용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 소양강과 에이원 비교부탁드립니다.

간편 IP : 7845e9ab647aec2 날짜 : 2011-05-19 20:17 조회 : 10196 본문+댓글추천 : 2

용성제품 슈퍼포인트,에이원 21,23,25,27,29칸사용해보았습니다.
지금은 에이원21,25칸 애경조구 갱진스페샬25,29,32칸
이렇게 5대 사용중입니다. 저는 중경질대를 선호합니다.
에이원대의 느낌이 저는 딱 좋은데 소양강낚시대가 자꾸 눈에 들어옵니다.
에이원과 소양강 경질성,발란스,기타등등 비교 설명해주시면 고맙겠습니다.
회원님들의 소중한 고견을 기다립니다. 월척하세요.
추천 0

1등! 찌의올림 11-05-19 21:41 IP : 8baab72e3e3369d
제가소양강은안써봐서 모르겟구요

일단에이원은 가격대비 좋은대입니다 36대는 무겁지만 원줄 조금짧게메시면 캐스팅 잘되구요 가격이저렴하여 막쓰기도 좋아요

단점은 그놈의기포

제압도 잘되고 .. 짧은대는 써보셧으니 잘아실테고^^ 33대까진 1대1원줄메도 저는 잘되더군요(앞치기) 36은 1대1힘들고 손잡이대 반정도에마추니 잘나가드라구요

소양강설명은 아래고수분들께서..^^
추천 0

2등! 맑은바람 11-05-20 01:50 IP : 05f65826f81d186
저는 맨처음 구매한 낚시대가 소양강입니다. 인터넷 뒤지다가 가격대 무게랑 이런거 보며 적당하다 싶은것으로 산다고 산것이지요.
선호하신다는 중경질대입니다. 그랜드 수향이 있는데 비슷한 느낌이었어요. 80짜리 잉어 걸어도 대에서 소리가 나며 부러지지 않을까 염려도 했으나..아직도 잘 사용하고 있답니다. 아직도 초보이다보니 발란스 이런거는 잘 모릅니다. 하지만 신수향 해마둘 보다 투척이나 제압 다 좋았습니다. 손잡이가 고무 느낌이라 따로 덧대지 않더라도 괞찬았으며, 도장도 이쁘게 느껴지더군요. 케블라 라인 이런거는 안보이지만 매끈한 느낌의 거울같은?? 기포는 잘모르겠습니다. ㅋ 에이원은 제가 사용해 보질 못하여 제가 사용하는 낚시대와 비교해보았습니다.
아참 개인적으로 자수정드림을 가지고는 있으나 소양강이 처음부터 사용해서익숙한 느낌이어서 그런지는 모르겠으나 작년 가격낮을때 구매한 드림대 보다 좋다는 느낌이었습니다.
고견이 아니라 죄송하구요 혹시라도 저의 느낌이 간편님께 누가 되지 않을까 염려됩니다.
추천 1

3등! 간편 11-05-20 21:07 IP : 7845e9ab647aec2
찌의올림님,맑은바람님 소중한 고견 진심으로 감사드립니다.
맑은바람님께서 제가 원하던 정보를 상세히 잘 설명해주셨읍니다.
큰 도움되어서 정말 감사드립니다.
저는 저렴한 에이원을 써보고 가격대비 튼튼하고 a/s도 맘에들어
용성낚싯대에 믿음이 생기더군요.
맑은바람님 고마움에 추천드리고 갑니다.
월척하세요.
추천 0

조나단리빙스턴 11-05-30 00:58 IP : 24cd0f0178e39f2
소양강 여섯대 쓰고 있는 사람입니다.
저도 낚시점 사장님 소개로 구입 했습니다.
안팔리는 용성 재고 처리 할려고 그러나 보다 했는데.. 빼서 들어 보니 좋더군요.
챔질을 했을때... 오치 육치 되겠구나 했는데..
올려 보면 칠치 팔치 되더군요...
초보라 자세히는 모르나 완전 고가의 낚시대는 안만져 봐서 모르지만..
다른 비슷한 가격대 낚시대들과는 모든면에서 우위라 생각듭니다.
개인적 의견이지만 뒷마개가 좀 싸 보인다는거...
그리고 낚시집 속 줄 감는 부분이 큰 프라스틱으로 되어있어 찌랑 같이 넣고
지퍼 올릴때 조심해야 된다는거..
그리고 색깔은완전 개인 의견이지만 별루.. 인것 같아요...조금 날려 보인달까...
손잡이 그립감 좋구요...무게감, 휨새 97% 만족 합니다.
그럼^^
추천 1

간편 11-05-31 21:28 IP : 7845e9ab647aec2
조나단리빙스턴님 사용후기 감사합니다.
지금은 갱진일보스페샬 사용중인데 며칠전에 소양강2,0칸 한대 구입했습니다.
아직 사용은 않해보았고 짧은대로 사용해보고 결정할려고합니다.
월척하세요. 추천!
추천 0