바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[사용기] 바낙스 무궁 리미티드.

SkyLine IP : 5bf5f0bdb51a951 날짜 : 2012-09-19 11:34 조회 : 17124 본문+댓글추천 : 0

우선 30 32 34 쌍포로 6대 준비 하여 사용 해보았습니다.

기본 스펙은 홈페이지나 사용기 밑에 찾아 보시면 다른 월님이 작성해놓으신 사용기가 있으니 참조 부탁 드립니다.

제일 먼저 제가 마음이 뺏긴것은 디자인이였습니다. 정말 화려하고 고급 스러움이 물신 풍기죠? ㅎㅎ 제 생각입니다.

낚시대 집 디자인도 마음에 듭니다. 고급스럽네요... 하지만 안쪽 상황은 ... 영 마음에 들지 않는군요 ㅠㅠ

캐스팅 해보았습니다. 와~~ 생각 보다 가볍네?? 라고 생각이 들었습니다... 가격대비 정말 이만큼 가벼운 대가 있나 싶을 정도 였습니다.

저는 할인 받아 조금 저렴하게 구매 했습니다. 가격이 궁금 하신분은 개인적으로 쪽지 주세요 ^^;

(참고로 본인은 장사꾼이 아닙니다.^^)

멋스러운 케브라 라인이 1,2,3번대를 제외 하고는 다 감겨 있습니다. 너무 고급 스럽고 멋져요...

한수 걸어 보았으면 손맛도 느껴 보는거였는데... 꽝이였습니다.;; 손맛은 다음에 작성 따로 작성하기로.....;;

옆에 조우회에서 나오신분들이 구경 오셔서 대가 참 이쁘다며 구경도 하고 가시네요....

아쉬운 점이 있다면 손잡이 부분 무궁이라 한자로 적힌것이 페인팅이 아니라 테이프를 감아 놓은것인데요...

지금 당장은 괜찮을지 모르지만 세월이 지나면... 너덜너덜 해질수도 있을것 같군요...

그리고 도장 마감처리도 조금 실망감을 줬습니다...

하지만 가격대비 정말 좋은대인것은 확실한것 같습니다..

편심이 심하다는분도 계시던데 제가 간식으로 가지고 간 바나나를 걸어 실험도 해보고 이래 저래 휘둘러 봤지만....

편심이 있다는 생각은 그다지 들지 않더군요 ^^

짧은 사용기 였습니다...

다음에는 꼭 한수 해서 다시 올리 겠습니다..

회원님들 항상 안출 하시고 어복 가득 하시길 기원 합니다... 사진 몇장이 제대로 안나와서 사진이 부족하고 글재주가 없어 난해한 글이 된점

양해 부탁 드립니다 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-09-25 18:13:41 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 깜둥이 12-09-19 12:23 IP : db05271dde5f458
잘 보고갑니다.
받침대가 더 멋저보입니다
받침대 만드신건지 아니면 사신것인지요?
구입하려면 어디서 구입하는지 쪽지나 문자 전화 주세요.
추천 0

2등! 合氣 12-09-19 12:36 IP : 778457209165e27
ㅋㅋㅋ깜둥이님은 낚시대는 안 보이구...받침대에 눈이 더 가는 것 같네요...ㅎㅎㅎ
그래서 저도 다시 봤습니다...ㅎㅎㅎ
무궁리미티드가 받침대는 나오지 않는다고 하더군요...
그래서 저도 다른 받침대를 사용하고 있습니다^^
편심은...제가 바낙스에 의견을 제시하여 시정 되었습니다~~~
초릿대가 불량이 있었다고 하더군요(모든 조구회사 민물낚시대 초릿대는 하청을 받아 쓴다고 합니다)
그래서...
초기에 판매된 물량중에 편심 불량이 있었다고 합니다...
혹시 현재 편심이 있으신 분들은 as 받으시기 바랍니다~~~
현재 판매되고 있는 무궁리미티드는 편심이 잡힌 것으로 생각됩니다^^
사용기 잘 보고 갑니다^^
저도 사용기 2탄 올릴려고 했는데
붕어를 걸지 못해서 아직 못 올리고 있습니다
이번 추석때...붕어 좀 잡아서...사용기 2탄 올리겠습니다^^
추천 0

3등! SkyLine 12-09-19 13:06 IP : 5bf5f0bdb51a951
받침대는 제가 가는 단골 낙시방 사장님이 직접 만드신 제품입니다. 개당 만원에 판매 되고 있고 뒷꽂이 헤드는 개당 5천원 입니다. 스탠으로 제작되서 가볍고 길이가 90센치 정도라 가방에 수납도 편하고 좋습니다. 4.8대 가지 무리 없이 잡아 줍니다.
추천 0

밤에낚시꾼 12-09-19 17:49 IP : f6eeb8e957271ff
90쎈치를 2등분되는지 궁금함니다.가방이 90쯤돼서.
추천 0

SkyLine 12-09-19 18:45 IP : 5bf5f0bdb51a951
2등분은 안해봐서 모르겠습니다... 그런데 서로 다른 두개를 연결 해놓은것 같던데 돌려보면 빠지려나... 확실치 않네요...
확인후 따로 쪽지 보내 드리겠습니다...

아... 그리고 이건 낚시대 사용후기 인데 왜 받침대가 인기가 더 많을까요 씁쓸하네요 ㅎㅎ
추천 0

일투이어 12-09-20 04:11 IP : 25b7e3cab557543
최근에 본 낚시대중 가장 이쁘고 써보고 싶은 대입니다.
부럽습니다. 쩝... ^^
추천 0

SkyLine 12-09-20 08:48 IP : 5bf5f0bdb51a951
저도 같은 생각이였습니다. 벼르고 벼르고 있다가 결국 저질렀습니다 ㅎㅎ
추천 0

대물야화 12-09-21 01:35 IP : 4f4154aa1daeb4a
저도. 밭침대. 줄써봅니다. 어디낚시점인지. 쪽지점
주세요^^
추천 0

묵호사랑 12-10-09 08:46 IP : 4f8ba7b9749a2a9
최저가 좀 갈켜 주세요~~^^
추천 0

개털낚시 12-10-10 08:29 IP : ad074709f4af6fa
받침대 1월에 나온다네요.
추천 0

SkyLine 12-10-19 11:40 IP : 5bf5f0bdb51a951
1월이 기다려 지는군요!! 아참 그리고 손맛은 날이 추워져서 유료터에서 테스트 결과 60정도 잉순이들도 제압 손쉽게 되는편이였습니다.
추천 0