해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드=오메가슈퍼=조사대물대=천년학.....

떠돌이조사 IP : 1f0ebd6a3c5eff1 날짜 : 2012-09-14 03:27 조회 : 9166 본문+댓글추천 : 0

강포골드=오메가슈퍼=조사대물대=천년학.....이중에 무게감이 가장 적은건 어떤걸까요??
설계중량과 실제든 느낌은 다르다고 생각됍니다...
제가 현재 구 제왕대를 사용중입니다...
체구가 작고 손목에 힘이 별루없는 관계로 제왕대 37대부터 앞치기 힘듭니다...
일반분들에게는 제왕대 앞치기가 수월하나 제 체구가 적은 관계로 힘듭니다.
그래서 부득이하게 제왕대 좋으나 갈아 탈려고 합니다...
제왕대 19~39까지 두셋사용중입니다...
37,39대는 절벽포인트에서 수심이 깊은곳에서나 사용하게 돼더군요...쩝
여러 조사님들에 사용해본 느낌을 알려 주시면 감사 하겟습니다.
일딴 대물낚시를 하며 앞치기 수월한 제품으로 무게감이 적은넘으로 추천 부탁합니다..
40대 이상 한번써보구 싶습니다.
많은 의견 부탁합니다~~
추천 0

1등! 꼴통막내 12-09-14 04:52 IP : ffb3d6ed6b04032
천류에서 이번에 나온 천년학이 가장 가볍습니다..
40대도 앞치기 수월합니다~~
강포 52대 보다 천년학 52대가 무게면에서는 가볍게 느껴집니다~~!
추천 0

2등! 명랑대물꾼 12-09-14 10:08 IP : 5937860e44d4cbf
저도 님처럼 구제왕39대까지 사용하다 이번에 낚시대 정리차원에서 아는 지인분께 분양했네요 현재는 프리제왕 강포골드 사용중이며 둘다48대까지 사용하고 있으며 앞치기 둘다합니다 갠적으로 강포가 좀 더 투척이 쉽지만 팔꿈치에 걸치고 투척한다면 무리없이 투척 가능하더라고요 무게도 중요하죠 장대일수록 그치만 무게만 가볍다고 투척이 잘되는건 아닙니다 장대일수록 발란스가 잘맞는 낚시대가 투척이 좀더 편하고 경질성을 마니 갖춘 낚시대가 앞치기가 좀 더 편안한감이 있더라고요 저도 님처럼 왜소한 체격에 작습니다ㅋ 앞치기 하다보면 노하우 생기고 원줄길이를 낚시대의 탄성에 어느정도 맞추시고 장대기준 팔꿈치 걸치시고 던지신다면 무리없이 투척될껍니다 저는 프리제왕 강포골드 40대 앉아서도 앞치기합니다 노하우만 찾는다면요
추천 0

3등! SG하늘 12-09-14 12:04 IP : 56b683854beb14d
강포도 손잡이대잡고 장대앞치기하다가는엘보옵니다. 손목에걸치고앞
추천 1

SG하늘 12-09-14 12:09 IP : 56b683854beb14d
장대손목으로 바톤대잡고. 덜덜떨면서 앞치기못하는거보다. 팔꿈치에걸치고 자연스레 들면서날려보내보세요. 어느정도경질성과 탄성만있음쉽게됩니다. 저는 챌린저대작47대옥내림 앉아서앞치기합니다. 무계감보다 요령을빨리익히시는게좋을거같습니다
추천 0

떠돌이조사 12-09-14 20:35 IP : a7bb62bb5f914c0
37,39대 팔꿈치에 저도 걸치해서 앞치기합니다.
종더 편하게 낚시할려고 바꿀까합니다.
강포골드나 천년학쪽으로 많이 기울고 있는대 고민이 많이됩니다.
주위에 쓰시는분이 있으면 직접써보고 했으면 좋은대
주위에 제가 원하는 낚시대 가지고 있는분이 없내요.
추천 0

명랑대물꾼 12-09-14 22:16 IP : 2cd411ea0cae244
둘 중 고민한다면 강포추천
추천 0

꿈의오짜 12-09-18 17:54 IP : dce1e958260335e
천년학보다는 강포가 앞치기면에서 훨씬 수월합니다..
추천 0

뽀대나는붕어 12-10-18 03:48 IP : 1ae33724dfdf814
강포가 써보고싶은 일인입니다~^^
추천 0