용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수포로 4짜 날리다.

찐뻐꺼 IP : 0b4ad0b1c4a9bae 날짜 : 2012-08-02 11:34 조회 : 9599 본문+댓글추천 : 0

올초에 수퍼포인트 1.9, 2.3, 2.6, 3.0칸 각 쌍포 중고장터에서 싸게 장착했습니다.
그동안 사용한대라고는 드림, 토네이도, ff가인, 금장 등 중경질의 중저가대로 짬낚시댕깁니다.
주로 옥내림이나 떡밥낚시하며 올해 변변한 놈을 잡지 못해서 수포에 대해 뭐라 평가를 못내렸는데 지난주 봉재지좌대에서 2.6칸으로 월척2수, 이번주 3.0칸으로 4짜 잡으면서 정말 명간이라 칭할만 하더군요.

보기에는 대가 연하게 보이지만 허리힘 좋더군요.. 더 비싼 좋은대도 있지만 수포로 잡고나면 자부심 비슷한게 생기더군요.
어제 3.0칸으로 잡은 40cm정도 되는데 6m정도 정수수초를 넘겨서 기본 옥내림채비로 낚시하던중 딴짓하다 갑자기 찌가 사라지길래 챘는데 순간 4짜붕어로 직감하고 시간지체하면 답이 안나올것 같아 그냥 날렸습니다. 대가 부러지던, 줄이 끊어 질줄 알았는데 저공비행하며 제 발앞에 딱 떨어지는데 순간 놀랬습니다. 수포의 능력에 놀랬고 4짜에 수염이 붙어서 더 놀랬습니다. 대가 탄력이 워낙좋아서 힘이 안들더군요. 그동안 낚시대 최대휨세로 생각했던 순간을 넘기니 오히려 탄력으로 고기를 뛰우는데.. 원줄 2호 목줄 1.25 지금생각해도 왜 줄아 안나갔는지 신기하네요...

6호봉돌만 달아도 쳐져서 줄을 줄이지 않으면 캐스팅이 좀 힘들고,, 좀 낭창그려서 연질대라 하는지 모르겠지만 한 6개월정도 사용해보니 7치정도 되는게 오히려 파닥거림에 제압이 힘들고 월척이상 대물은 허리에서 나오는 파워로 제압하기가 오히려 좀 쉽게 느겼졌습니다. 말이 좀 이상한가요. 묘한 매력이 있더군요.
추천 0

1등! 앗따라비어 12-08-02 17:27 IP : 68e166c0f438cc4
질기고 좋은 낚시대입니다.

가격대비 훌륭하죠.
추천 0

2등! 열낚행낚 12-08-08 09:31 IP : 046f7ba9be09d66
용성의 명간 슈퍼포인트 무게감만 아니라면 계속 썼을겁니다
질기고 고기 제압잘되고 도장강하고 주변에 낚시 입문하시는분들 전 슈포 권해드립니다 보론옥수나 ^^
특히 슈포의 2.6칸대는 가격대비 성능 최강입니다~
추천 0

3등! cjdfyd 12-08-09 10:16 IP : 34b33d2758fc7c3
슈포좋은낚수대이지요,,,,,
추천 0

안잡어 12-08-10 12:08 IP : fdee89d3d118d5a
면도하고 다시 오라고 보내시지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

너나울짱 12-08-18 22:57 IP : 690ef1d859bc1be
슈포 좋죠 저도 슈포위주로 사용하는 사람중 한사람입니다. 다만, 뒷마개좀 어떻게 안되겠니?? ㅋㅋ 헐거워졌을시 차고 나가는놈 감당안됨
추천 0

두레마을 12-08-24 00:20 IP : 971d80a260c7b0d
슈포대 어떠한 곳에서도 진가를 발휘하는 대입니다.

동감. 동감...합니다.
추천 0

웁쓰 12-08-27 17:15 IP : 18f79a05daf048c
수포 사용중입니다. 정말 멋진대라고 생각합니다.
근데 아쉽게도 26대와 30대 사이에 사잇대가 없는것입니다.. 애석합니다.. -0-;;
추천 0

xg3327 12-09-05 14:04 IP : 219633a48d19c94
저도수포 쓰고있습니다.참좋은대지요? 19.23.26.30쌍포로
추천 0

덜익은감 12-09-16 09:01 IP : f9713d79ec447ac
수염이 왜? 붙었어
추천 0

힘이없어 12-10-12 11:11 IP : ca6eabbe8a69602
좋은대 많이들 나와도... 30 이하는 슈포 괜찮습니다...세월이 지나도요..
추천 0

㈜붕어킬러 12-10-19 00:08 IP : 6e9ef14013583fb
슈포 몇년간 쓰다가 23대 다 팔고 장비업글 탄 조사입니다 ㅎ 슈포 정말 질긴대입니다 ..
단점이 있다면 ...2번대가 잘 나가며 ...칸수대비 무겁습니다 ㅋ 40대 앞치기 할려면 엘보와요 ㅋ
그래서 이참에 대정리 했습니다 ㅎ 슈포로 월척이들 ㅋ 많이 걷어 올렸었죠
추천 0

작은선장 12-10-20 16:46 IP : ad13c7408e4825c
붕어 사짜하고 인어 사짜하고는 힘 이 천지 차이 입니다"
추천 0

작은선장 12-10-20 16:47 IP : ad13c7408e4825c
에고 오타...ㅋㅋ
인어가 아니고 잉어로 정정~
추천 0

윤회 12-10-21 22:37 IP : 5ab60664ed65b80
26칸, 30칸으로 잉어 40~ 50 수로에서 많이건졌죠 줄과 대 엄청 울어댔었죠^^
추천 0

이리오시게 12-11-14 08:31 IP : e596833e980f484
쉬엄이 떡 붙어서 아쉽네요~ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시가야지 13-01-14 10:54 IP : 2f9e9dc529810f1
질긴건 최고지요~~향어,잉어 제압은 힘들지만 한번도 부러진적 없지요~~
추천 0