 IP : 9fc31b219197caa
윗님쭉 가람대님 처럼 저도 구가람 팬이였습니다

좋은대임은 틀림없지만 2년동안 어렵게 셋트로 모았지만 어는순간부터 중국제가 있어서 믿음도 안가고

a/s도 비싸고 구하기어려워 어느순간 싫어지더라고요 헐값에 처분했습니다
추천 0