동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가람대 초릿대...

jklll IP : bc41092afdc7962 날짜 : 2010-09-01 20:08 조회 : 6484 본문+댓글추천 : 0

구형 가람대를 월척붕어에서 중고를 구입했습니다...파신분이 어떤것은 회전초리, 2-3센티 자른것도 있고 해서 초릿대만 새로 구입하려 했더니 동미수릿대 가격이 만만찮더군요...

그래서 은성 슈퍼플렉스 수파 초릿대와 2번대 여유분이 몇개 있어서, 가람대 초릿대와 2번대를 빼버리고 넣었더니 규격은 딱 맞습니다...총 길이가 3센티 정도 길어졌습니다...강도면에서 괜찮을지요? 혹 가람 초릿대와 규격이 같으면서도 싼 초릿대를 어떻게 하면 구할수 있을까요? 낚시점에 가면 이름도 성도 없는 비 메이커 같은 초릿대가 잔뜩 있던데 규격만 맞으면 관계 없을까요?

제가 동미대는 처음인데 경험자분들께서 한수 지도해 주세요...
추천 0

1등! 소쿠리 10-09-10 08:21 IP : a7db2651b7d96da
전에 동미 가람 구형 사용했던 조사입니다.
저도 경험상..낚시방에서 다른것으로 대체해서 초릿대 사용했는데 문제 없었읍니다.
그래도 자기것을 쓰는게 더 나을듯 합니다. 동미에서 근처 낚시방 거래처 알려달라고 하면 그 낚시방 가서 초리대 주문하면 됩니다.
추천 0

2등! 왕초붕어마눌 10-09-28 16:34 IP : 4ce7047cdff2580
초리대 구멍만 잘 맞으면야 모 문제 없습니다 ㅎ, 왜냐면 통초리도 나름 쓸만하니깐요 ㅎ
추천 0

3등! 낙사모 10-10-22 18:48 IP : 8763574c1614e7d
구형, 신형 가람대를 사용하고 있습니다.
원래 제짝을 쓰면 제일 좋지요

님의 말씀대로 수리대 가격이 많이 올랐더라구요.
그래서, 일반 초릿대를 끼워 사용하고 있습니다.
사용하는데 불편함은 없습니다....또한, 일반 카본 초릿대도 얇은것, 두꺼운것이 있습니다.
규격만 맞다면 두꺼운 초릿대를 끼워 사용하십시오^^
추천 0