해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] VIP제왕에 대하여 ---

park62 IP : a53cd671e528fba 날짜 : 2009-05-07 13:04 조회 : 5943 본문+댓글추천 : 0

대물낚시용으로 제왕 17대부터 39대까지 2set를 매우 만족하며 사용중입니다.

앞치기가 안되는 낚시대는 사용하지 않는지라 39대가 무게감에 조금 불만이 드는군요.

지난 주 바람속에 말풀 구멍에 집어 넣는다고 팔 아파 죽는 줄 알았심다.^^

그렇다고 무작정 원줄 길이를 자를 수도 없고 ---

이 놈의 장비병이 또 도지네요.

VIP제왕 40대로 교체할 생각인데 사용해 보신 월님들의 조언 바랍니다.
추천 0

1등! 서산붕어 09-05-08 09:46 IP : c5df99934ea4ba6
ㅎㅎ 먼가 오해가 있으신듯 하네요~ 제왕VIP는 제왕대보다 경질성이 약합니다. 제왕대가 앞치기 더 잘됩니다 ㅎ

제왕 VIP가 경질이라면 제왕대는 초경질에 속합니다~ 참고하세요 ㅎ

39대 앞치기 잘 안되시면 초릿대 자르고 원줄 조금 줄여보세요~ ㅎ
추천 0

2등! 7짜참붕어 09-06-02 22:16 IP : c774a31a62fce23
무거워서....쯥
수초 구멍난 자리 떤질때 무거서 투척이 잘 안될듯 합니다.
저는 아니지만 같이 다니는 조사님 제왕 쓰는데 다른건 다 맘에 드는데....중량때문에,,,
늘 고민 이시내요,
차라리 가벼운 대로 운용하심이 나을 듯 싶네요
드림이 가장 무난 합니다.
추천 0

3등! 이중찌올림 09-06-04 23:53 IP : c2e6bb84aff5c73
저도 제왕대 쓰고있는데 35대 이상부턴 무게감 있습니다.. 원하는 곳에 넣으려 3번이상 투척시 무리감 있습니다.
다른건 모두 만족합니다,,
그리고 서산붕어님 말씀에 동감입니다.
vip제왕보다 제왕이 더 경질에 가깝습니다..
개인적인 의견이었습니다..
추천 0