용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이런 질문도 가능 한가요?

참말초짜 IP : 0739b91aaa772c3 날짜 : 2008-02-11 12:54 조회 : 8881 본문+댓글추천 : 0

낚시대에 생긴 기포 제거 하는 방법 있는지
사용한지는 1년 정도 됐심더~~
참고로 용성 슈퍼 포인드 입니다..
고수님들의 고견 듣고싶습니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-02-11 14:02:43 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 보리꾼 08-02-11 19:21 IP : 4ca7305d3405b43
안녕하십니까..
낚수대에 생겨버린 기포는 되돌리기가 안되는줄 아옵니다...
그냥 교환하시거나 쓰는수 밖에 없습니다...성능에는 그렇게 크게 영향이 없는줄 압니다만...
저 또한 예전에 해마 한마리짜리 은성 스펙트라수향대를 (낚시배울때 산거라 시간이 지나니 기포가 많이 생겼습니다)
가지고 있는데, 낚시배울때 산대라 왠지 모를 애착이 가서 팔지도 모하고 가지고 있습니다.
해마다 한번씩 쓰고는 있습니다..하지만 덩어리들이 꼭 이런 허접한대를 물고 넘어지더군요^^;
해마다 덩어리들 땡겨보는데 성능에는 하자 없더라구요^^
평소 기포가 생긴대라고 쳐박아두시지말고 잘 말리고 왁스 칠 가끔씩 해주시면 쓸만합니다...
도움이 되셨기를...수고하십시요~
추천 0

2등! 붕사노바 08-02-11 21:33 IP : 70e545b0eb67f2b
낚시대 기포가 생기면 아주 속상하죠.
(경제적 여유가 있으면 처분하고 새로 구입하면 되겠지만)
보기싫은 기포.. 이렇게 해보세요.

종이 사포 1000번(사포중에 가장 부더러운 것 한장에 300원)으로
기포 난 부위에 살짝 갈아내고 자동차 도색 코팅제 스프레이(한통에 5000원)을
뿌려주면 감쪽같이 새것처럼 됩니다.

주위할점 :
1.사포질할때 기포만 살짝 갈아줄것(너무많이 갈면 본색이 뻐거지게됨니다)
2.스프레이 할때 50센티 정도떠려져서 분사하세요.(가까이서 분사하면 코팅제가 흘려내리게됩니다.

사포나 스프레이는 자동차 부품상 에서 구입하면 됩니다.

Ps- 예전에 누군가가 월척에 올리신 글입니다.(펌)
추천 1

3등! 낚시시인 08-02-12 10:44 IP : 4ef524d9c11f7b1
좋은 정보 얻어 갑니다^^~
추천 1

참말초짜 08-02-12 12:29 IP : 0739b91aaa772c3
헤헤 답은 있네요 ~~
감사 합니다..
추천 0

설록사랑 08-02-14 13:44 IP : c814be933115f6e
정말 좋은 정보네요 저도 꾸벅^-^
추천 0

은둔자 08-02-16 15:23 IP : 6de481d5aa77a85
슈퍼포인트 기포많이생깁니다
워낙 단단하고 질긴대라 저도 오래썻습니다
그런데 슈퍼포인트의 기포는 볼록하니 올라오지는 않고 코팅막안으로
물기스민듯보이는게 특징입니다
그래서 다른대처럼 도장이 벗겨지기도하지만
특별히 신경안쓰셔도됩니다
그상태로쓰셔도 아주오래쓸수있습니다
추천 0

가라뫼 08-02-16 15:24 IP : c98311b09933664
저같은 경우는 스프레이를 잘못뿌린 경험탓에 .....

고운사포로 문질러 내고 유성펜으로 기포난 부위만 살짝 칠해주고 순간접착제를 그위에 얅게 바른후 물사포질로

마무리해서 사용 합니다.

순간접착제가 말라도 흰색으로 변하지 않는 투명한 것을 사용하시면 깔끔하게 마무리 될겁니다..^^!!
추천 0

낭군조사 08-02-16 15:28 IP : 17b5991c82527cd
사진..ㅋㅋㅋ 제 드림대네요~
예전에 올려 놨던 사진인데..
전 강원산업에 as 보냈습니다.무지 친절합니다~^^
기포가 생겨도 as가 잘되서 마음이 놓입니다.그래도 이젠 기포 안생기게 더 신경써야되겠습니다.
추천 0

떵어리 08-02-16 15:36 IP : fccbd66f2a4f23b
이런 방법이있군요.좋은정보감사합니다`
추천 0

민혁아빠 08-02-16 15:47 IP : 1f9e3a82f394c87
기포현상은 수분때문에생기죠 평소철수시 어느정도말리고 잘닥고 하시면덜하죠
집에서 1년에2번쯤은마디빼서 완전건조후 왁스한번 수명연장마니됩니다
제가뺑기칠 하는사람이라 아무레도 낚시대칠은? 안좋은것같네요...
추천 0

