용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 포인트 쓰시는 선배조사님들께 여쭙니다.

꽃사자 IP : d328fe9277a1656 날짜 : 2008-09-26 00:06 조회 : 9155 본문+댓글추천 : 0

전에는 슈퍼포인트를 쓰고 있다고 다 처분하고 고민중입니다.
여기저기 질문도 많이 올리고 답변도 듣고 하는데 여전히 고민입니다.
케브라 포인트도 관심있게 지켜보는데
슈퍼포인트와 비교해서 좋은건 알겠는데 질긴정도는 어떠한지요...
줄을 남들보다 좀 마니 짧게 매고 낚시하는 스타일이라서여...
자수정 드림이나 붕어도 좋긴 하지만 가격상 차이는 쉽게 무시하지 못하는편이라서......
한 33이나 36까지 다대로 가고 40부터는 보론취봉으로 한 60까지 구매해볼까도 생각중입니다..
장대를 많이 쓰는 편이라서여..
보론 취봉도 어떤지 써보신분들의 의견 기다립니다.
참 케브라 포인트는 받침대가 없죠...
추천 0

1등! power100 08-09-26 00:47 IP : b4f3d6f4fa6ea2d
제가 알고 있기로는 케브라 포인트가 슈퍼 포인트보다 조금더 가볍고 조금더 경질성이 가미되었으며 더 질긴 제품으로 알고 있습니다.
추천 0

2등! 중증환자 08-09-26 00:47 IP : a72146a319deb22
게브라 포인트는 바침대가없구요. 33까지는 가능합니다.전 19부터 33까지사용중에 있고
그위에는 드림으로 장만하려고 중고장터를 살피는중 입니다.
추천 0

3등! 난정이 08-09-26 16:02 IP : 792716ebef23de6
33이상 장대를 주력으로 하실거면 케브라포인트는 비추입니다. 33만 되어도 무겁습니다
드림으로 셋트 장만하세요 디자인이나 앞치기 모든 면에서 케브라포인트보단 좋습니다
혼합으로 쓰는것보다 늘어놓으면 보기도 좋습니다
요즘 드림대! 가격도 많이 착해졌죠!
추천 0

벌낚 08-09-26 19:34 IP : 092dc554054fab0
주로 짭은대 위주로 사용하고 있습니다 .수퍼포인트를 몇년에 걸쳐 몇대씩 구매하여 대략8대정도 써다가 낚시대 접을때 잘안들어가는 단점때문에 (저만 그런가요?) 케브라 포인트30대2대 구입 사용하고 있습니다.손잡이부분은 많이 가는느낌이나 앞치기할때 무게중심이 중간에 있는듯 무게감을 느낍니다.개인적으로 용성대 신뢰합니다.보론옥수3.3대2대 줄 짭게 매고 그런대로 만족하며 사용하고 있습니다.30이하면 보론옥수도 좋을듯 합니다. 아직 수리대는 많은듯...개인적으로 캐브라 포인트 예쁘고 질긴것 같습니다.2.6칸가지는 좋을듯 하네요. 참고만 하세요
추천 0

털신 08-09-27 10:54 IP : 5fd1ecd2eea70c4
케브라 포인트 23부터 33까지 9대 있습니다만 크게 불만은 모르겠습니다.
질기긴 질깁니다. 월척, 50cm 잉어도 그런대로 잘 끌려 나옵니다.
손목 힘이 별로 강하지 않아도 원줄 조정을 잘 하면 33대까지 앞치기 문제 없습니다.
33대는 무게감이 약간 있습니다만 크게 지장은 없을 듯 하구요.
33대로 앞치기 하다보니 자수정 드림대 36 앞치기가 쉬워지더군요. 무게감이 비슷합니다.
개인별 취향과 가격대 등을 고려해서 본인에게 맞는 낚시대를 구매하시길.
추천 0

박군 08-09-27 18:35 IP : ab29593b62a9335
슈퍼포인트 주력사용하다 케브라보강

지금은 케브라가12대정도 40대까지 쓰고 있습니다

첨엔 슈퍼보다 가볍고 좋다고 생각했엇는데,......

지금은 총알이 없어서 2-3년 더쓰려고 하는데 총알되면

바로 업할려고 합니다 일단 도장 기포만큼 볼록하진 않은데 희게 되더니

얊게 일어나는 현상 많이 있고요 뒷마개 순접해주지 않으면 대접을때 밀려나오고

가격대비해서는 용성 좋은대라고 생각하는데요

이게또 낚시가 레져생활이다보니 좀더 좀더 좋은거...........

짜꾸이런생각들더라고요 슈퍼포인트 주력하다 업할생각이시면 케브라보다 좀더 업하시는게

좋을것 같아요....저도 업하고 싶어요 다이아나.....될수만 있다면 설화수 골드....
추천 0

물향 08-09-29 09:27 IP : 7c1a72c71ffb4d3
케브라 포인트 아주 좋은대 입니다
19--33 까지 13대 사용 하고 있습니다 앞치기 문제는 업습니다 줄만 조금 짧게 매면요
길긴건 인정 합니다 50-60 전혀 상관업이 끌려 나옵니다, 수초낚시 부담 없이 함니다.
손맛 좋습니다
뒷 마개 부분은 수축 고무 좀 길게 하면 전혀 문제 없습니다
가격 대비 참 좋은 대 입니다 물론 주관적인 생각 입니다
추천 0

인생머있어 08-10-04 08:53 IP : 4510cdb31f8ccd8
박군님" 말씀에 동감합니다.
도장이 자세히 보면 3번대에서 손잡이부분까지 희게 기포처럼 생겼더군요.
그리구 접을때 잘 안들어감니다.
뒤마개 열어서 때려야지만 들어감니다.
추천 0

왔거덩 08-10-17 22:57 IP : c4cf001a2c00f32
아 케브라포인트 결점이었군요~~ 희게 기포처럼 생기던거 ;;
추천 0

케포케포 10-08-10 21:33 IP : 981f70c01c34c8d
아직까지는 만족하고있습니다~!
추천 0