해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕 과연 옳은 선택일까요?

정조사 IP : 45667ef6c050c20 날짜 : 2009-06-22 14:48 조회 : 7677 본문+댓글추천 : 0

얼마 전 낚시대를 바꿔볼까 해서 제왕대 총22대를 오더를 넣었습니다.
우선 35대 한대를 먼저 받아서 테스트를 하러 갔습니다.

대를 편성하던 중 마름에 걸려 두번 정도 대에 힘을 주니 6번대가
힘 없이 부러져 흘러 버리네요.

낚시대집 안에 해원 연락처가 있어 전화를 했습니다.
주말이라 그런지 통화가 안되더군요.

오늘 해원으로 전화를 걸어 관계자분과 통화를 했습니다.

마름에 걸려 두번 힘줘서 부러졌다.
무슨 대물낚시대가 이렇습니까? 라고 했습니다.
해원에서 응대하신분이 기분이 나빴을수도 있습니다.

허나 전 고객입니다. 그것두 거금 몇백만원을 들여 낚시대를
일괄 교체하려 하고 있고 저와 친한 지인 두분도 제가 구입하는거
보고 교체하려 대기중입니다.

고객이 불만이 있어 다소 불편함 심기를 토로했더라도 관계자분께서는
최소한 고객님 사용상 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다라는 한마디
위로의 말 정도는 건내고 고객과 상담하는게 예의라고 생각합니다.

상담하신분은 4년동안 소비자들로부터 인정을 받은 제품이다.
월척등 국내유수의 낚시웹진 사이트에서 인정을 받은대이며 소비자가
인정한 제품이다등의 합리화적인 응대를 하시더군요.
처음 사용하면서 그렇게 맥없이 부러진 낚시대가 어처구니 없어 전화
했는데 이런 대응이라니 아 이사람과는 더 이상 이야기 해봐야 답이
없겠다란 생각이 들더군요.

A/S야 당연히 받으면 되죠 제품의 하자니 당연한 고객의 권리이구요.
허나 몇백만원 들여서 20대이상의 대를 사려고 하는데 초기품질에 대한
만족도 또한 받춰줘야 된다고 생각합니다.

월척 낚싯대 포럼에 올라와 있는 21개 업체 포럼 다 읽어봤습니다.
당연히 해원도 읽어 봤구요.
제왕 쓰다 힘없이 부러졌다는 글도 봤고 가장 최근에 해원 제품인 탤런트대
부러졌다는 글도 봤습니다.

왠만한 낚시웹진 다 훑어 봤습니다.
요즘 인터넷이 워낙 발달을 하여 제품에 대한 여러가지 후기를 접하게
되더군요.

해원에선 나름대로 제품에 대한 자부심을 가지고 계시겠죠.

허나 제품이란게 공정상의 불량도 있을수 있고 어떤 외부적인 요인도
있을수 있다고 생각은 합니다.

말 한마디로 천냥 빚을 갚는다죠.

앞으론 고객 불만 상담이 오면 최소한 불편을 끼쳐 죄송하다는 위로의
말정도는 먼저 건낼 수 있는 해원이 되었으면 합니다.

회원 여러분들께 조언을 구합니다.

제왕 과연 옳은 선택일까요?

P.S : 해원과는 아무 억하심정이 없습니다.
쉽게 풀 수 있는 일이 꼬여서 많이 아쉽네요.
추천 0

1등! 8대만펴 09-06-22 15:11 IP : 1011e5c87af75a5
제왕, 탈렌트.... 둘다 써봤는데요...

초기 불량이 좀 있는것 같더군요... 10대 중 2대정도...

걍 맥없이 부러지는 그런 경우요...

제왕대 물론 인정받은 낚시대죠.. 불량만 없다면,,, 수초끼고 하는 낚시에선 참 좋다구 생각합니다...

지금은 무게감땜에 탈렌트 쓰고 있는데..

요즘들어 왠지 불안하다는 생각이 자꾸듭니다....

불량 없는 낚시대라면... 수초에 걸려 막 땡겨도 부러지지 않더군요...

A/S가 그렇다면.. 문제가 있는거죠...

님 말씀처럼 말한마디에 천냥 빚을 갚는다라는 말처럼요...

제가 보기엔 싸가지가 좀 없는거 같다구 생각해요.. 한마디로 배가 부른것이죠....

다른 대로 생각해보시는게 나을듯 싶습니다...

튼튼하고.. A/S 좋은곳으로요.... 저도 요즘 생각해보구 있습니다...

이글로 조금이나마 위로가 되셨음 좋겠습니다....^^;

좋은대는 많으니까요... 걍 다른대로 갈아타세요....^^;

어복충만 하시길.............

전 요즘 독야가 땡깁니다...ㅋㅋ
추천 1

2등! 언제나사짜 09-06-22 15:30 IP : a3df8ab8dd12e2f
그냥 다른제품쓰세요 배가불럿네 해원 텔런트 후기 나도 썻고 내가 쓰고있지만

as를떠나서 해원관계자분 하신거보면 정말 다신 해원제품 안쓸정도로 별루네요

물론 직원이시겠지만 손님이 있어 회사가 있고 직원이있고 한거 아닌가요??

