동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 동미유감

삼봉낚시 IP : 4bd3680bd2b2e01 날짜 : 2012-08-28 02:51 조회 : 9143 본문+댓글추천 : 0

몇일전 동미 천작받침대 3절을 쇼핑몰에서 구입했읍니다
포장 뜯어 보니 워~~메~~ 스텐꽂이가 아니라 알미늄꽂입니다
보통 5~6만원 안밖에 판매되는 3절받침대가 알미늄꽂이라고는 생각도 못했습니다
1,2만원 짜리도 아니고

여기까지야 잘 알아보지 못한 내 불찰이라치고
뒷꽂이 나사 푸는데 이건 농로에 소달구지 굴러갑니다 삐그덕 덜커덕 한마디로 야마가 잘 안맞습니다
참~내~ 가관인건 뺏던 뒤꽂이 다시 조립하려니 알미늄꽂이와 카본속대(알미늄꽂이 안에 들어가는 카본부위)가
마찰이 생겨 카본속대가 갈려 나갑니다

어이가 없어 본사에 전화하니 더 황당한건
as해줄테니 선불로 택배 부치랍니다
아니 나 참 불량품 팔아먹고 쓰지도 않은 소비자에게 택배비 내란게 말이 돼냐며 성질내니까
그럼 착불로 부쳐라 그것도 가능하면 우리동네엔 있지도 않은 로젠택배로
아~~~왕짜증
우리동넨 그런거 없다 그럼 아무 택배나 부쳐라 알았다
여기까지네요

as보내려다 다시는 동미꺼 쓰고 싶지않아
구입한 쇼핑몰에 환불 신청했네요 다행히 거기 직원은 너무도 친절하게 환불에 응해줩습니다
물론 반품택배요금을 요구하지도 않았구요
동미제품 20년전쯤 처음 동작대 구입한 뒤로 명작 ,명리등 꾸준히 사용했는데
한순간에 정내미 떨어지네요
다행이라면 1달전쯤 명작,명리 모두 처분해서 그꼴 안봐도 됩니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-08-28 16:30:42 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 청자골休山 12-08-28 09:17 IP : 2f85e992291b31c
저도 과거 동미대를 정말 좋아했습니다.
짧은대는 흑풍으로 민장대는 조영대를 주력대로 사용했었는데
본사가 천안에서 서울로 이전할 시점부터 문제발생...
그 이후엔 하나둘 처분하고 이젠 남아있는게 없습니다.
추천 0

2등! 멍돌이아빠 12-08-28 10:57 IP : 7dddba012bad703
as 받은 물품은 깔끔하고 편심 다 잡아줍니다.. 그러나 동미 as 받기전..좀.. 그렇습니다... 친구가 가람리미티드 3.2 쌍포를 구입하였는데 편심과 길이가 틀려 맞춰 달랐더니 보낼때는 우리비용으로 as 받은 물건을 받을때는 동미에서 부담했습니다..
친구가 as 받은 물건은 편심과길이 마음에 들어 하더군요..
추천 0

3등! 깊은밤하늘 12-08-28 14:57 IP : e10a9b369f14659
동미에서 유감이라는 이름의 낚시대가 새로나온줄 알았네요 ㅠ.ㅠ

a/s 한번 받을려고 전화해본 사람만이 알죠
동미제품 다시는 쳐다보기 싫다는거...
추천 0

칠보산 12-08-28 15:54 IP : 1a876eaa948ce1f
동미대... 바다에선 알아주던 낚시대 였는데.
추천 0

음속챔질 12-08-28 21:04 IP : af343962a9ee2e0
저도 " 동미유감 " 이라는 신제품이 출시된 걸로 ~~~ ㅋㅋ
추천 0

cho 12-08-30 03:18 IP : 859b80839d8e661
맞습니다. 예전동미a/s좋았는데 요즘은 배가불렀는지 배짱식으로나옵니다.나온다던 신제품도 깜깜무소식...그나마 있던것들은 죄다단종되고 망할려고 작정을한것같습니다.저도 동미유감입니다.
추천 0

택공이 12-09-01 19:58 IP : 7d40aa230283906
전에 천안동미 근무했던 사람으로써
참 유감이네요!!
제가있을당시에는 (As)하면 동미 였는데
어쩌다가.....
속상하네요!!
당장오늘만 생각하는처사네요!!
부끄럽네요!

건강들하세요~~~^^
추천 0

삼봉낚시 12-09-01 21:15 IP : fac13349b3b6534
제품을 사용하다가 문제가 생겨서
as보낼때야 당연히 보통 선불로 택배 부치지만
써보지도 않은 신품(처음 판매할때 부터 하자있는 물건)을 받자마자
as보내면서 택배비 선불로 하는 멍청한 사람도 있습니까
추천 0

대짜붕어 12-09-03 21:32 IP : 2f1e0b783d2c746
증말로 A/S보내본 사람만 알수 있습니다..
동미 관계자님들 이러면 곤란하지 않을 까요.
타사와 너무 차이가 많이 납니다...
추천 0

뻘뻘 12-09-05 17:35 IP : 44ff53fc411b54f
동미 AS여전 하군요.수출이 많타드만,국내 소비자는
보이질 안나 보군요.안쓰면 됩니다.
추천 0

설봉산 12-09-12 13:06 IP : cd1396fcc4a6daa
나도 명리쓰고 있는데 ,,,
걱정되네..
추천 0

큰우물 12-12-02 10:36 IP : 467c86f685207dc
동미 AS개판맞아요
추천 0