동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미 명작 리미티드의 정의를 내려주세요

고원休랜드 IP : 11b56071b01b31f 날짜 : 2010-06-21 22:50 조회 : 9311 본문+댓글추천 : 2

사용 오래하신 조사님들...
명리의 정의를 내려 주세요..
이번에 무한에서 앞치기 불편으로 명리로 갈아타려는 1인입니다.
정답을 주세요 ^^
추천 0

1등! 슬램이글 10-06-22 09:43 IP : ab5ab36c7db9b5d
최고 수준의 손맛대입니다. 손잡이 그립부분이 잘 벗겨지고 편심이 더러 있습니다. 그것만 제외하면 흠잡을데가 없을겁니다. 한 대 정도만 구매해서 사용해 본후에 천천히 결정하심이 좋을듯하네요.
추천 0

2등! 날으는밤나무 10-06-22 13:14 IP : 72553d365eda3e0
네 맞어요.
앞치기 환상..
발란스 환상입니다.
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-06-22 13:48 IP : a1593752bda16b9
명작리미티드란?

최고수준의 무난한 떡밥대

ㅋㅋ

36칸은 못써봐서 더이상은...^^

제가 느꼈던 단점은 딱 하나입니다. 써보시면 바로 아실거에요^^
저도 그것때문에 두번인가 쓰고 팔았습니다.
추천 0

무아경 10-06-23 13:39 IP : bff151b7f247d71
명리 길이대로 11대 받침대11대 2년째 쓰고 있읍니다. 수초 있는곳 과 잉어대로는 사용 거의 불가입니다. 떡밥전문용으로 써야되고 낚시대 편심하고 도장 잘 벗겨지며 잘부러집니다. 낚시대를 여러대 펴놓고 보면 참 가관입니다. 오른쪽으로 흰놈 왼쪽으로 흰놈~~~ 결론적으로 돈값 못하는 낚시대 입니다.
추천 2

고마해™ 10-06-24 20:55 IP : 67f33fb335d1421
윗 선배님의 솔직한 평가가 ㅎㅎ

아직 멀었습니다. 다른 조구업체도 반성 많이 하셔야합니다.

특히 월척에서만 인기있는 일부대들 편심이나 기포가 많아도 최고라 하시는 분들이 많은거보면 너무 안스럽습니다.
추천 0

멍돌이아빠 10-06-25 11:13 IP : 7ade64b1c74332e
작년에 서진에서 세일할때 (40% dc)구입하였습니다...(3.2대 쌍포) 다른 조구에서 나온대보다는 조금 깁니다..(재원에 충실하다고 할까요..^^) 윗분 말씀대로 양어장 떡밥용이구요... 발런스,앞치기 훌륭한 대입니다...(앞치기는 명리보다는 천작이 낫습니다..다만 천작은 장절이라는 점이 좀 그렇구요...) 정가에 구입하신다면 좀 그렇지만 30-40% dc 가격에 구입하신다면 추천합니다...^^..
추천 0

고수인척하는 10-06-26 11:27 IP : f6399ee02caac7e
명리 18대가지고 대물하다가 뽀드로 바꾸면서 직공낚시 합니다

명리 한5년 사용했는대 접다가 실수로 2번대 한번 부러트리고 그이상은 없네요

낚시는 주에 한두번 갑니다

저두 명리사서 공장으로 한세번 보넸네요 편심때문에

지금은 만족하며 사용하고 있습니다

낚시 경력이 짧으면 명리 권하고십지 안습니다
추천 0

일성붕어 10-06-26 12:55 IP : ec22e5c0f117899
무한쌍포로 갈까하다가 다양하게 쓰는걸 좋아해서 명리 32칸 50%에 한대사서 어제 9치급 대략 10수 잡아봤는데...

결론은 괜찮아요.. 근데 편심!! 고가대에 편심이 많긴하지만 명리는 좀심한것 같네요 무한도 편심이 있는데 명리가 더심한듯!

편심잡으러 공장에 보냅니다..
추천 0

날으는밤나무 10-06-27 22:34 IP : 7f46ebf0e84b4ed
허..명리요.
그렇게 쉽게 부러지지 않습니다.
장애물이나 접거나 펴거나 하는과정에서 생기겠지요.
떡밥낚시만을 하는 저로서는 더이상의 대는 없을듯 해요.
바람불어도 앞치기 되지요.
발란스 좋지요.
손맛도 수준급이지요.
아마도 어느정도 연륜이 된분이 사용을 해야 하듯합니다.
추천 0

x매일꽝x 10-07-05 21:38 IP : 00203af2fcf64c1
명리 조은대입니다. 하지만 낚시대를 접했을때
아~ 싼티감~! 솔직히 허접스럽지요
그래도 명색이 국내상품중에 손꼽을만한 낚시댄대..
솔직히 대를 접하면 허접스럽다는 생각이 듭니다

사용할때는 저는 대를 잘만나서인지 편심없고
무난했습니다.
2.9칸 앉아서 떡밥낚시 투척가능하고여
3.2칸은 앉아서 투척하면 무식한겁니다.

저도 앞치기 와 손맛 때문에 명리 29쌍포 3.2쌍포 구입했는데요
왠지 마음에 안차서
다이와 몽월 3.2칸 쌍포로 구입해서 씀니다.
그런데 이놈의 다이와 서비스 와 수릿대 구입하는거 아주 안조 ㅅ 습니다.
아주안조 ㅅ치요. 이놈의 다이와..
에이에스팀 전화받는 녀 ㄴ 노 ㅁ들이 지가 일젠줄알아요.
사가지없기가 하늘을 찔러요.

그래서 더 화가나요.
왜 국내에서는 이런거 하나 제대로 만들지 못하나 해서요.

하여간 2번대 접다가 부러저서 구입하는데 6월 중순에 주문한게 수릿대 가격이 13만원정도.
그것도 아직까지 안갔다 줘요.
안갔다 준것도 이해를 할려면야 하지만.
이 싸가지들이 접수가 됐으면 됐다고 열락이래도 해야지요..

에잇 더러운세상 내가 낚시대를 만들어야지... ^^
추천 0

놀자붕어야 10-10-14 08:57 IP : 5f58db43844759b
저도 명리 32쌍포 한 4년 쓰고 있습니다.
편심이 있는 낚시대로 발갱이걸면 바로
부러지더군요.
as센터(양재동)에 직접 가지고 가서
항의 해서 무상으로 3번하고 2번 교체해주고
(처음에는 무상으로 않된다고 하더군요.)
그다음 부터는 부러지는일 없습니다.
근데 왠지 모르게 잉어걸면 불안하기는 마찬가지 입니다.
추천 0