동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미 가람낚시대의 정의를 내려주세요

반바스텐 IP : 8f6d1af167ba48c 날짜 : 2010-09-29 11:01 조회 : 12441 본문+댓글추천 : 1

주로 은성사를 쓰다가 궁금해서 그러는데...
어떤낚시대인가요?
오너분 계시면 좀 알려주세요
신수향(각진손잡이)하고 비교도 좋구요...
추천 0

1등! 워리리리 10-10-04 19:03 IP : b876aef7a59b6d6
2.9칸 비교시에요.. 제가 7년전인가 신수향 손잡이 각진거 2.5, 2.9, 3.2칸 3대를 좋다고 해서 구입했습니다.. 그당시 가람 출시되자 마자 2.9칸을 한대 구입했구요... 2.9칸을 두대를 놓고 쌍포로 잠깐 사용했습니다.. 비교 드리자면 가람이 가볍고 빳빳합니다.. 신수향은 향어 걸었을때 허리힘이 훨씬 좋더라구요.. 그런데 능청되는 관계로 2kg향어 꺼낼때는 걸리는 시간은 가람과 별반 차이가 없더라구요.. 아주 대물을 걸엇을경우 신수향이 좋더 좋을거 같은 생각이 들더라구요.. 유료터 붕어 꺼낼때는 가람이 훨씬 편하구요... 제가 아주 자주 앞치기 투척을 하는 편인데 신수향이 가람보다 가볍고 빳빳해서 앞치기 면에서도 훨씬 좋아서 신수향 몇번 쓰지도 않고 그냥 중고로 바로 팔았습니다.. 3.2칸은 무겁지만 유독 허리힘이 좋았던걸로 기억이 드네요.. 다른 칸수에 비해서요... 가람은 아직도 사용하고 있습니다... 저는 찌올릴때 2번대 두번 해먹은거 빼고는 잉어향어 엄청 잡았지만 고기 잡을때 파손된적이 한번도 없네요... 다만 경질대다 보니 파손의 위험은 있다고 생각이 드네요...
가람도 구형 신형 있다고 하는데 거기 까지는 정확히 모르겠습니다... 신수향은 시간이 지날수록 많이 틀려지는거 같아서 은성의 예전부터 인기 있던 낚시대들을 모두 포함해서요... 그래서 저는 은성대가 개인적으로 정이 않가더라구요.. 지금 비싸게 구입하면 나중에 가격이 싸지면서 품질 면에서도 엄청 떨어지는거 같아서요... 지금은 그래서 은성대 구입하고 싶어도 많이 꺼려지네요..
추천 1

2등! 바우파파 10-10-19 17:01 IP : 7d2cdb35c99e4dd
신수향 각진 손잡이 와 가람 구형 3.2대 쓰고 있습니다.
저는 신수향보다 가람 구형이 더 경질로 느껴지고요
신수향은 손맛, 허리힘이 좋지만 중경질이라 잉어 60이상은 제압에 좀 애먹고요
가람 구형은 나름 경질이라 앞치기 잘되고 제압 잘 됩니다만 대가 좀 약하다고 할까?
특히 초릿대가 잘 나가더군요
가람대는 뒷마개 금색은 구형, 검정색은 신형으로 구분하고요
구형은 국내에서 신형은 중국 oem으로 제작한걸로 알고 있습니다.
도장도 괜찮고 햇빛 반사시 무지개색을 띄어 이쁩니다.
신수향 각진 손잡이가 중고장터에서 찾기 힘들고 인기 있듯
가람 구형도 찾는이가 맍아 좋은 낚시대라 생각됩니다.
동*낚시에서 가람 신형 세일 하더군요
추천 0

3등! 낙사모 10-10-22 18:44 IP : 8763574c1614e7d
가람 구형, 신형을 같이 사용하고 있습니다.
구형은 국내제작, 카본특유의 뻣뻣함고 가벼움이 느껴집니다.
신형은 중국제작, 저가 카본은 사용한 느낌이 듭니다.
구형에 비해 낭창거리고 찌 투척이나 고기 제압시 허리로 바쳐주는 힘이 적습니다.

그래도, 떡밥, 짝밥낚시에 무난합니다.

제경우에는 총알이 부족하여 36/40대를 대어낚는데 사용하고 있습니다.
수초가 적은곳에서 사용한다면 무난하게 사용할수 있습니다.
얼마전 수초지역에서 붕어와 씨름하다 꽈~~다당.

그렇지만, 내손에 맞으면 그게 좋은 낚시대이겠지요.....즐낙하세요^^
추천 0