용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트짧은대 손맛

청개구리잡는뇬 IP : 01cf414379a13a6 날짜 : 2014-01-21 14:00 조회 : 12397 본문+댓글추천 : 1

1번째질문= 슈퍼포인트 손맛이 좋은지요?
한번도 안써봐서 초보가 궁금하기만합니다
2번째질문 도색 기포는 어떤지요 잘생기는지 아닌지의 여부?
3번째= 삽니다란에 초보라 올릴수가 없어요 ㅠㅠ
이해해주시길....
혹시 창고에보관만 하시는 상태 괜찬은 슈포포인트 19.23.26.30칸.구해봅니다
관심가져주시고 문자나 쪽지남겨주시든지.전화주시면 연락드리겠읍니다
추천 0

1등! 찌세우기 14-01-21 16:09 IP : 8afc5cb85397db8
슈퍼포인트 손맛 좋은대이구요

켑 열어 놓으면 기포 안 생기구요

3칸 부터는 던지기 어려워서 줄 많이 짧게 매어야 (40Cm 줄잡을 때 허우적 거림)
하므로 비추입니다
추천 0

2등! 날개달린늑대 14-01-21 16:17 IP : f186a3cd77d2df1
슈포 국민낚시대죠~ 연질에 가깝기때문에 손맛 좋습니다~

도색,기포 염려안하셔도 됩니다~ 막써도 문제없이 잘 사용하고있습니다.

고등학교시절부터 지금까지 사용하고있지만 이만한 낚시대가 또 있을까싶네요 튼튼하고 가격좋고~~
추천 0

3등! 청개구리잡는뇬 14-01-21 16:31 IP : 01cf414379a13a6
댓글주신 두분께
알려주셔서 감사하단 말씀드립니다
참고하겠읍니다
추천 0

검푸른달 14-01-21 17:53 IP : 9a504f343b440d4
제가 써본바로는 별로추천드리고싶지않네요
차라리 슈퍼포인트 할바엔 보론옥수하세요.
여러모로 훨낳습니다.
도장도 많이차이납니다.
가격도 별차이없을껄요 자세히야 모르겠지만
슈포는 보론옥수 아류작이란느낌이 ㅎㅎ
물론 제 사견입니다
참고로 두대다 2.6까지만 사용해봣습니다.
추천 0

♡낙원♡ 14-01-21 18:23 IP : 62fd740529a5263
슈퍼포인트만 쓰고있습니다

손맛은 끝내줍니다 36대부턴 무게감이 좀 있어 줄짧게 하여 낚시 하면되고요

수릿대 왠간한 낚시방 가면 다 있을만큼 국민대 입니다

도장 기포 어느낚시대든 관리하기나름 이구요

낚시 후 수건으로 물기 닦고 보고해도 기포 잘생기지 안습니다

최고매릿은 굿 손맛 과 타 낚시대에 비해 싼 가격 입니다

개개인의 차이는있겠지만 슈포만 사용하는 일인으로 글 남겨봅니다~
추천 0

월척인 14-01-21 23:10 IP : 74253213b012e35
슈퍼 포인트 질긴대입니다
예전에 많이 사용했습니다
추천 0

사랑한스푼 14-01-22 21:00 IP : 8c7852e70c93d0b
누구는 좋은대라 하시고

다른분은 별로라하시고

낚시대는 다 거기서 거기입니다

중국산으로 월이를 많이 손맛본다면

그또한 좋은대입니다

개인의 취향이니 현혹되시지말고

본인한테 맞는 대를 찾으세요
추천 0

용봉골 14-01-23 05:07 IP : 074ecc958e25810
저도초창기에 써본적 있습니다 약간무겁고 낚시대 접을때 잘안들어 갑니다
조심하지 않으면 파손우려도 있습니다 그때잘쓴기억 있습니다.
추천 0

평택김지훈 14-01-24 23:20 IP : 892a3c167f8c2dc
평택오시면 3.0칸대 드릴께요 택배는 귀찮아서요;;사용은 꽤나했지만 부러진적은없구요 실지로는 세칸보다 짧아요 이번에 케옥이로 갈아타서 전 쓸일이없을거같아서요
추천 0

송골매1 14-01-25 23:45 IP : 7431ebf014665bd
국민대라고 할만큼 질긴넘 입니다.
26대 이하로는 손맛도 쥑입니다...
추천 1

돼지양 14-02-04 20:26 IP : 4713a457fe5656b
슈.포 좋은대입니다
지금은 조금 비싼대에 조금은 때깔도 있어야 그래도
낚시하는 사람이구나 하지만 내가 처음슈.포 구입했을 당시만해도 이렇게낚시(메이커)가 많았는줄몰랐네요
그래도 생각이 있으시다면 제생각엔
케브라 포인트 추천해드립니다
어떤고기든 손맛은 낚싰대후리에서 나오는걸 껍니다
작은건 몰라도 대구리걸었을땐 그짜맀한 기억은
잊혀지지 않을거라 봅니다
추천 0

금호붕어 14-02-06 19:15 IP : d7d91b33a8a869a
도색 기포 문제 전혀없구요. 33까지는 뭐 초보자분도 수월하게 쓰실수있어요.
추천 0

청개구리잡는뇬 14-02-08 18:06 IP : 2dd83b4e735166d
평택김지훈님ᆢ
말씀만고맙게 받을께요 ㅠㅠ
평택까지 넘멀어요ㅠㅠ
그치만 마음만큼은 감사햇네요
추천 0

즐겨 14-02-19 13:13 IP : 7b714a4066ee409
기본적인 품질 하나는 아주 좋습니다.
손맛 또한 아주 연질대라 훌륭하고요.
추천 0

켄도 14-05-30 03:57 IP : 8ec0a92e00a4ee0
26×2 30x4 33x2 쓰고있습니다..십년째 재구입해서 슈포만 쓰지만 도장 올라온적없습니다..세월의 흔적 잔기스만있을뿐입니다..무게감은 사실 슈포33대정도 무겁다면 아령들고 팔힘좀 키우라 하고싶습니다..다른 고가 낚시대에 비해 무거운거지 부담돼는 무게는 아닙니다..
추천 0

바다10 14-06-15 11:29 IP : a1faa493888a28c
15,19,23,26,30이렇게 슈포만쓰고있는데요 생활기스정도, 손맛도좋고 전 만족하며 잘 사용중입니다.
추천 0

중앙어수라 14-07-21 20:43 IP : c7c76d8638777c3
연질대로 손맛좋고 기포 도장 걱정없이 사용했습니다 양어장에서는 큰거 걸믄 옆조사님꼐 방해가되는 단점이 있지만 몸맛은 좋지요 붕어의 떨림까지 느껴진답니다
추천 0

금호붕어 14-09-21 01:37 IP : a41bb7ba04a1a80
33까진개안죠 대안부러지고 ㅎㅎ
추천 0