용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 에이원 통초리 쓰시는 분 계세요?

납자루4짜잡은놈 IP : e41152de2e3632d 날짜 : 2009-03-08 20:58 조회 : 4990 본문+댓글추천 : 0

낚시방에 갔다가 가격 아주 싸게해서 팔길래 하나 구입했는데

에이원이 좀 홍양거리네요...

혹 에이원에 통초리 끼워 쓰시는 분 계시면 크기 얼마짜리 구해야되며

또 구할 수 있는 곳 좀 알려주세요...

대구입니다...
추천 0

1등! 키노시티 09-03-08 22:05 IP : 23ded5a474bd34d
옥션이나 지마켓에 검색하면 통초릿대 나옵니다.
가격도 적당함.
추천 0

2등! 너죽고나4짜 09-03-08 22:49 IP : df7512bca3ad47b
33대 이상이 아니라면...

원줄을 짦게 하시고 사용하심이....^^ㅋ

에이원 휨새에다가 통초릿까지 하시면 너무 뻣뻣해질꺼 같습니다...^^
추천 0

3등! 비천검 09-03-09 21:49 IP : 13d362a88c63c38
33대 초릿대 5센티 정도 절단하구
원줄 좀 짧게 매시면
앞치기 잘 날아갑니다.
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-03-09 21:58 IP : e41152de2e3632d
감사합니다 ^^

모두 통초리 사용 비추천 하시네요...

노지가서 두번 사용해봤는데 에이원 생각보다 상당히 괜찮네요...

아 그리고 홍양거리는 문제 해결했습니다...

저부력의 찌로 교체해서 봉돌무게 낮추니 해결되네요 ^^
추천 0

청풍TWINS 09-03-10 09:25 IP : c151f5a2c9a790a
에~원에 맞는 통 초릿대는 없는것같습니다... 2번대 지름이 3.7mm정도 나오더라구요~

보통 3.0 3.3 이 거의 대부분인대~ㅎㅎ
추천 0