해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] [풍운골드]에 대한 잡설

현아빠 IP : 9fd17f98c69641b 날짜 : 2012-05-29 16:17 조회 : 10750 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 얼마전 풍골 A/S 후기올렸던 사람입니다.

날도 많이 무더운데 조행하시느라 고생들 많습니다.

각설하고요,

최근 장터 게시판에 어떤분이 [풍골] 풀셋을 올리셨으나 일부만 판매되고 29일 현재도 아직 판매가 되지 않고있습니다.

미사용 신품으로 확신(?)되는 제품을 50% 이상 할인하여 판매하여도 아직 구매자가 나타나지 않고 있습니다.

전 이런 현상(?)을 보면서 왜 저렇게 싸게 파는대도 안 팔릴까 안타까운 생각이 드는데요,

이건 전적으로 A/S 문제 때문이라고 단정적으로 말씀드리고 싶습니다.

제가 해원 탈랜트에서 풍골로 넘어왔는데요...

본의(?)아니게 32대 손잡이 윗대가 2번, 그 바로 윗대가 1번 작살이 났으나 보증서가 실종되어

수리하는데 15만원 가까이 발생한다는 겁니다.

로드는 마음에 드나 A/S를 받으려면 배보다 배꼽이 더 클 수 있다는 환장하는 현실...

그래서 저는 어쩔 수 없이 보증서있는 중고품을 구매해야 하는 역설적인 상황이 짜증나기도

하거니와 사람이 낚시대때문에 스트레스를 받는게 그렇습니다.

경제적인 여유가 된다면야 제값주고 A/S 받거나 보증서있는 신품을 장바구니에 담아

결제하면야 좋겠습니다만, 그렇게 하기가 [풍골]이 어디 쉽습니까.

게시판 모니터링 하시는 해원 관계자분께 말씀드립니다.

현재의 A/S 제도로는 보증서없는 [풍골]중고품은 거래되기도 어렵거니와 거래가 되더라도

일정 수리 기회비용을 감안하여 정해질 것이며 이 중고품 거래가격은 중장기적으로

신품에도 영향을 미쳐 매출과 판매량에도 정의 상관관계를 보일 것입니다.

제조사/판매자 입장에서 여러가지 변수와 고려사항이 있을것입니다.

하지만 다른것도 아닌 A/S 가 가징 큰 문제라는 것은 한번 돌아봐야 하지 않나 싶습니다.

[풍골] 구매자이자 사용자가 제품 구매 추천을 꺼려하는 상황임을 감안하시어 가급적

빠른 시일내에 제조판매자와 구매자 모두가 즐거워하지는 못하더라도 스트레스받는

상황은 피했으면 좋겠습니다.

이상 [풍골] 32대 쌍포로만 쓸려다가 본의아니게 48/28대 추가한 1인이었습니다.
추천 0

1등! 니모닉스 12-05-29 16:49 IP : 718aab79ac29add
풍골...가볍고 손맛도 좋은데..
약하긴 많이 약하더군요..

제 주변분들 중에서도 풍골 쓰시는 분들을 보면..
뒷마개 연결 부위가 많이 깨졌더라구요...ㅠㅠ

전 지금 천향에서...풍골로 가려다....강원의 AS를 믿고 리오로 넘어갈려고 생각 중입니다..
추천 0

2등! 오로지붕어만 12-05-29 20:57 IP : 49f338f6994e204
전 풍골을 시험삼아 한번 써보려고 36대 한대를 구입했는데 윗분 말씀대로 인듯 합니다.
아직 부러지거나 AS 받을 일은 없었지만 (두번밖에 안써봤으므로...)
대 자체는 생각보다 또 가격대비 괜찮은듯 한데
AS에 대한 나쁜이미지가 시장에서의 평판을 아주 나쁘게 해서 회사에 손해를 끼치고 있지 않나 싶습니다.
처분하자니 인기가 없고, 대가 맘에들어 늘리자니 찜찜하고... 고민 중입니다.
추천 0

3등! 멀국 12-05-30 07:17 IP : a70b2a9bb223f05
현재 망설이고 있는 부분입니다.

