용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 용성슈퍼포인트

쏘나타3 IP : 1ed62c9904b7f88 날짜 : 2010-08-08 10:42 조회 : 10207 본문+댓글추천 : 0

대물낚시가능할까요
추천 0

1등! 간편 10-08-08 23:59 IP : 013948ebc22274f
제가 사용후 느낀 개인적인 의견입니다.
제가 작년 봄에 용성 에이원 네대 구입하여 잘 사용했습니다.
그러다 올6월말경 에이원 회원님께 분양하고 슈포 23,26,30대
구입하여 2회 사용후 회원님께 분양하고 몇일전에 다시 에이원
23,25,27,29대 네대 다시 구입하니까 마음이 편합니다.
슈포가 에이원보다 비쌉니다. 슈포 확실히 연질대입니다.
동네 낚시점가서 통초리끼워도 보았는데 그래도 저에게는 연질대 입니다.
에이원은 중경질대입니다.마름 걸리면 에이원 땡기면 쭉딸려옵니다.
슈포에 마름걸리면 낚시대 엄청 휘어집니다.짜증납니다.(질기기는 합니다.)
슈포도 대물할수는 있겠지만 저는 비추합니다.
저는 에이원 떡밥,대물 전천후대로 사용합니다.
슈포는 맹탕에서 떡밥하시면서 손맛느끼시기에는 좋은것 같습니다.
최소한 중경질대 이상은 되어야 대물하시기 용이하실겁니다.
슈포대물낚시에 관한 글들 많습니다. 저도 그글들을 읽고 슈포로 바꿨는데
후회 많이하고 오죽하면 두번 사용한 거의 새거를 중고로 팔았겠습니까
조사님들마다 다르겠지만 저는 절대 비추합니다.
제가 사용후 느낀 개인적인 의견입니다. 직접 만져보시고 구입하심이 좋을듯 하네요.
즐낚하세요.^^
추천 0

2등! 내일은맑음 10-08-20 10:45 IP : d25b232a2026c55
슈퍼포인트 40대로 32.9까지 해 봤고

이번 8/17에 칡넝쿨과 갈대 우거진 언덕위에서

25~27 사이즈 붕어 20여 마리 올렸습니다.

별 문제 없다 생각합니다
추천 0

3등! 강태공범 10-08-31 22:07 IP : 861b3f1f8cf7c28
슈포로 토종52까지 끌어냈습니다. 주위분들 그런대로 어떻게 끌어냈냐고 하십니다.10년정도 사용중인데 걸리기만 하면 무조건 끌어낼수있다는 믿음으로 여지껏 좋은대들 마다하고 사용했고 초릿대하나 부러진적 없습니다. 보답이라도 해주듯이 4짜 5짜 깔끔하게 끌어올렸습니다. 다만 무게감때문에 중도에 좀더 가벼운대로 바꿀까도 했지만 아직 젊기에..팔이나 어깨에 무리가 갈때가 되면 바꿀까 싶습니다.낚시좀 오래 하신분들이라면 아실겁니다. 슈포대..국민대이기도 하고 한두대씩은 거쳐본 대이기도 하고요. 대물대론 최고라고 생각합니다. 아직까지도 저 외에도 많은분들이 슈포대를 대물대로 사용하고 있습니다.
추천 0

붕어맘 10-09-24 04:47 IP : 5ef5c9b56f3b823
낚시대 도둑이 있어서 밤낚시 막대로 가끔씩 편하게 사용합니다.
30대 아래로는 사용하는데 무난합니다.

그 이상은 조금 부담스러운건 사실입니다.

10년 이상 탈없이 사용할 수 있습니다.
추천 0

칠곡IC 10-10-13 22:12 IP : 5b36323d40d5e14
강태공범님 말씀에 전적으로 동감합니다. 무게감이 비싼대에비해 조금있지만 개인적으로 그것을 즐깁니다 ^ㅡ^;;

슈포는 초릿대만 조금짤라서 쓰면 최고의 손맛입니다 ~

아무리 좋은낚싯대를 준다하더라도 저는 슈퍼포인트가 짱입니다.
추천 0

케뭉 11-06-04 21:12 IP : cd0af3e6cdcbb6a
부드러운맛이 좋던데여... ㅎㅎ
추천 0