용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트 40칸대 어떤지요?

ㅎㅔ오름 IP : f3f3571469661b9 날짜 : 2008-10-13 23:48 조회 : 6137 본문+댓글추천 : 0

제가 가진 장대라곤 36칸대가 제일 깁니다.
원더 제너스파워고요.
40칸대를 구매하려는데 중고로여. ㅋㅋ
제너스파워로 쭈~욱 갈려다가 36칸도 앞치기가 좀 불편더라구여 .
제너스하이가 사실 갖고싶은데 가격면에서 좀 부담스러워 슈퍼포인트가 어떨까해서 문의 드립니다.
가격도 괜찮은거 같고 많은 사람들이 사용하는거 같아 구매하기직전 여쭤보는 겁니다.
40칸이 제너스파워보다 무게면에서 조금더 가벼운거 같던데 ...
포인트 40칸 사용하시는분들 답변 좀 주세여.
어떤가여?
아~ 제가 포인트 30칸 하나있는데 밑마개가 고무라서 여간 부실해보이던게 아니던데
총알차면 낚시대 금방 밑마개 빠져 수장될거 같던데 밑마게 딴거 호환되는거 없을까여?
두가지 답변 좀 부탁드립니다. ^^

5분만 청소,,, 꼬~ 옥 ^^
추천 0

1등! ㅎㅔ오름 08-10-14 00:48 IP : f3f3571469661b9
왜 답변이 없지 ?
포인트 40칸을 줄짧게 매면 앞치기 할만한가 답변 좀 주이소~
손목 뻐근할정도면 구입안할려고여 ㅋㅋ
추천 0

2등! 똘순이땡순이 08-10-14 08:07 IP : c4fcfb004126594
무게감에 고생 많이 하실듯 합니다.
추천 1

3등! 되령 08-10-14 10:32 IP : 3ee9fa914a5e12e
슈포 46대 사용하다가 엘보 왔습니다.

제원상 397그람,,, 그러다가 40대 손잡이만 구해서 줄여서 쓰고 있는데요.

40대는 무게가 제원상 260그람입니다.

기존 46에 비하면 너무너무 가볍게 느껴지더군요...

원줄 손잡이대만큼 짧게 쓰고 8호 봉돌 먹는 오동찌 세팅.... 앞치기 그냥 날아갑니다.

참고하셨으면 합니다.
추천 1

되령 08-10-14 10:35 IP : 3ee9fa914a5e12e
참고로 밑마개는 용성 제품이 모두 그러합니다. 왜 개선이 안되는지...

저같은 경우는 밑마개 고무부분과 플라스틱 부분 사이에 접착제를 발라 사용하고 있습니다.

또한 총알의 경우는 밑마개 부착된 링이 너무 부실해 보여서 링을 제거하고 일자로 된 링 거는 곳 있죠?

거기에 케브라합사줄 여러가닥 꼬아서 묶여서 고리대용으로 사용하거나, 초릿실로 고리를 만들어서 총알을 묶습니다.
추천 1

라이트닝 08-10-14 14:34 IP : ffa28229e6ab68b
1.9 ~ 4.0 까지 슈포를 사용하고 있습니다.
4.0 대는 초리 15cm 자르고~
줄 30cm 가량 짧게 쓰고, 8호 봉돌의 수초찌를 사용하고 있는데~

앞치기시 축~ 늘어지는 느낌이 많고요~
저 같은 경우 반관통 채비에~
2단으로 낚시대를 들어 올려 구멍에 넣긴 합니다만~
수초 구멍에 집어 넣기 너무 힘듭니다.

뭐~ 대물낚시 하시면 자주 던질일 없어 괜찮긴 한데~
연질 성격이 강해 '대물' 걸면 제압이 되진 않을 것 같습니다.

3.3 대까지는 초리 15cm 가량 자르면 쑉쑉 잘 날아가고~
쓸만하지만, 그 이상은 '비추'입니닷.
추천 1

ㅎㅔ오름 08-10-14 16:44 IP : f3f3571469661b9
어야죠?
벌써 질러버렸는데.... ㅠㅠ;
중고로 싸니까 구매했는데 물건은 받아봐야 할거같습니다.
이전에 콤비카본 수류39칸 사용했는데 그거보단 좀더 비싸니까 덜 무겁겠죠.
역시 긴대는 무게가 가벼워야 좋은것 같더라구여 ㅋㅋ
답변 감솨~ 드립니다. ^^
추천 0

성서붕어 08-10-23 16:27 IP : 280ea00d750d356
40칸 앞치기불가에.. 무게감죽여줄텐데..
추천 1

헤헤오름 08-10-27 00:02 IP : a5462f0606daf0f
그렇네여.
구매후 딱 한번 쓰고 쳐박아 뒀습니다. ㅜㅜ;
팔목아지가 아파서리...
앞치기 잘좀 해보려구 줄좀 짧게 매니까 36칸대랑 길이차이 없더군여.
이럴줄 알았으면 36칸이나 하나더 살껄 후회되네여.
추천 0

똘붕1 08-10-31 10:43 IP : 869a84006de069b
무게감보다도 거의 연질에 가까워 사용하기 어렵습니다.그럴바에 낚시만세에 가보시면 슈퍼포인트와 거의 흡사한대가 있습니다..가격 저렴하고 그게 조금더 짱짱한것 같더군요..
추천 1

changmuo 08-12-11 15:12 IP : f0c2220e0cf3b46
낚시댄 무쟈게 질긴건 사실이지만 앞치기불가에 무게또한 장난이 아님..
연질대로 보아야 합니다..
낚시대는 연질일수록 부러지지 않습니다..
경질대일수록 잘 부러지지만 경질대로 명성이 있는 낚시대가 좋은것입니다..
연질은 쉽지만 경질대 제조는 어렵죠.
특희 안부러져야 하니까요..
추천 0