해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 풍운골드 이것 저것??

일등 IP : a0fe425f60c1a8c 날짜 : 2012-07-07 01:02 조회 : 9041 본문+댓글추천 : 0

풍골 편심

풍골 편심이 때문에 요즘 말들 참많죠??

저또한 요번에 11대나 편심 AS받았습니다

편심에 시작과 끝은 초릿대 입니다 초릿대때문에 편심이생기는거죠 해원만 편심이 심한가???

아닐겁니다.. 왜냐면 모든 조구사가 초릿대을 외주가공할겁니다 근데 초릿대을 만드는 회사는 한군대죠 똑같은곳에서 만든다는겁니다

그래서 다른 회사 제품도 똑같이 편심이 있을겁니다 아니 있습니다..초릿대 이놈이 보기에는 낚시대중에 최고싼부품이고

암것도 아니라고 생각되실테지만 아주 까탈스럽고 예민한 놈이거든요 ㅋㅋ 이놈 땜에 편심이 생기는 겁니다 -0-

어디 조구사든 편심 100%는 못잡습니다 아주 미세하게나마 편심이있죠 100%편심없는 낚시대는 없습니다

풍운골드 잘부셔진다??

저도 부셔먹어서 짜증지댜로 납니다 ㅜㅠ

근데 풍골 카본톤수 같은거 혹시 알고들 계시나요?? 풍골은 초릿대만 카본 30톤 이라고합니다

즉 샤프심같은놈이죠... 카본톤수가 높을수록 샤프심처럼 툭툭 부러진다고합니다..대신 경질성이 좋지요

반대로 카본톤수가 좀적은 낚시대들은 툭툭 부러지지않고 질기다고합니다..대신 경질성이 적지요

특히 휘둘러치면서 낚시대가 물과부딧칠때 순간 챔질할때 고기가 물속에서 순간 처박을때 잘부서질겁니다

이건 머 잘부러진다고 누구한테 머라할게 아니라 쓰는 사람이 컨트롤해서 잘써야된다고 생각합니다..저는 많이 부셔먹습니다..

풍골은 제원상 길이가 틀리다???

풍골이 다른낚시대에 비해서 길이가 짧을겁니다 근데 절번을빼서 길이을 마춰보면 똑같지요

풍골은 가볍고 가늘어요 이낚시대로 최대한 많은 힘을 낼수있고 힘전달을 분산을 시키기위해 절번 물리는 부분이

다른낚시대보다 좀더 많습니다 허리힘 풍골쓰시는분들중에 풍골 허리힘 약하다 하시는분들 없을거같습니다

허리힘 좋지요 그리고 10센치이상 붕어들 잡아보면 붕어가 물속에서 처박는 느낌까지 초릿대에서 손잡이대로 잘전달되죠

힘분산이 아주 잘된다는 뜻입니다 아주 잘설계된 낚시대같네요~-0-제인적인 생각입니댜~-0-^^

요기까지가 제가아는 지식입니다 -0-

100%맞다고 애기는 못하지만 제가알아본바 그대로 적은것입니다 ^^

AS 개후졌다 개판이다???

제가 이번에 부서진대도 있고 편심도 많고해서 해원에 갔습니다

AS보면서 사장님과 40분이상 궁금한거 여쪄보고 애기을했지요

다른문제보다 AS 관해서 물어밨습니다.. "사장님 요즘 해원포럼에 AS문제 정말 심각한데 왜그러는 건가요??"

사장님 한숨을 쉽니다... AS스 들어오면 물불안가리고 무상으로 해주고싶다고... 해원써주는것만으로도 고마운데

왜 AS 잘못해주고 싶겠냐고...그말하시면서 이런 저런 애기하십니다...

일부러 부질러서 보내는사람 발로밝아놓고 그냥부셔져버렸다는사람 기스 손톱때만큼났다고 해달라는사람 관리못해서 고물된거 새것처럼

바꿔주길원하는사람... 우리가 해원에게만 AS 해달라고 다그칠게아니라 생각됩니다..

예을들어 케스팅하다 낚시대 부러져서 AS보냈는데 보증서달래서 같이줬다면 해원에서 부셔진부위보고 인정된다면

보증서 다시 돌려주고도 남을거라 생각합니다 제가 이런 저런 대화해본봐.. 사장님째째하고 그런분은 아니셨단말이지요...

