동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미에서 새로운 장절 민물대(시우)가 나왔는데........

낚랑자 IP : d248b80470c8e6c 날짜 : 2010-07-22 10:57 조회 : 8583 본문+댓글추천 : 0

입##박에 새로 출시를 하였네요,색상은 사진이 좀 정확하게 나오지 않았지만 암튼 밝은색이라 마음에 들구여..
자중이 3.2기준 125g정도이며 접은길이 120cm로 나와있는데 혹시 사용해보신분 계시나요?
좀더 정확한 정보가 필요합니다. 발란스,휨새,경질성,투척력,제압력,도장상태,편심등..
혹시 좀더 많은정보를 가지고 계신분 안계시나요?
날도 더운데 안출하시고 건강 조심들 하세요 횐님들~~~~
추천 0

1등! FishingLife 10-07-25 16:29 IP : 15362fb39b08229
오늘 낚시점에 들렀다가 3.6칸 펴보고 왔습니다...3.2칸은 없더라고요...

장절이고요....

별로 좋은 점을 못느꼈습니다.....설골이나,동춘V, K12 뭐 이런것보다 장점을 찾기 힘들었습니다...
추천 0

2등! 노랑가오리 10-08-01 23:41 IP : 162f27a8402dd74
제가 오늘3.6을써봤습니다 유료터에서만.

질성..제가Q를 써왔읍니다..앞치기시 q는 손잡이끝에서 20센찌 짥게쓰면 원하는자리에 잘들어갔읍니다
시우는손잡이 끝에맞쳐서 해야잘들어갑니다 <제 생각입니다>
제압력은'.1회 무상이니까 무식하게 땡겼읍니다 큰애는 못잡아보고 30에서40센찌 향어는 스키타고오지않고 뛰어옵니다
편심은,있겠지만 제눈으로는 편심이안보엿읍니다
도장은 제가허접이다 보니까..옆조사님들,꽤 비싸겠네요..,
색상은, 밤색입니다
제가볼때 시우는 강제집행용 이라고 생각합니다
추천 0

3등! 머리큰넘 10-08-09 13:43 IP : d961c5ebcb4c78b
저두배웠네요
추천 0

돌태공태공 11-02-28 22:46 IP : b19fe5161404dcd
제가 오늘 시우를 사고 양어장에서 테스트를 해보았습니다
2.9칸이구요 챔질시 타 낚시대보다 소리는 덜나더라구요 챔질소리가 거의안나는듯~
경기낚시하려고 속전속결로 땡길것이 필요해서 찾다가 시우를 찾게되었구요~
땡겨본봐로는 앞치기는잘된다안된다는 개개인마다 성향이 틀리셔서 뭐라말씀은 못드리겠구요~
정확히 30~33센치 정도되는 붕어들 스키를 태웠다기보다는 뽑아올린다는 표현이 맞을정도의 경질성과 허리힘
텐션이 아주 좋았습니다 29칸기준115g 이구요 발란스가 잘잡혀있어서 앞솔림은 그리심하지않았습니다
115g치고 정말 가볍다는 느낌? 랜딩시 손맛은 바라지마시구요~ 손끝까지 톡톡톡? 그런맛은없습니다
장절이라 굉장히 빳빳합니다 29칸인데 4절이구요 경기낚시하기에 무게빼면 이만한낚시대 찾기가...
천작29칸과 비교시 가격은8만원정도 차이나는데 천작은 가볍습니다
허나 강제집행은 시우가 훨신 좋습니다~
이정도 빳빳한거찾을라면 150g 넘어야 찾으실겁니다 자수정큐 부들 향어초경 꽤나 빳빳하다했지만 이건뭐될께아니네요 암튼 재맘에 쏙드네요
조금이나마 도움 되셧으면 합니다
모두들 안출하세요^^
추천 0