동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명작 리미티드 사용기 알려주세요

cacigogi IP : 9c647e754f03bc1 날짜 : 2011-03-07 15:52 조회 : 10336 본문+댓글추천 : 0

XX낚시에서 명리세일중인데요 요번에 4.0칸 쌍포를 살려고합니다. 근데 뒷마개를 쇼핑몰에 물어보니 플라스틱(중국산?)이라해서 사기가 조금 꺼려집니다. 2.9칸~3.6칸 명리로 맞추어서 4.0칸까지 맞추어볼라고요
혹 구매해보신 월님들 계시면 평가좀 해주세요. 중고를 기다렸다가 살지 세일중인 명리를 살지 참 고민되네요!!!
추천 0

1등! 아비옹 11-03-08 20:20 IP : a64187844d58435
저도 궁금하네요.
4.0칸 1개 있는데, 아직 사용해보지는 못했습니다.
이번주에 써보고 말씀드릴께요.
3.6칸까지 써봤는데 balance ... 이게 어떤건지 알겠더군요.
근데 명리 3-4번대는 편심이 왜 일케 심한지.
3.6칸 쌍포로 전투 떡밥질(5분에 1번씩) 2시간 하고났더니,
저녁에 돌아와서 손목에 통증이 오네요.
챔질은 손목으로 채고나선 팔꿈치에 붙였는데도 그래요.
아무리 가벼워도 떡밥낚시에서는 길이때문에 오는 무게는 어쩔 수 없나봐요
추천 0

2등! cacigogi 11-03-09 09:06 IP : 9c647e754f03bc1
아비옹님 답변감사드리고 사용기 꼭 좀 남겨주시고 올한해 즐거운 낚시하시기 바랍니다.^^*
추천 0

3등! 추목 11-03-09 14:21 IP : 7474a81fac161e1
제가 사용해본 낚시대 중에서 명리가 4.0칸의 경우 아주 훌륭했습니다.

가벼워서 앞치기가 좀 쉬웠고요, 휨새나 도장상태도 매우 좋았습니다.

그러나 붕어용이지 향어, 잉어를 대적하기에는 조금 무리가 있었습니다.

참고로 제가 사용해본 4.0칸대로는 체어맨블루,수향경조,신수향, 밤생이, 테크노스붕어골드, k-12 등이 있습니다.
추천 0

아비옹 11-03-13 15:29 IP : 98abf85af0fde8a
어제 4.0칸 휘두르고 왓습니다
아시다시피 휨새 balance는 다른 칸과 마찬가지로 아주 좋습니다
봉돌을 4호 정도 써야 앞치기 되고 잘날아가네요
고기는 걸지못햇는데 길이 때문에 공격적인 낚시는 못할꺼같습니다
수보를 써
추천 0

cacigogi 11-03-13 21:00 IP : 9c647e754f03bc1
아비옹님 답변감사드립니다. 구매하기로 결정했습니다.^^*
추천 0

아비옹 11-03-13 21:19 IP : 98abf85af0fde8a
댓글을 iPad에서 썻더니 짤렷네요.
명리 4.0이 수보 4.0보다 무게감이 확실히 덜 합니다.
제원상 165g 이죠. 수보는 188g 인가구요.
무게는 20g 정도 차이가 나는데, 길이는 10cm 정도 명리가 길어요.
노을 3.9칸 하고비교해 보니 15cm 정도 차이나구요.
노을 3.9 무게감은 수보보다 더 나가는 거 같습니다.
하지만 떡밥낚시는 손목챔질을 하는 스타일이라 저한태는 투척이나 조작이 힘드네요.
저한테 떡밥낚시 최대 칸수는 3.6 이네요.
추천 0

봉장군 11-05-18 02:08 IP : 13592423c82b79e
저도 명작대를 다수 가지고는 있느데, 긴대(36이상)는 겁이나서리...
추천 0