해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 사계경조, 초경?

장비병 IP : 00abdadde6417f2 날짜 : 2009-04-11 08:43 조회 : 8509 본문+댓글추천 : 0

중충내림대 사계초경과 사계경조 차이점이 뭔가요?
낚시대 제원은 어디서 볼수 있나요? 해원홈피에는 없던데...
추천 0

1등! youngsan11 09-04-11 10:41 IP : 7dffc1842617b40
제가 사계초경 16척 쓰고있습니다
한마디로 작데기입니다
한번씩이걸로 대물대로 씁니다
추천 0

2등! 금계 09-04-11 11:31 IP : f2ec6be98630049
ㅎㅎ..저도 있는데요.
차이는 경질의 차이 입니다.
초경은 경기대로서 완전 초경질이구요.
경조대는 이보다는 경질성이 쬐끔 떨어집니다.
추천 0

3등! 마루지음 09-05-06 14:48 IP : e384060196760fc
정확히 말하면 경질의 차이가 아니고
휨세의 차이네요
둘다 고탄성 경질대입니다. (경질대-고탄성 카본의 사용으로 복원력이 좋은대로 주재료의 카본이 경질성을 가진다는 의미로)
무게는 사계경조가 훨씬 가볍습니다. 대도 더 고가이고..
손맛까지 보실수 있는대가 아마 사계경조 같네요
국내에 나온 빼기식의 중층대중에서는 사계경조가 제일 발란스나 손맛이나 강도등에서 우수하지 않나 싶습니다.
사계경조는 장척은 본조자에서 선조자로 가는 타입정도되고
사계초경은 선조자 타입의 휨세라고 보시면 될것 같습니다.
추천 0

담배끊자 09-05-07 18:15 IP : e43377bfc3a3265
빼기식 낚시대중에서는
해원 사계경조가 제일 좋은대인것 같습니다.
( 무게감 거의 없으며 발란스가 좋습니다. )
추천 0