동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 통초릿대 을끼우는데.....

모자 IP : 2a3dd0d4ec19485 날짜 : 2009-12-26 18:08 조회 : 5937 본문+댓글추천 : 0

않 맞아서 마니 물리면 대가 그자리가 고기가물렸을경우 뿌러질까요?
맞게잘라서끼우면 튀어 나온 부분이 없엇서 괞찮을 까요?
프리명작인데 맞는게 없어요
맞는게 무엇 인지 알려주심 고맙겠읍니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-12-26 18:15:29 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 물안개5533 09-12-26 20:26 IP : 68fef1b3a9bc633
명작이시면 그냥쓰시는게 좋을것같습니다
대물낚시 하시더라도 통초리대는 왠지불안합니다
3번이음새가 부러질것같아서요
행여 부러지더라도 1번이나 2번부러지는게 낮지않겠습니까?
좋은대쓰시는데 통초리는 쓰지안는게 나으실것같네요
추천 0

2등! 대물사짜 09-12-26 21:07 IP : 25ddbd781619138
저는 신수향을 주력으로 대물낚시를 하고 있습니다....

27대부터 47까지 통초리하더라도 대부러진적 없습니다..

말그대로 강제집행 25이하는 텐트까지 날아옵니다...말들이 많지만 써보시면 답나옵니다...

떡밥 하시면 자연산 그대로 쓰시는게 좋구요...
추천 0

3등! 단골황조사 09-12-26 21:39 IP : 177e32c6c9b8d6a
통초리대 쓰기에는 너무 좋은대 같습니다. 꼭 맞지않는 절번 무리해서 끼우면 파손 위험이 커지지요... 그냥 쓰시는게 좋을것 같습니다.
추천 0

2010블루길만잡아 09-12-26 22:13 IP : 965f953602b3bb7
통초리대 이야기가 나와서 궁금합니다..
아직까지 통초리대를 써본적은 없습니다
제가 생각하기에는 대의 허리힘 즉 3번 4번 이상의 대의 힘으로 재압을 한다고 생각하는데요..
통초리대를 쓴다고 확실히 재압능력이 좋아지는 것입니까? 물론 기존 초리대보다 억세니깐.. 조금 더 나을것이라고 생각하지만.. 통초리로 바꾼다고 확실히 차이가 나는지 모르겠습니다.. 채비투척시에는 조금 유리하다고는 생각합니다. 하지만 통초리대가 기존대와의 절번 물림에서 정확하게 맞지 않아 오히려 바란스가 무너져 파손의 우려가 있지 않나도 생각합니다 .
고수님들 좀 알려주세요
추천 0

마장동 09-12-27 09:06 IP : 88a51a6cf3e356e
명작대 2번 3번 절번 물린 부분이 잘 부러지거든요..
통 초릿대 끼우시면 강제 집행시 3번대 손실이 우려되네요
명작정도 탄성이면 그냥 쓰시길..............
통초릿대 는 비추입니다
추천 0

야인대물 09-12-27 09:26 IP : acbd5ce996ac57f
무엇이든자연산이최고입니다..
안출하세요..
추천 0

손맛이좋아 09-12-27 18:58 IP : 9a32b3b6657fc87
저도 ,, 통초릿대는 좀위험하신거같네여 ,,
월척특급에도 나온 말인데요 초리를 짜르거나 심지어 초리를없애고 사용하시는분들 이나 통초릿대를사용하시는분들이 주의핫셔야할점은 낚시대는 만들어질때 고유의 발란스가 잇다는것입니다 ,,
초리를 없애거나 절단을하고 통초리를 사용할경우 발란스가 맞지안아 2동강에서 심지어 3동강 4동강까지 난다고하네요 ,,
저는 초릿대를 자르거나 통초릿대를 사용하지안아서모르겟네요
추천 0

공룡알 10-01-06 11:29 IP : 365d442c555540c
통초릿대 하나 장착해보면 안다 무엇이 진실인지 ㅡ공룡알
추천 0

풍호 10-01-14 20:53 IP : 3a14702a6f0607f
자연산 최고입니다..
추천 0

월의추억 10-01-21 17:01 IP : f60594a4a625142
통초리 하시다가 뿌러진 조사님들 많이보았네여..
저도 순정에 한표..
추천 0

물안개여 10-03-01 21:05 IP : e8807ca078613b3
통초릿대를 사용할려면 경질대의 장척에 쓰시면 이상이 없으나 연질대나 짧은대에 사용하면 힘 분산,발란스가 맞지않아 부러지는 경우가 있습니다 썰령 쓰시더라도 저가3000원짜리 쓰시지 마시고 속이빈 중공 초맀대 됩니다 속이 빈거라 발란스도 잘 맞구요 저의경험으론 통이든 초릿대를 자르는 것보다 줄을 짭게 매는게 재일 좋아요
추천 0

민물황태자 10-03-20 20:20 IP : e23b1b90aaad437
40대이상은 통초리 해서 써도 문안하다고봅니다
추천 0

나붕어 10-07-01 23:03 IP : 7c1f970f654f17d
저도 4칸대이상은 통초리해서 써도 한번도 부러진적없습니다.. 취향대로 쓰시면 댈거같네요..
추천 0

소내기 10-07-09 21:37 IP : 97292bfd18d8f3b
3번대에 무리가 갈텐데요
추천 0

비오는날월척 11-05-01 18:48 IP : 13592423c82b79e
물안개님의견에 한표요.
추천 0