동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 가람

붕어야보자 IP : cc2195cd71af2fb 날짜 : 2012-12-02 02:16 조회 : 7597 본문+댓글추천 : 0

가람대 어떤가요?..무게감이나 앞치기등
전천후대로 사용가능한지도요...그나마 좀 저렴해서요
예전부터 한번 써보고싶엇긴 햇는데 왠지 믿음이 안가서 다른제품들만 써왓엇읍니다
추천 0

1등! cacigogi 12-12-03 14:38 IP : 7a8d521caddf611
댓글이 아무도 없네요 ^^*
제가 명리 쓰기전 가람대 2.1칸 ~ 3.6칸까지 쌍포로 셨는데요 경질대로 상당히 만족하면서 썼습니다.(앞치기잘되고 가볍고(?))
물론 구형가람(신형은 아써봐서리)~~~ 어떤조사님은 가람대 잘부러진다고 했는데 전 쓰면서 부러져본적 없고요
양어장 낚시 위주(붕어, 향어, 잉어 포함)
아직 2.5칸 ~ 2.9칸은 쓰고 있네요 그위로는 팔았는데요 이유는 떡밥낚시를 하다보니 3.2칸 이상은 하루밤낚시하면 힘들더라구요.

혹 2.9칸 손잡이대 있으신분 있으시면 파세요^^*
추천 0

2등! 붕어야보자 12-12-03 17:44 IP : de1c58237630da9
댓글 감사합니다 가시고기님~^^
추천 0

3등! 새벽동틀녘 12-12-04 11:17 IP : 7dbee6f41577043
가람대 몇년 잘 쓰다가 올해 초에 처분했는데 가끔 생각납니다.

앞치기도 잘 되구요 제압도 손색없고 손맛도 괜찮은 편입니다.

구형 가람이 평가가 좋고, 신형 가람이 평가가 안 좋습니다.

구형 가람은 국내 생산, 신형 가람이 중국 OEM 이라고 합니다.

구형 가람은 낚시대 뒷마개가 금장마개, 신형 가람은 검은색 플라스틱 마개입니다.

구형 가람은 파란색으로 노을대 케이스와 거의 비슷하고, 신형 가람은 짙은 갈색으로 산노을 케이스 비슷합니다.

구형 가람이 신형 가람에 비해 인기가 좋고 장터에 나와도 거래가 잘 됩니다.

구형 가람 32대 기준, 상태에따라 3만~5만 사이 거래됩니다.
추천 0

붕어와 12-12-04 14:10 IP : a2dffbbfccade4a
전천후대로 충분히 사용가능합니다.
무게감은 드림32, 가람32 비교시 가람 완승 입니다.
앞치기 또한 절대 밀리지 않습니다.
느낌상 약간 약한감은 있지만 아직 5년 쓰면서 부러진적은 없습니다.
전 드림보단 가람에 손이 먼저 갑니다..^^
추천 0

워리리리 12-12-05 15:49 IP : 022ef8e9445a96e
가람 출시되자 마자 구입해서 지금까지 무리없이 사용하고 있습니다.. 2.9칸만 03년도 하반기에 구입했구요.. 지금껏 잉어향어 진짜 무지 잡았습니다.. 유료터를 많이 다니는 관계로요.. 고기 잡다가 파손된적은 없지만 찌올리다가 2번 2번대 해먹었습니다.. 가볍고 앞치기 잘되고 고기제압 좋구 손맛도 나름 있습니다..
구형 신형 나뉜다고 하구요.. 신형은 별로라고 하더라구요..
추천 0

배고픈꾼 12-12-28 11:20 IP : b45fa1b607159b0
구형 가람대 적극 추천합니다.
저도 양어장하고 노지에서 32대까지 쌍포로 상용해 보았는데 나무랄데 없이 좋은 낚시대 인것 같습니다.
가볍고, 투척하기 편하고, 제어력좋고....
10년 넘게 사용하고 있습니다.
도장도 좋고, 부러지지도 않고... A/S한번없이 잘사용중 입니다.
추천 0

정지원 13-08-09 14:10 IP : 93906f3718a8715
허 저는 어제 2번대가 터졌어요
물론 요즘 나온 가람대 지만요 아쉬운 대로 그냥 터진데 잘라내고 초릿대에 테입감아서 사용하고 있네요
낚시대 고장난건 이번이 처음 입니다 용성 은성 시공테크 동미 이러한 종류로 가지고 있거든요
동미는 구입한지 두어달 됫을 려나요.!
추천 0