공감 합니다.
추천 0

소낚비 12-05-30 09:47 IP : 5a61bcea242db93
저두 뒷마게 자꾸 빠져용
추천 0

하늘구름별 12-05-31 14:33 IP : 81f61450c49f482
장터에 올라온 36두대 구매할려햇었는데 일괄하신다고 구매몬햇는디 이글보니 ㅡㅡ 살짝안심이 ;;
추천 0

장워리 12-06-05 15:33 IP : e28117ed5e97d0c
지난주에 풍골 3.6칸 6번대가 칼로 자른듯 두동강이 나서 보증서 포함해서 택배로 보내고 A/S 받았습니다. 왕복 택배비 1만원...
윗글보니 낚시대를 모셔야 할 것 같습니다. 낚시대 A/S에 대해서는 크게 신경 안썼는데.. 이거 한번 부러지고 나니.. 걱정이 됩니다.
차라리 그냥 수리대를 구매하고, 수리비가 많이 나오면 보증서를 써야겠다는 생각도 드네요..
수리비가 15만원이라니... 당황스럽네요
추천 0

milkson 12-06-05 21:56 IP : b42727100756d5c
지난 주말에 저역시 3.0칸 손잡이대가 어이없게 나가버리네요.
챔질하려고 드는 순간 빠캉하는 소리와 함께..
일단 보증서로 수리는 받을 수 있겠지만, 믿음이 잘 안가네요..
부러진 손잡이대 들어보니 너무 얇습니다.
초릿대쪽은 양호한데 반해 손잡이대로 올수록 너무 약하다는 생각이
추천 0

조던23 12-06-06 01:28 IP : 37a2ead9915e44a
글을 보면서 왜이리 슬플까요? 해원쪽에서 적극적으로 as 문제를 홈페이지에 공지사항으로~~
표시하면 이런상황을 면할수 있을텐데 ~~올봄~~~작년~~겨울만해도~~~풍골에 좋은 이미지는 어디가고
현재..낚시인들..사이에서..꼴치거리..낚시대로..절락했는지..보기 안스럽네요 ..
얼마전만해도.. 디명.무한.천향.채블2와 비교하던..낚시대인데..as 문제로인해~~이렇게..외면당하는 모습을보면
마음이 착착합니다..분명 해원쪽에서..알고있을텐데 낚시대도 약하면서..이런 as 하고있는지 답답하고 한숨이 나오네요.
이번기회에~~~ 채블2로....갈아타려고 합니다~~~
풍골~~~~~ㅃ..2....ㅃ...2
추천 0

붕어오르가즘 12-06-06 13:09 IP : da9be48679d3113
as를 두고 문제를 삼지만 우선적으로 낚시대의 내구성이 튼실해야하는거 아닌가여~?
가볍기만 허고 다들 예전 명성있는 구형낚시대들 못따라간다고 하네여..
추천 0

부처핸섬 12-06-08 20:27 IP : 4ee5525b9889953
저도혜원꺼어지간히쓰고지금은청강용씁니다
저도님과같은이유에서갈아탔구요
아직혜원대몇대있지마쓰다부러짐버리려구요
중고로파는가격이나수리비나..
행낚묻지마as감동입니다
추천 0

치악산원조 12-06-16 21:28 IP : 801630f36249959
일부러 약하게 만든거 아녀
부러트리고 수리비 채기려고 ㅎ
농담입니다. 혀원 아씨들 은성은요
보증서 필요없구요. 왠만하면 기냥 해줘요
각성하세요.
이럼 앞으로 좋아지겠죠. 망하기 싫음.
열받음 기냥 가던지
추천 0

녹차티백 12-06-19 00:59 IP : 992812dcf8fa53c
프리제왕까지는 참좋은데 안탑깝네요
추천 0

당산 13-09-17 03:49 IP : 1b5e75588b21224
이문제는 제가볼때 a/s가 문제가 아닙니다.
이건 해원에서 리콜처리 해줘야할 사항이라고 봅니다.
저도 풍골 한셋트 구입하고 사용을 못하고 있습니다.
처음 구입해 출조가서 앞치기 하는데 세대가 3번과4번 연결부위가 아무 느낌도없이
두동강 나고말았습니다. 정말 어이가 없더군요.
이건 분명히 제품결함 이라고 생각 합니다
해원 레포츠에서는 풍골에 한하여 리콜을 시행해야 할것입니다.
리콜을 안하면 소비자 보호센터에 고발조치 예정에 있습니다
추천 0