해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 제왕대도색시 주의점 ..

은둔자 IP : c0050c81c672e5b 날짜 : 2009-02-20 17:50 조회 : 5679 본문+댓글추천 : 0

대 열두대를 일년여쓰니 물때가 낀건지 광택이 죽어 도색의뢰했습니다
반반씩 보내 약 일주일씩 걸린듯한데
도색이 새로되니 모양새는 좋은데 약간 문제가 있습니다
대를뺏다가 다시 접을때 스르르미끌리게 두면 걸리는부분이 있습니다
아마 도색때문에 표면이고르지않아 나는소리겠죠
전체를 벗겨내고 도색한게아니고 문제있는부분 부분도색하거나 덧씌우다보니
도장면이 거칠어진듯합니다

대 열두대중 33대한대가 손잡이가 바껴왔는데
특별히 문제있던 손잡이는 아니었습니다
그런데 33대만 낡은손잡이대가 껴져왔더군요
아마 도색시 뭔가 문제가있어 작업자가 보유하고있던중고손잡이대로
바꿔주신듯한데 손잡이마모도가 비슷해서 보기좋은데
하나만다르니 보기싫더군요
해원쪽에 문의하니 구손잡이대(요즘제왕손잡이대가 바뀌었음)재고가 없다합니다
마음엔 조금 안들지만 걍 참고 쓰기로했습니다

도색보내시거나 as한꺼번에 여러대보내실경우
대상태를 사진찍어 두시는것도 좋은방법일듯합니다
제경우는 작업자의 고의적인 실수도아니고
재고마저 없다니 할수없지만 혹 작업중 바뀌거나 할수도있으니 대비차원에서 사진해보시라는겁니다

전반적으로 as 기간이나 비용(무료)
상담받으시는분의 친절도등 만족한편입니다
사소한 문제만 사전차단하시면 쓰던대 as받아 계속 쓸수있을겁니다
추천 1

1등! 붕어도생선 09-09-01 18:03 IP : 031c7fc95637937
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0