용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트 3.3칸에 대해서...

놓아주기 IP : dd0bcc5401bec81 날짜 : 2008-09-28 19:48 조회 : 5256 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
저는 용성 슈퍼포인트 위주로 낚시대 구성하고 있는데요.
튼튼하긴 한데 낭창그려서 수초대에 사용하기가 좀 그렇더라구요.
추가로 3.3칸대 준비할려고 하는데 사용하는데 별 무리가 없는지
궁금합니다.
괜찬으면 3.6까지도요.
선배님들의 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 후크바늘 08-10-02 01:56 IP : d11325e18abb206
33대36대 바람불면 캐스팅 제로입니다~^^ 중경질보단 연질대 인것 같은데~
대물대로는 안좋은것 같습니다~저도 지금 슈퍼포인트 50대 까지있는데~거의 안쓰게 되네여~^^
초창기 포인트로 낚시를 해서 지금은 다른 낚시대 보다 애착이가 보관만 하고 있습니다~^^
33대36대 줄짧게 매고 케스팅해도 약간 바람만 불면 힘들게 캐스팅해야 합니다~특히 36대 이상은 많이 힘들지요~
이상 제 개인적인 생각이었습니다~^^
추천 0

2등! 어린대물꾼 08-10-02 10:06 IP : 2d8964491ed0f01
초릿대15센치정도 절단하심이...
추천 0

3등! 놓아주기 08-10-02 22:35 IP : dd0bcc5401bec81
감사합니다. 지금 쓰고 있는 3.0 대 까지만 쓰고 그 위는 자수정드림으로 맞취야 겠어요.
추천 0

보헤미안 08-10-05 06:45 IP : 34a8468f5ac34b1
케브라포인트괜찮을것같네요

디자인도 비슷해서 같이 전방차려놓으면 이쁠것같기도 하구여

제개인적인 생각입니다 ㅋㅋ
추천 0

라이트닝 08-10-14 14:37 IP : ffa28229e6ab68b
초리대 조금 자르시고~
줄 조금 짧게 쓰시면~
3.3 대까지는 괜찮습니다.
3.6 대는 쬠~ 거시기 하고요~
4.0 대 이상은 비추입니다.
추천 0

놓아주기 08-10-21 21:43 IP : 380986cfc695ca3
참 고민되네요.
추천 0