해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕 질문드립니다

天地不仁 IP : aede8264fc87348 날짜 : 2016-02-29 16:10 조회 : 6257 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이번에 제왕대를 구매하려구 생각중입니다 수초 대물대로 생각하고 있거든요 은성 동와 dif 써봤지만 해원은 첨이라서요 조구사 스탈을 잘몰라서요 제왕종류가 다양한던데요 수초용 생미끼낚시에 쓰려구요‥ 무게 경질성 어떠한지요 자수정큐 구매하려다 조언듣고 제왕으로 정했거든요 ㆍ장대는2.0엣ㆍ 4.8칸 까지 생각하고 있 거두요 싸게 판매한는것두 알려 주셨음 감사하겠습니다
추천 0

1등! 경산정조사 16-02-29 22:16 IP : 27d4f5b3c93df6c
빳빳하긴 한데 무게가... ㅎ 무게감 상관없으시다면 제왕 가세요
추천 0

2등! 天地不仁 16-02-29 22:18 IP : fee518a4f0d7879
얼마나 무겁길래요? 앞쏠림 심한가요?
추천 0

3등! 지리산백호 16-03-01 13:15 IP : 75440159846de47
천지서가~!! 니머리도 가끔 쏠릴것가튼디~!!ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

야화™ 16-03-02 00:01 IP : fab6ee29fe32359
무겁긴하지만 손맛도있고 무게는 있지만 던질만합니다
그냥 작대기 같은 낚시대가아닙니다
대물대로 선택하셨다면 후회는 없을듯합니다
추천 0

무과불급 16-03-02 17:57 IP : b79927e87e746b4
펄도장이 이쁘고 낚시대 무식하게 튼튼하고 앞치기 잘됩니다.

무겁지만 대 탄성도 괜찮고 빳빳해서 앞치기하는데 문제 없습니다.

무겁다고 해서 부들대나 향어대처럼 엄청 무거운 건 아닙니다.

팔 힘 약하지 않으시면 수초공략용 대물대로는 갑이라고 해도 괜찮을 것 같은 낚시대입니다.

비교대상을 말하자면 독야1이나 자수정Q정도가 되겠네요~

낚시대 이름을 괜히 제왕이라고 지은게 아니에요.^^
추천 0

아로나 16-03-02 21:50 IP : 9bf24ab88de1659
vip제왕 20대부터 52대까지 사용중이나 옥내림대로 32-52대까지 사용을하다보니 수초공략용으로 힘들어 31-39쌍포로 제왕대를 생각하고있습니다.
어릴적에 낚시를 배우고 안하다 25살때쯤 다시 시작하였는데 그때 처음본 낚시대가 제왕대입니다. 펄이 들어가 이뻐보였는데 지금도 생각나네요.
추천 0

뚜버기37 16-04-04 21:48 IP : e230471e1e61ed0
제왕대 저도 구하고 있는데 저렴하게 파는곳이 없네요..
제왕대 참 좋습니다.. ^^
추천 0