턱걸이한수 08-02-16 16:23 IP : 8ea8d20d2de9a23
기포가 잘 생기지 않은 대를 사시거나
좀 번거롭더라도
자수정드림 사신 다음에 기포생기면 A/S 하시면 됩니다. =======3 3
추천 0

붕어한수 08-02-16 20:38 IP : 8641ea8462b6bbe
자가수리도 좋을듯한데
고가의 낚시대이고 좋은 솜씨가 아니라면
A/S 하는것이 나중 보기에도 좋을것 같습니다.
낚시대를 구입할때는 좋은제품과
A/S까지도 염두에 두고 결정해야겠네요...
좋은정보 잘 배웠습니다.
추천 0

방장 08-02-16 22:34 IP : 287ac8a28b15f28
아~~그런방법이있군요.
또하나 배워갑니다/
추천 0

5짜를향하여 08-02-16 23:03 IP : 0031936c8e975d3
좋은정보 감사합니다.
추천 0

사오정 08-02-17 07:33 IP : a24ccbb70530d1a
좋은정보 대단히 감사합니다^^
추천 0

수달장군 08-02-17 13:36 IP : 576f158a27ec42a
좋은 정보 감사합니다...^^

허접하지만 제가 알고있는 방법 몇자 올립니다...(참고만 하시길)

준비물: 부드러운 면 장갑 2장, 일회용 라이타...

기포가 생긴부위에 라이타로 살짝 달궈 주시면 기포가 기존보다 조금 더 부풀어 날겁니다,

그런다음, 한손에 2장에 장갑을 착용하고있다가 달궈서 부풀어진 부분을 엄지손가락으로

지긋이 꾸~욱 눌러줍니다(조금 뜨겁겠죠) 누른후에 위 아래로 좌우로 천천히 엄지손가락을 움직여주시면

기포가 없어집니다... 완전하게 상처가 없어지진 않지만 보기보단 많이 깨끗함을 느끼실겁니다...

소중한 낚시대의 상처 완전 없어지지않아 속상해 하지마시고 나의 동반자라 생각하시고,

세월의 흔적이라 생각하심이 좋을듯 싶네요...^^

마지막으로 주의하실건 라이타로 너무 달구지 마시구요(살짝), 또 꼭 장갑 착용후에 작업하시구요...

절대 강요는 아님을 꼭 말씀드리고 싶네요...^^

즐낚 하시고 안출 하시길!!
추천 0

행락 08-02-17 15:04 IP : 3d3b7fef3cc34f1
기포에 작은 구멍을 내고 그 안에 주사바늘로 순간접착제를 주입한 다음 눌러주면 안될까요?
추천 0

내가간다 08-02-17 16:48 IP : d73944b1aef9c22
여러 좋은정보 많이 배워갑니다.. 감사합니다. 꾸벅!
추천 0

안사요 08-02-17 19:11 IP : 747ba967b517901
슈퍼포인트하고 보론대 같은겨우 기포같은것이 잘생기는것 같습니다. 기포가 오래되면 주변 기포와 금이가고 코팅이 떨어지는현상이 생기는걸 보았습니다. 위에 선생님들 말씀처럼 이때 카본이 물을 먹지 않게 사포로 약하게 밀어낸뒤 광택제를 뿌려 주는것도 좋을것 같습니다...
추천 0

붕어철인 08-02-17 22:45 IP : 69b7e1f28ab1aaf
낚싯대 기포 없세는법
물 사포질후 마른다음 자동차 도색 하는곳에 가면 해줍니다 대당 5000원 정도 합니다(색 또한 원하는 걸로)
저는 원다 (과거에)를 그렇게 해서 15년을 사용한적이 있습니다
참고만 하세요
추천 0

촌붕애 08-02-20 07:50 IP : 57fe6852e862cdb
저도 과거에 슈퍼포인트 사용시 기포문제는 위에 수달장군님 방법으로 처리했습니다.

강력 추천합니다.
추천 0

공룡알 08-02-21 00:17 IP : c66f7071182b6e6
집에서 락카도색 하면 한달후 후회 함니다 절번교체가정답 완만한건 그냥쓰도 무방
추천 0

이슬붕어 08-03-01 17:20 IP : 8e6dc37a689ff01
기포가 있음 붕어가 미끼를 아무나?~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ낚시대는 낚시대일뿐 ~~넘 민감하개 다루시는 건 아닌지~~
성능엔 별 하자 없을 껄요~~
추천 0