해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍운골드40칸길이

sm IP : e6afe00c9ef13a2 날짜 : 2012-05-02 15:18 조회 : 4569 본문+댓글추천 : 0

풍운골드에관심이 가서요..^^;;
풍운골드 40칸 길이 많이 짧은가요..?
제원길이보다 10센티이상짧다면 관심 끄려구요..^^:;
추천 0

1등! 필봉인연 12-05-03 00:10 IP : 79de37200edd1af
내일재보고쪽지드리겠습니다.아마10센티더차이날겁니다.
추천 0

2등! 일등 12-05-03 02:34 IP : 828999ee79ac772
풍골은 다른낚시대에비해서 절번물리는 마디가 좀길어요 제원과비교해보면칸수마다틀려서 평균 5~10센치정도납니다.. 40대도 5센치좀더차이나는걸로알고있어요 칸수가높아질수록 좀더차이납니다..
추천 0

3등! 즐겨 12-05-03 11:33 IP : 343d733f321a1d7
보통 그 정도 길이면 10cm이상 짧은게 이상하지도 않네요.
저도 제원보다 짧으면 다 반품하는 스타일이라.
추천 0

찐빵00 12-05-04 15:53 IP : b63cfaa2b80b3c2
4칸약20cm 나요,3.6칸약18cm, 3.2칸 약16cm, 요러케 보시면 될거에요
추천 0

계류 12-05-04 18:21 IP : 68ccbe82818e8cd
정보 감사합니다. 이 것으로 제게도 풍운골드는 구매 대상에서 제외되었네요...
성능이 좋다는 평이 있어 구매 고려 중에 아래 AS건으로 고민 하고 있었는데... 길이까지 이렇다면...
낚시대 생산도 제조업 인데 이런 표시사항(길이, 무게 등) 관련 규정도 없을까요? 안타깝네요...
추천 0

배불때기 12-05-06 21:51 IP : 7293545606d3b50
제원상 길이보다 많이 짧다면, 무게는???
추천 0

sm 12-05-11 11:04 IP : e6afe00c9ef13a2
다른대와 직접길이대보니 그리차이가 없네요..^^
5센티 짧습니다..
추천 0

재스미나 12-11-27 16:38 IP : 5e00c14f749019d
전 32대 실측해보니 10센치 차이나네요 신품샀는데 교체받아야할까요?
추천 0