용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 케포 마개 개조

ajaknae IP : a195bd9010e0014 날짜 : 2010-05-25 19:06 조회 : 6886 본문+댓글추천 : 0

케포 낚시후 1번 2번 잘 안들어 가서 정말 짜증 많이 났습니다. 나하고 잘 안 맞는가 싶어 분양할까 하다가 팔고 사는 것도 돈이 들어서..
궁리끝에 마개 열고 둥근 철판을 붙어 보기로 했습니다. 26,23.19.16 쓰고 있는데 생각보다 매개가 작더군요 첨에 십원짜리 갈아서 넣어볼가 하다가 그라인더 작업중 넘 힘들어서 포기...우연히 앞정을 보고 앞정 머리를 붙여 보기로 했는데...ㅋㅋ 이거 정말 괜 찮더군요..
방법
1.앞정 핀을 펜치로 좌우로 몇번 재끼면 부러집니다.
2.앞정 핀을 제거후 그냥 보면 약간 굴곡이 있습니다.그래서 바로 붙여 보면 평평하지 않더군요.
그래서 저는 그라인더로 가운데 약간 갈아서 평평하게 작업 했습니다. 집에 핸드그라인더 있으면 이거 개장 10초면 됩니다. 펜치로 잡고 그라인더 날로 한번씩 쓱쓱 하면 됩니다.
3.케포마개 에서 고무를 분리 합니다. 총알고정시키는 핀이 고무와 연결되어 있고 그 핀의 끝 부분이 고무보다 돌출 되어 있습니다.
저는 케포마개 고무를 칼로 약간 파내고 연결핀과 고무면을 일치 시켜 습니다.
4. 압정핀을 강력본드(401번)으로 가운데 중심 잘 맞게 붙여주고 고무 다시 조립해서 넣으면 끝~~
5. 어제 향어 손맛터 가서 손맛은 못 봤지만 나중에 1번 2번대는 잘 들어 가더군요..ㅎㅎ
잘 들어가니까 분양하고픈 맘이 사라지고, 낚시대 다시 보이더 군요..

님들중에 케포 쓰는 분들 있으면 한번 해보세요..접을때 정말 짜증 안나고 좋아요

2010-06-04 12_copy_jo_00501501322.jpg
추천 0

1등! 복구정 10-07-28 15:08 IP : ea6478bd31950a0
전엔 동전 갈아서 많이들 썼었는디유~~~
왜 아직도 우리는 그짓을 해야만 하는 감유 ~~~ ㅡ,.ㅡ;;;;
추천 0

2등! 복구정 10-07-28 15:09 IP : ea6478bd31950a0
나중엔 조금씩 조금씩 카본끝이 뭉게져서 아주 버리게 될수도 있어용....
추천 0