해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천하명인 탈렌트질문요..

초보바닥꾼 IP : 23d9c5100bbfecb 날짜 : 2009-02-26 11:23 조회 : 8262 본문+댓글추천 : 0

지금 은하수 3.6칸데를쓰고있거든요..
근데..제가 초보라 그런지 앞치기가 잘안되더군요..
약간 연질기운있어서그런가요?원줄을 짧게했는데두요..
그래서 탈렌트를구입할려구하는데요..
3.6칸이상요..은하수보다는괜찮은가요..?
제가아직 앞치기두 잘안되거든요...
추천 0

1등! 뚱녀 09-02-26 12:07 IP : 3aef522509c0801
장절로 나와서 그런지 경질성이 있느거같고 앞치기잘됨니다
제원상 무게는 다른대물대보다 가벼우나 앞쏠림이 있습니다
도장이 조금만 사용해도 광택이 죽는다고할까 사용감이 느껴지는 단점이 있습니다
추천 0

2등! 안개속구름 09-02-27 06:56 IP : b5ecf39a4930d7a
앞쏠림이 좀 잇어서 36이상 조금 힘들수도 잇습니다

뚱녀님 말에 동감 해요
추천 0

3등! 짱구아찌 09-03-01 00:36 IP : d70e8cae8f3c135
은하수 36이 앞치기가 안되면,

탈렌트도 그리 만만하지는 않으리라 보이구요.

자수정Q로 하시는게 맞을듯 싶네요. 확실한 경질 낙수대 입니다.

무게감은 비슷 할거라 보이구, 가격도 탈렌트보다 쌀겁니다.
추천 0

께미히야 09-03-03 22:10 IP : 3da86e2b0b04414
제가 쓰고있는 40,36대에매우만족하고있음니다 앞치기 잘되고 제압하기가 수월해요 좋읍니다
추천 0

망딩이 09-03-11 11:29 IP : 0081aa6b00cb988
장대론 .44대. 48대 쓰고있는데요 앞치기 잘됩니다 연습을 좀 하셔야겠내요 천하명인 정말 앞치기 잘돼는 낚시대인데 ..^^
추천 0

天明 09-03-13 23:10 IP : 90c2d70c924041f
저 역시 탈렌트 사용 하지만 앞치기 잘됩니다.. 일단 제 기준으로 40대 까지 써본 결과 만족 합니다
44대는 구매후 아직 미사용입니다
추천 0

산아래에서1 09-03-28 00:04 IP : 3262209c8640aa1
어느낚시대나 사용하는 분이 어떻게 쓰는가에 달린 거 같네요.

저도 2.8상포 3.2쌍포 3.6쌍포 여섯대를 씁니다만,,,

어떤대든 앞치기때문에 수초구멍에 혹은 넣고자 하는 곳에 심한 바람없을때 빼곤 곤경을 겪은적이 없네요.

이낚시대가 최고일수는 없을 겁니다. 그러나 사용하는데 딱히 꼬집어 이것때문에 사용불가이다,,라고 말하기도 어렵겠네요.

어떤대이든 사용자가 줄의길이를 조정하는것과 투척하는 요령이 부족하지 않는 한 사용이 가능하리라 생각되네요.
추천 0

흑수리 09-04-05 01:26 IP : 02ebe42e0a35488
은하수2.9나3.2정도 앞치기 가능하시다면 탈렌트 3.6칸대는 아주 충분할겁니다....제가은하수대를 사용해봤으며..지금은 탈렌트대로 풀셋사용중입니다^^ 참고로 줄길이는 3.6칸의 경우 봉돌기준 25cm짧게(한뼘약간)해서 사용중입니다....또,,봉돌의 무게나 찌의 무게에 따라서도 투척시 다소 차이가 나더군요........
추천 0

웃음 09-05-18 11:17 IP : a5c4345d754c583
탈렌트 가격대비 좋은낚시대입니다.
앞치기 40까지는 낚시해보신분은 다 할수있습니다.
이정도의 낚시대를 앞치기 못하시면 다른낚시대는 더더더더욱 못하십니다.
전 탈렌트 낚시대 추천합니다
추천 0

작은찌 09-06-03 00:26 IP : 56b7371a02f19bf
앞치기는 잘되지요~~
무거워서 그렇지~~~
3.0대 사서 딱한번 2시간 던져보곤 바로 처분~앞쏠림 장난아니죠~
추천 0

오즈 10-01-21 21:10 IP : a199294d20a5061
제 개인적으론 대물대라기보다 전천후대라구 해야 맞을듯 싶습니다..
일반적으로 경질대(대물대)가 앞치기가 잘되는건 맞지만 스펙을 보면 무게감이 있구요 또 무게가 차이가 나지 않아도
무게 발란스가 앞쪽에 있다면 앞치기시 초기에 어려움이 있을수 있습니다..
저같은 경우 탈렌트4.0대가 앞치기가 수월한 반면 스펙이 유사한 타사 제품은 앞치기시 적응이 잘 안되더군요..
물론 언급한 타사 제품이 좀더 경질이고 무게도 같은데 반해서요...
머~~ 순전히 갠적인 결과일수 있으니 참조하세요
추천 0