AS문제는 다들 너무 민감한 부분이라서 쉽게 애기을 못하겠네요.. 해원사장님이 앞으로 좀더 잘해주실거라고 생각됩니다..

저는 이번에 AS 하면서 손다치신 최과장님 정말 감사하고 죄송합니다..

아침 9시부터 전화해서 심하게 말하는데 죄송하단 말 정말 많이하시더라구요..

직접 해원가니 기다리고 계시더라구요 다치신 손으로 하나하나 꺼내서 체크하면서 불량 다잡아주시고 멀쩡한대까지 혹시나 또불량날까봐

다갈아주고 하시더라구요 그리고 이런말 해주시더라구요 정말 열심히 만든 낚시대인데 실망감 드려서 정말 죄송하다고..

죄송하단말을 한 20번이상 들은듯합니다.. 오히려 내가 죄송할정도로.. 마지막에 회사 대문까지 차타고 나갈때까지도.. 허리숙여 인사하는모습

정말 기억에 남았습니다 손빨리 완퀘되시고 나중에 박카스나 한병 지나가다 사드리겠습니다~-0-
추천 0

1등! 하늘구름별 12-07-07 01:09 IP : e283eb2b775b47a
풍운골드의 진실이 먼지를 잘이해를 못하겟네요 ;; 죄송
추천 0

2등! 매복한땅콩500 12-07-07 08:05 IP : c49ce0a251d3b44
일등님 글 잘보았습니다. 저는 좀 다른의견입니다.
먼저 초리대 편심문제입니다. 1번대 생산자가 한곳이라 편심은 어쩔 수없다.
외주이니...
고가의낚시대에 장착하는 초리대일 수록 외주단가,품질검사 등으로 편심이 적은제품을 사용해야한다고 생각합니다.
1번대 편심이적은회사제품도있습니다.
제가 느끼기에는 변명으로밖에 보이지않습니다.
애로사항을 소비자에게 이해해 달라는건 문제가있지요.

고탄성낚시대의 부러지는문제는 설계의 잘못인지 사용자 잘못인지 애매하지만 사용중 반복적으로 어느부위에서만 부러진다면
제조사의 설계잘못도 생각해보아야합니다.
편심은 이래서편심이있고 고탄대는 고탄대이니까?부러지고

결국 소비자 가 감수하던지 아님 소비자 잘못이네요.
제원상길이가 절번은다른대 전체길이는 같다
각 절번의 공차가커서 각절번길이가 맞지않고 전체길이가맞도록 조립하였다는 말씀이네요.
공차가적으면 각절번길이가 호환대는 칸수와모두 같아야하고 전체길이도 맞아야합니다.
as건은 제조사 잘못은 무상!
사용자과실은 유상 이라생각하지만 과실여부을 따지는것이 애매한 경우가있어 참 애매한 문제입니다.

편심어쩔수없다.
부러지는건 사용자 잘못이다.
공차허용범위이다.
많이듣고 보는 제조사의변명들입니다.
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-07-07 11:04 IP : 7466ab10f7d3444
낙시대가 비싸면 비싼만큼 as도 좋아야된다 생각합니다
단순히 짧은생각 같지만.....!
소비자가 봉.....에공.....
추천 0

오로지붕어만 12-07-07 14:41 IP : 9e5fa80ced19545
정말 해원이 이런정도의 AS를 보여준다면
풍골 크게 성공하는 제품이 될겁니다.
저도 개인적으로 설계개념이 특별한 제품이라 생각 하는데
AS에 대한 악명(?) 때문에 정리 하고 다른걸로 바꿨습니다.
추천 0

전투붕어 12-07-07 15:02 IP : 75a48ad418e9338
풍골 전혀모르고 쓸줄만알았는데 저는 편심이 낚시대자체가 잘못만들어진줄알았는데 어제초릿대바꿔보니 알겠더라구요 많이 배우고갑니다 해원AS 발전하는모습 기대해봅니다
추천 0

하얀레죠 12-07-25 22:28 IP : 09622ec6d6f3640
무신 30톤 카본대가 그리비사 ~~~~~
추천 0