다신 해원제품 안써야겟네여
추천 2

3등! 어리버리붕어 09-06-22 15:46 IP : 3e9f05bb309f30a
저는 제왕대 전에 19에서43까지 구입해서 사용했는데 불량은 하나도 없었습니다.
물론 부럭진 적도 없구요. 제왕대 발란스좋고 훌륭한대 입니다. 그렇게 맥없이 부러진겨우는 불량이라고 보여집니다.
추천 3

월척신공 09-06-22 16:51 IP : edc7f8ac3ce85c4
어리버리붕어님 께 한표 드리며..
국내 조구업체중에서 제일무난하며 질기며 강하며 불량없으며
a/s 잘되며 친절하더이다..단지 저의경우입니다만..^^
좋은평을 많이 받는 회사라고 봅니다
잘 해결보시기를 바랍니다.
추천 1

자건 09-06-22 16:55 IP : 52a3eaa7b8b1baa
불량인것 같습니다 ?전 3년을 사용 했지만 뽑기를 잘 해서

아직까지 파손된 대는 없었습니다 물속에 있는 나무도 건져

올려도 끄떡 없더군요 뭐니 뭐니 해도 국산은 뽑기죠.........

아파트 자동차 낚시대 등등........................................
추천 1

붕놀 09-06-22 19:57 IP : a0332bcd87b7ce9
제왕 17~39까지 쌍포로 사용합니다.

편심과 뒷마개 불량으로 몇대 A/S받은 것 외에는 지금까지 한번도 부러진적 없읍니다.

무게감이 좀 부담되죠.

해당 절번이 불량인 것 같네요. A/S받으세요.
추천 1

붕애감시 09-06-24 15:35 IP : 88921464271da58
제왕대 나름대로 상당히 경질이며 셑트로 사용해 봤으나 무게감이 다소 있고 질김은 좋았는데 제하고는 맞지 않아 분양하고 수보

를 거쳐 독야사용중입니다. 너무경질대는 별로 선호하지 않아 독야대 쓸만하네요.

수보는 잉어 50만되어도 휨새가 너무 많아 제압의 어려움이 있어서 바꿨습니다. 독야대 한번 써보십시요

전천후 대물낚시도 가능할것 같습니다. 허리힘은 좋더라구요. 일단은 대가안부러진다니 수초밭에서 막땡겨볼라구요

지난주 유료터에서는 50-60정도는 아무 무리없이 막 끌어냈습니다.
추천 1

묵호사랑 09-06-26 13:36 IP : e3f08c8a7b049d0
정조사님의 글은.... a/s 문제도 있겠지만.... 상담직원의 태도 때문에 마음상하신것 같습니다....
저런태도의 직원이있는 혜원제품을... 과연 장만해도 좋을까?? 이런글 같은데....
저같으면... 맘접고 다른대 찾아보겠습니다... 그 금액이면... 그정도 성능의 낚시대 많이 있습니다....
정조사님의 마지막글... 말한마디로 천냥빛갚는다... 공감가는글입니다..!!
추천 1

어린대물꾼 09-06-27 18:01 IP : a91f3fd55f9c72a
낚시대도 낚시대지만 장사의 기본은 서비스정신입니다...
서비스정신이 결여된 조구업체...
글쎄요...
추천 1

정조사 09-06-30 15:29 IP : 45667ef6c050c20
좋은 의견들 감사합니다~ 내내 곱씹어 보고 고견 주신거 여러 날 생각해봤습니다~
묵호사랑님 이심전심인가요~ 제 의중을 정확하게 파악하셔서 송구스럽습니다~ㅎㅎ
회원님들의 좋은 의견을 듣고 좀 더 신중하게 결정을 할까 합니다~
추천 0

까망이 09-07-04 18:48 IP : fed281373430241
신수향 대 17~36까지 15대 쓰고 있습니다....

작년에 양어장에서 향어 60정도 걸었다가 제 실수로 신수향 25대 손잡이 윗대가 부러져서..

약하다 싶어 제왕대로 갈아타려고 29,31,33 대를 사용해 봤습니다..

산골 소류지 대물 잉어 잡으러가서 제왕 3대와 신수향 긴대로 3대 펴서 낚시도중

제왕 29대 수심 체크중 꼬인 낚시줄 휙휙 낚시대 돌려 피다가 초릿대부터 밑으로 3번째가 힘업이 후드득 떨어지더군요...

어라 대물대가?......불안하더군요...

낚시점 가서 수리하고 친형님이 가지고 있던 신수향 회수하고 제왕대 넘겨줬습니다......

자동차도 가전제품도 낚시대도 뽑기를 잘해야 할거 같습니다...

수릿대는 싸더군요...진열중인 낚시대에서 바로 빼주셨구요...
추천 0

서산붕어 09-07-08 11:16 IP : 48645a5210c5d3f
저도 제왕대 개인적으로 좋아 합니다~ 재가 가지고 있는 낚시대중 단연 최고라고 생각하고 사용합니다~

부러지셨다면 가슴이 아프셨을텐데....업체측대처에 문제가 있는거 같네요~

많은 낚시대 구입에 불량품하나 섞여있었다 생각하고 A/S 받으시고 믿고 사용해보세요~ 저도 1년넘게 사용하며

아직 부러진적은 없습니다...다른낚시대는 3번 부러트렸는데 ㅎ 제왕대 왠지 모를 믿음이 갑니다 ^^
추천 0

갓조사 09-07-12 21:49 IP : 29e44f7083f8509
어제그비오는와중에옥천소제개심지좌대에서붕어30수제왕대너무좋아요제개인생각인데도장문제이상없는듯한요
추천 0