동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미명리와 동와무한,,어느녀석이 좋을까요?

파파스머프 IP : 3401fe6b857168d 날짜 : 2010-06-12 10:18 조회 : 7698 본문+댓글추천 : 0

유로터 주로다닙니다,,붕어탕을 선호하는편이구요,,

지금 무한 사용중인데 앞쏠림과 무게감 때문에 밤낚시 장시간 들어가면 팔에 무리가좀 오네요,,특히순간챔질시 손목이좀,,,

듣기로 동미가 제원에 가장 충실한 회사라 하신던데,,

동와무한 제원표만믿고 (제원상에 32대 105그람) 구입했는데 직접재보니까,,

32대(뒷마게빼고) 113그람 나가더라구요,,,8그람차이(동와에서도 10그람까지는 오차범위라 하더군요) 별것아니리라 생각했읍니다만 밤낚시 장시간

진행하다보니 힘이드네요,,,ㅎㅎ 시간이 갈수록 밑밥질 빈도수가줄어듬,,ㅋㅋ 서너시간 경과하면 두손챔질 나도 모르게 하게되구요,,

혹시 명리 사용하시는 회원님들 고견을좀 부탁드립니다,,무한 손맛은 나무랄데없는 녀석인것은 저두 써보구 느꼈읍니다,,

제가 명리는 사용해보지못하여 궁금한맘에 여쭤봅니다 ,,어복충만하시구요,,^^
추천 0

1등! 찌불야성 10-06-12 17:44 IP : 737305fbb82f2b0
행복한 고민을 하시는군요...
명리나 무한이나 무게감은 비슷합니다
몇그램의 차이는 무시할정도입니다 아마도 무한 32대가 무겁게 느껴지시면 타사 제품 어느것도 가벼운것은 없으리라 봅니다
아마도 일제고가의 낚시대가 아닌이상 국산 제품의 경우는 최상의 제품군에 들러간다고 봅니다
국산제품중에 32대기준 더 경질성을 띄고 가벼운제품이 있긴하지만 가격이 만만치 않거나 아무도 챔질이나 랜딩시 불안할겁니다
무한이나 명리의 경우 최상의 퀼리티를 유지하고 있다고 봅니다
32대까지는 무리없어 보입니다 그리고 스머프님만 그런것이 아니고 32대로 떡밥낚시 열심히 하다보면 다들 그렇게 느낍니다
떡밥낚시도 집어를 위해 처음에는 투척빈도수가 잦다가 어느정도 가면 조금씩 투척회수가 줄어들면서 괴기를 낚는것에 비중을 두어
조금은 투척회수가 줄어들지 않을까 봅니다 처음 대를 폈을때와 같이 계속 잦은 투척을 하면 모든 낚시인은 님과 마찬가지로
집중력도 떨어지고 지칠거라 봅니다
무한같은 좋은대를 쓰시면서 행복한 투정을 부리시는 스머프님 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 날으는밤나무 10-06-13 21:11 IP : 4147867b901c72e
제가 명리를 쓰고 있는데요.
무한은 써보지를 못했구요.
일단 앞치기가 환상적이라 아주 좋구요.
손맛도 괜찮습니다.
추천 0

3등! 따뜻한우유 10-06-14 09:45 IP : d1b8e62fd307e90
무한대가 버겁다고 느껴지신다면....명리대를 쓰신다고 해도 나중에 느껴지는 피로감은 똑같을것 같습니다. 유료터에서 몇시간씩 밑밥투척하신다면 어떤대를 써도 마찬가지죠...
추천 0

금준 10-06-14 22:35 IP : 9a2770754a55ae7
만약에 밑밥질과 챔질을 자주한다면...그래서 무한이 부담스러우시다면 차라리 천작을 사용해 보세요..

무한,명리,천작.. 등등등 거의 모든 고가대는 다 사용해 보았지만 무게감과 앞치기나 챔질의 피로도는 천작이 가장 우수한듯 합니다..

다만 천작은 가격이 맘에 안들어서 문제였지만...
추천 0

무아경 10-06-23 13:43 IP : bff151b7f247d71
동미 명작리미티드 한마디로 쓰레기 입니다.
추천 0

날으는밤나무 10-07-25 07:50 IP : ccbfae0b1d30df3
헉...무아경님 우ㅤㅉㅒㅤ서 쓰레기 인가요?
명리로 대물 낚시하시나요?
공창에 이런식으로 하는것은 아닌데..
저도 명리 10대를 쓰지만 제가 써본 어느대보다 좋은데..쓰레기라..
대물하면 대물대를 쓰셔야지.
추천 0