해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 구 제왕의 손맛이 궁금합니다.

meckdoo IP : 12b164ef039655e 날짜 : 2012-06-18 19:08 조회 : 7326 본문+댓글추천 : 0

제왕대 허리힘이 좋은대로 알고 있습니다만, 대의 손맛이 어떤지 궁금합니다.
현재 자수정 드림을 사용중입니다. 드림과 비교시 어떠한지요?
드림은 고기를 걸었을때, 케블라얀 처리가 되어서 인지, 손잡이 대에
전해지는 느낌이 도중에 반감되어 다소 둔한 느낌을 받았습니다.
요번에 제왕으로 3.1칸을 고려중입니다만, 님들의 사용후기를 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 찌의올림 12-06-18 20:09 IP : cd67d0223e208eb
안녕하세요 구제왕은아니지만 제왕사용자입니다 수초에서 그진가를발휘하구요

심심하여 블루길터가서 옥내림셋팅하여 블루길 25센치급 잡앗는데 손맛좋던데요 원줄3호 1대운영중에 잡힌거라 가지고놀다가 땅속에묻어두엇지만 ..

대에서 나는소리인지 목줄에서나는소리인지는몰라도 월척붕어 잡을때보단 손맛은더 좋더군요

수초지역에서는 강제집행이라 손맛을 못느꼈지만 ..

드림42대 한대사용중인데 드림보다 빳빳합니다 전 드림보다 제왕이 원경도 얇고 뽀대도 더멋지더군요 믿음도가구요 수초낙시할때 원줄5호씁니다 아직까지 대뿌러진적은없네요 접다가 2번대 한번해먹은건말고

수초낙시를하신다면추천드리구요 손맛대로사용하실려면 비추요 제왕은 대물대입니다 손맛은 수파나 그런거사용하세요;;
추천 0

2등! 녹차티백 12-06-19 00:55 IP : 992812dcf8fa53c
윗분이 말씀하신게 거의 정답입니다
양어장에서는 잉어탕이나 향어탕이 아니면 매리트가 없고요 수초끼고 하는낚시나 다대편성시 저는 진가를 볼구있다고 생각합니다
추천 0

3등! meckdoo 12-06-19 19:59 IP : 900366227060361
답글 감사합니다.
역시 제왕대는 손맛과는 거리가 조금 있군요. 그래도 수초 뿌리채 뽑고싶어 제왕대 구입해 한번 사용해 보렵니다. ^^
추천 0

물의천사 12-06-20 10:31 IP : 2382d2300145255
강추...!
선택 잘하셨습니다!
추천 0

★뽕브라㉪단속반 12-06-20 23:33 IP : 1b79ae29cd5b2c7
반론! 손맛 느껴집니다.
다만 .. 걸린게 덩어리어야 한다는거죠 ㅋㅋ
추천 0

meckdoo 12-06-21 20:34 IP : 900366227060361
물의천사님,단속반님 오늘 제왕대3.1칸 구입해 펴 봤습니다.
흔들어보니 빳빳한 경질대는 아니지만 기존의 중경질보다 조금 더 강한 느낌을 받았습니다.
찌의올림님의 글처럼 원경이 드림보다 얇고 뽀대도 더 나더군요.
조금간 민물은 힘들것같아,바다에 가서 이 대로 벵에돔 낚을 요량입니다.
당분한 요녀석의 매력에 한번 빠져보렵니다.
추천 0

검은콩 12-06-26 20:39 IP : 824363410d92c9e
생각 잘하셨습니다
추천 0

깡촌붕어™ 12-06-26 22:42 IP : 81abce305871f0b
제가 구형와 신형둘다 오래진 부터 사용하고있습니다
일단 손 맛은 경질대 특유에 툭 툭치는 손맛이 일품이며
허리힘이 강해 2단 챔질이 들어가면 붕어 날라와유
구형와 신형 손맛에 차이는 없다고 느낍니다99^^^^
추천 0

meckdoo 12-06-27 20:08 IP : 900366227060361
붕어님 저도 느꼈습니다 ^^. 이거 보기보다 물건입니다.
대물대라 손맛이 별로일거라 생각했는데, 휨세도 좋고 고기가 차고 나가는
힘이 고스라니 전달되더군요. 25정도의 전갱이를, 대의 힘이좋아 손맛보려고
제 마음대로 들어올렸다 물속에 집어넣었다를 반복했으니 전갱이가 몸살난듯...^^
손맛과 허리힘은 드림보다 훨 낳더군요. 좋은대인듯 합니다.
추천 0

월척잡아라 12-07-02 02:21 IP : 5b4837382bbea51
저도 제왕 두셋 운영중입니다
다른분들이 제왕을 구입할때 참고 하라고 글을 남깁니다
일단 제왕대 절대 손맛좋은 그런대 아닙니다
그건 초릿대 두께만 봐도 알수있습니다
은성 그랜드나 수파 자수정드림에 비하면 거의 작대기 수준입니다
무게감 상당히 있습니다 그러므로 양어장에서 사용하는 떡밥대에는 절대 부적합 입니다
하지만 제왕대만의 장점이 있지요
수초지대 공략하기 최적합입니다
저같은 경우 연밭포인트나 부들 말풀지역에서 주로 대물 올렸는데 어지간한 대로는 대가 부러지기 일쑤거나 초기제압이 어려워 수초감겨 낭패보기 일쑤인데 제왕은 어지간한 부들 말풀은 같이 끌여당깁니다
강한챔질과 동시에 턱걸이급은 발앞에 떨굴수 있을정도입니다
수초지대에서 믿을만한대가 그리많지않죠
질기기로 유명한 그랜드도 제가 연밭에서 덩어리 끌어내다 중간대가 뚝부러지던데 제왕은 아직 제압에 실패해본적없네요
대문대로서 최적화되어있는 낚시대인것 같네요
약간의 수초지대와 손맛을 즐기려는 분들은 절대 비추입니다
제왕은 경질성이 좋은편이라 앞치기 12호 봉돌도 날릴수 있어 고부력 채비를 하신다면 괜찮고 43대도 어지간한 무리앞이 정확히 앞치기 가능합니다
제왕대 아주 비싸지도 않고 돈값은 하는것 같습니다
추천 0

참기름떡밥 12-07-05 09:27 IP : 3ab23757197748c
윗분들 말씀처럼 구제왕대는 수초 대어낚시 전용대입니다.

손맛을 고려하신다면 다른대를 구해보시고

허리급도 수초사이에서 단숨에 끌어 낼수 있는

아주 든든한 낚시대입니다.
추천 0

꽝치는조사 12-07-30 17:32 IP : e5a095417b2d54b
마름을 뽑아 내는 손맛도 느껴보심 알겁니다 저는 제왕 추천 한표 수초용으로 떡밥용으로는 세게 채시면 고기가 날라오는 부작용이 있더라구요 ㅎㅎㅎ 저는 두셋 운용중입니다
추천 0