용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트에 통초릿대 사용시.....

놓아주기 IP : df807c289579ec5 날짜 : 2008-11-13 21:11 조회 : 5449 본문+댓글추천 : 0

혹시 슈퍼포인트 3.0 3.3에 통초릿대 교환 사용하고 계시는분 의견 부탁드립니다.
길이가 어느정도 감소되는지?
3번대 파손되는 경우가 많은지?
장단점에 대해서 부탁드립니다.
그리고 괜찮은 통초리는 어떤게 있는지도요...
추천 0

1등! 구암지 08-11-14 05:39 IP : a9e2a2da4a4a1fe
오래전에 사용한적이 있었는데 3번대가 잘 부러지더군요
바란스도 엉망이고 초릿대 조금 절취하여 그냥 사용하심이 좋을듯 합니다
추천 0

2등! adonis 08-11-15 14:22 IP : 3e07574f65d389f
네 맞습니다. 윗분 말씀대로 3~6번대가 부러지는 경우 왕왕 발생합니다.

앞치기등 대 다루기는 훨~ 수월합니다. 사이즈 되는넘 걸리면 살살 달래주면서 끌어내면 무난하고요 ^^
추천 0

3등! 닷지 08-11-16 14:33 IP : 195dedf93a6325a
23 26 30 33 다 통초릿대 쓰는데요 뿌러진적 한번도 없구요 단점은 대길이가 20센티정도 줄어들고요
통초리로 적응되시면 대 쓰시는데 불편한거 없습니당 비싼대도 아니니 한번 써 보셔요 뿌러져도 수리비 별로 안들어욤
전 통초리가 더 좋습니다 다 개인차가 있으니 써보시다가 안좋으면 다시 바꿔도 되니 함 해보셔요 ^^
추천 0

놓아주기 08-11-16 22:33 IP : 5e4f6d1be8777dd
여러 의견 감사합니다...
추천 0

장비욕심제로 08-11-17 04:14 IP : 81fa434af579d6a
3번대끝에서 호수작은 합사를 겹겹이 10에서15센티 감아주면서 본드로 처리해주시면 어느정도 보강이 되는줄로 압니다 저도 그렇게 하구여
추천 0

금비 08-12-01 21:07 IP : 2159151b8656e8c
완 전 비 추. 궂이 쓰실요량 이면 그나마 6천원 짜리 바다 웃기쓰리용 쓰세요.25~3000냥 ㅠㅠ
초리 짤라 쓰세요. 과감히 자르세요. 슈포대는 앞치기 대 탄력으로 쉽게 할수있는대입니다. 초리자르면 더쉬워지고 앞쏠림이 현저히줄고 랜딩시에도 낭창거림의 단점도 어느정도 개선됩니다.
통초리 사용시 앞쏠림과 3번대에 비해 유난히 뻣뻣해 3번대만 휘어지는데 영 보기도그렇고 발란스다깨지고 경질대 흉내도 못냄니다.
편심 무지심하고 돈도많이듭니다.
전반적으로 대가무겁게느껴집니다 .장대로갈수록 더심해지죠...
추천 0